Произведение «Всё возвращается. Дневник»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Дневник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:
«0b1e5d4640390f28e729678912076901»

Всё возвращается. Дневник

Почему-то всегда не хватает времени, чтобы сказать: "Люблю!" Не успеваем поздравить, посочувствовать, взять под
локоток, поцеловать, подать руку,  или поднести к сухим губам родного человека... тот пресловутый стакан воды...

Мы не успеваем. Но кто-то не успеет это сделать нам, для нас...ради нас. Хотя мы и не просили.

Мы только думали об этом, мечтали. Бессонными  изнурительными ночами, когда сердце рвалось в клочья,
а  мозг "буравила" только одна мысль: почему это произошло со мной?

Хотелось, очень хотелось, чтобы позвонили  или зашли...так...проходя мимо, хотя бы на пару минут.

Чтобы увидеть, как вырос за год внук, как возмужал племянник, и чтобы сын рассказал о своих радостях и проблемах.

Уткнувшись в ваше плечо, обнял...и прошептал: "Я скучал..."

Как захочется...чтобы спросили: "А как ты себя чувствуешь мама (бабушка, тетя, сестренка)?"

А никого нет. Нет, потому что...не было нас. Мы ведь тоже не сделали этого для своих  близких.

Не смогли, не захотели, было лень, шел дождь, снег, был гололед. В душах. В наших душах.

И вот...кладбище. Траурная процессия. За гробом идут дети...их дети...а нам уже все равно. Нас уже нет.

Отматывая время назад...мы убеждаемся в том, что все вернулось.

Мы - не сделали самого элементарного, самого простого. Не спросили: "Как здоровье, мама?"

Не спросили мы...не спросили у нас. Все возвращается. Рано или поздно.


))))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама