Произведение «Знакомство по переписке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 706 +1
Дата:

Знакомство по переписке



Над раскаленным полуденным солнцем асфальтом, несущимся под колесами моего жигуленка, поднимались потоки горячего воздуха, создавая миражи луж. Я ехал в приморский поселок на встречу с девушкой, с которой познакомился в интернете. Настроение было приподнятое. Образ новой знакомой, созданный моим воображением в результате нашей переписки и по ее фотографиям, мне нравился. Оставалось надеяться, что и в реальности оригинал не разочарует. Я уже давно ни с кем не встречался и скучал по отношениям с женщиной. Легко отыскав оговоренное заранее место нашей встречи позвонил, сообщив о своем приезде, и принялся ждать.
Через несколько минут ко мне подошла невысокого роста изящная, коротко постриженная блондинка с красивыми серыми глазами. Мы поприветствовали друг друга. У нее оказался низкий с хрипотцой сексуальный голос, уже слышанный мною по телефону, но как ни странно, гармонирующий с ее мальчишеской фигуркой. Первое впечатление, произведенное на меня Викторией (так звали девушку), было более чем приятным. Она легко и непринужденно поддерживала беседу. Шутила и смеялась моим ответным остротам. Не было ни тени наигранности или жеманства.
Неспешно прогуливаясь, мы выбрались на пляж. Сидя у кромки волн, зарывшись пальцами ног в горячий песок, загорали и разговаривали обо всем, о чем мужчина и женщина говорят при первой встрече. Наша беседа была неторопливой и откровенной. Вика поведала, что несколько месяцев назад развелась с любимым мужем, по причине его неверности. Несмотря на утверждение о том, что ее сердце свободно, чувствовалось, что душой она еще в смятении. Мы общались, узнавая друг друга. Девушка, оказавшись приятной собеседницей, была еще и невероятно сексуальна. В купальнике, обрисовывающим красивой формы грудь и тонкую талию, она воплощала собой идеал женственности.
Потом был теплый, уютный вечер. Кафе, шампанское, медленный танец. Первый поцелуй и первый вздох. И рассвет для нас двоих... Мы стали встречаться. Я все больше проникался чувством влюбленности и страсти. Наконец-то со мной рядом находилась та единственная, о которой грезилось долгими одинокими вечерами.
Я был счастлив. И хотя расстояние между нами препятствовало частым встречам, выкраивал отгулы, использовал выходные дни для поездок к своей красавице. Промчалось лето, подкралась осень... Череда заполненных жизненными хлопотами дней, как морские волны прибрежный песок, незаметно размывала новизну ощущений и порывы влюбленности. Мы стали в реже встречаться, отговариваясь бытовыми причинами. В переписке еще проскальзывали слова любви, смайлики поцелуев, планы на совместное будущее, которого, как мы оба уже понимали, у нас нет.
Я не знаю, что чувствовала ко мне Виктория на самом деле. Предпочитаю оставаться в неведении думая, что и она находилась под очарованием, охватившей нас страсти.    Почему при обоюдном влечении не произошло соединения двух сердец? Чего не хватило? Что помешало нам коренным образом изменить свою жизнь, бросить работу, дом, налаженный быт и уехать жить в другой город. Создать новую семью. Может быть извечное стремление мужчины оставаться свободным? Может быть отрицательный жизненный опыт или недостаточное желание женщины связать свою судьбу с понравившимся мужчиной? Жизнь стремительно уносила нас по реке времени, каждого в своей лодке все дальше и дальше друг от друга. Так или иначе не состоявшихся отношений всегда гораздо больше, чем сыгранных свадеб.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 06.07.2021 (1)
1
Не стОит расстраиваться Вашему главному герою. 
Раз не случилось - значит, так тому и быть.
     20:09 06.07.2021
1
Может быть ему даже повезло, а он этого не узнал!  
     03:32 17.12.2019 (1)
2
Любви, должно быть, не было!
     14:02 17.12.2019
1
Была надежда на любовь!
     16:38 10.04.2018 (1)
2
Да, не все встречи с продолжением...
     16:54 10.04.2018
1
Мы посылаем - нас посылают.
Так харассменты не совпадают.
Сходимся, женимся в жизни покорно.
Кто-то на белых, кто-то на черных! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама