Произведение «Всё проходит. Дневник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дневник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:
«Altayi_01»

Всё проходит. Дневник

Почему-то раскаяние, мы всегда принимаем за ПРАВДУ. А разве это так? Мы честны чаще всего от безысходности...когда некуда отступать.

Когда впереди обрыв. Можно перепрыгнуть...но страшно. А чего пугаться? Все страшное уже сделано...другими.

А ты пожинаешь плоды. Стоишь в раздумье. Какие мысли чаще одолевают? Правильно: "Так тебе и надо! Захотел быть хорошим? Открыл душу? Кому? Ты их знать - не знаешь"...

Но все проходит. Рано или поздно. Как правило - всегда поздно. Хотя, выход есть из любой ситуации. Главное, двигаться.

В каком направлении? Не играет роли. Просто уйти. Покинуть это место, где тебя одолевают нехорошие мыли, сказать ТЕМ все, что ты о них думаешь...и уйти.

Будет желание вернуться, чтобы убедиться: "А ведь ИМ без тебя не сладко!"

И не пытайся! Все там же, и на своих местах. Жизнь продолжается. И пусть идет. НИКОГДА не возвращайся в прошлое, если оно тебя предало. Оставь весь негатив там...

Хорошо сказать, но надо еще и сделать. Я сделаю. Я смогу: взглянуть ИМ в глаза и улыбнуться...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама