Произведение «КИЛИМАНДЖАРО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 510 +1
Дата:
«КИЛИ - 2»
Предисловие:
Это краткое руководство, как накормить ребенка кашей.
Изменения и дополнения допускаются в зависимости
от оптимизма и офигизма членов семьи.

КИЛИМАНДЖАРО

                                                                                     

              Насте 4 года. Нет, уже пятый идет. Так что она уже большая девочка. Но не любит она есть кашу. И творог не очень любит. Она час может просидеть над тарелкой и смотреть мечтательно в потолок или еще куда-нибудь.
        - Ну что мне с тобой делать, чтоб ты ела?- говорила ей часто бабушка.
И вот однажды она не выдержала и сказала сердито:
      - Все! Все! Все! Я тебя кормить не буду! Пусть тебя дедушка кормит! Вот тебе, дедушка, каша! Корми сам свою внучку!
Взял тогда дедушка тарелку и начал ложкой в нее кашу накладывать. Накладывает кашу да приговаривает.
              - Когда-то в Африке была большая равнина, на которой жили львы и антилопы, носороги и бегемоты, слоны и разные другие звери. Солнце светило яркое и жаркое и всем было хорошо! Но однажды раздался грохот, все задрожало, и из земли стали подниматься горы. Сначала не большие, не высокие, - и на тарелку - равнину ложатся первые ложки каши.
              - Потом горы становились больше и выше, так, что они вскоре закрыли солнце, - каши на тарелке стало тоже больше.
              - Стало сумрачно, - продолжал дедушка, - и на гору начал падать крупными хлопьями мокрый снег, а иногда падали и крупные глыбы снега, - это на кашу посыпался творог и мелко нарезанные дольки яблок или груш.
              - Затем стало тихо, и с неба посыпался сухой мелкий снег, - и на тарелке все посыпается слегка, ну, немножко, сахаром.
              - Вдруг откуда-то снизу раздалось глухое ворчанье, постепенно переходящее в грохот. Задрожала земля, из вершины горы повалил дым, а затем оттуда сверху потекла лава, красными потоками покрывая склоны горы, - и несколько ложек варенья растеклись по тарелке.
              - Но потом снова все стихло. Дым рассеялся, и засияло яркое солнце. Перед всеми стояла большая гора.
              Самая большая гора  Африки     -       КИЛИМАНДЖАРО!!!
              Всем стало тепло и весело! Хорошо, когда светит солнце!
              - Настя, какую кашу ты будешь есть?
              - Ки-ли-манджа-а-а-аро!!!- воскликнула Настя и с увлечением стала уплетать кашу за обе щеки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 06.01.2019 (1)
Читаю и наслаждаюсь! Ей-богу, чудно! А еще думаю: ну до чего же у нас замечательный и творческий  народ в России! Вот ведь читаю разных авторов на сайте: тот летчик, тот инженер, другой строитель или художник. А пишут как! Ну почему все это не распространять в народе через средства массовой информации? Но ведь что творится на телевидении, в кино, в прессе: не чернуха, так порнуха, или еще какая мерзость, Я телевизор не включаю уже полгода. И живу спокойно. Спасибо, что хоть в интернете есть отдушина в виде   литературных порталов и сайтов. Хотя и тут уже, нет-нет, да и наткнешься на какую-нибудь пошлость или дрянь. А вы пишете здорово! Спасибо! Буду читать дальше.
     18:11 06.01.2019 (1)
Спасибо! Я инженер-механик по летательным аппаратам. Там у меня серия сказок-приключения Бонифация и Сказка о доброй и злой бабе Яге. За годы много написал. Но издательства не откликаются. За свой счет-пожалуйста. А счет-то давно потерян. Удачи вам.
     18:17 06.01.2019 (2)
Насчет издательств у меня такая же ситуация, хотя я профессиональный филолог.  Нет денег - пиши в стол. А за деньги любое дерьмо тебе в самой красивой упаковке издадут. Увы! Современный махровый капитализм.
     20:08 06.01.2019
Ну, раз филлолог, то не жалейте меня и пишите все замечания и предложения. Потому что к тексту привыкаешь и иногда такое пишу, что стыдно. Удачи нам. 
Гость      18:24 06.01.2019 (1)
Комментарий удален
     18:29 06.01.2019 (1)
Я вас умоляю! Просто хороший филолог не будет писать откровенную дрянь. А я считаю себя хорошим филологом. Теперь уже имею  право так заявлять без ложной скромности. Спасибо за хороший вопрос!
Гость      18:59 06.01.2019 (2)
Комментарий удален
     20:27 06.01.2019
Так как вам "Килиманджаро". Что там вам понра-непонра.. ? Раз вылез на Фабулу, то, уважая сотоварищей, независимо от таланта, должен писать грамотно. Как противно смотреть на тексты, где нет места запятым, точкам, есть пропуски букв и все мысли навыворот. Скажешь им - обижаются. НО ведь все как минимум школу закончили. Ну, не пиши, причем тут филологи. Ведь слесарь, если сделает ключ, он все заусеницы, все шероховатости удалит и поверхность отполирует. Так нет, они даже помощью Гугла пренебрегают. Удачи вам и до встречи. 
     19:22 06.01.2019 (1)
Согласна! Грамотность и талант - абсолютно разные вещи: талант - природа, а грамотность - труд. Но только вместе они могут выдать шедевр. Я тоже много талантливых вещей читала, но безграмотных. Ей-богу, досадно было, жаль. Думала: обработать бы эту вещь, цены бы ей не было!  У меня в столе  лежит куча полудрагоценных камней: аметисты, сердолики, янтарь, цитрин и др. Но все это валяется в необработанном виде в кусках породы. И поэтому ценности никакой не имеет. Дороги камни лишь только мне, потому что я их собираю. А что касается  некоторых членов СПР, то снимаю перед вами шляпу: вы попали в точку. Не будем говорить о том, как эти члены в   ЭТОТ  СПР попали. Наверное, так же, как попадают нынче на телевидение нынешние "звезды". Но это, дорогой Ефим, очень грустная тема! Если хотите, давайте поговорим на вашей, или на моей странице, а не на странице уважаемого нами Виктора. Не хочется его напрягать.
     20:29 06.01.2019
Посмотрите мой ответ Морозу. Рисунки тоже мои. Ко всем сказкам. Ответ не обязателен. Спасибо за понимание.
     15:08 26.03.2016
Какой находчивый дедушка! А я рассказывала про Нехочучку и море.
     00:29 17.11.2013 (1)
Молодчина дедушка!
Правильно, ребенка нужно заинтересовать. Просто каша такая скучная. А вот Килиманджаро другое дело ))))
     00:46 17.11.2013
Спасибо. А ВЫ про моих "Киндеров и партизан" прочитайте. А то дедушка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама