Произведение «ДНЕВНИК 30.09.13»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 407 +1
Дата:

ДНЕВНИК 30.09.13

23 сентября 2013 года Змеи.

Немного времени пролетело – всего два, три дня, и я нашел, что сказать на Гошин экстремальный выверт в вербальном выражении чувств. (см. предыдущую запись)
Мысль, (уж не знаю, дошло ли до него всё полностью, как мне думалось?) в моём словоизвержении была такова:
- Вот яркий пример твоего «народного недовольства» Конечно, слово «срать» к мату не причислишь, но и изящества тута маловато будет. К чему такие эмоции, помывка в бане – важный удел в человеческом существовании?
Гоша глаза выкатил:
- А для тебя – НЕТ?!?
- Нет!
-…??
-Считаю, что моются только ленивые, – с легкой, подзадорившей ухмылкой произнёс я.
- Это как? (неужели Гоша не слышал эту «бородатую» подколку?)
- А им - чесаться лень… - почти снисходительно молвил, и продолжал:
- Эмоции твои, ругательные примут и разделят многие, очень многие твои и мои сограждане, да в и кое- чём и я соглашусь. Но, ты видишь действие снаружи, а не был ты внутри этого события, даже простым статистом. Откуда тебе, даже приблизительно, известны причины и действия принимаемые службой безопасности по даже такому конкретному случаю. Они, что, должны обнародовать свои оперативные наработки? Или пояснять, каждому желающему знать, как и почему они выполняют свои обязанности? А ты не подумал, что дым, может быть принятым за техногенный пожар, за последствия взрыва, за поджог экстремалов, за… вобщем я могу тебе с десяток условий описать, в которых служба может быть отвлечена от прямых своих обязанностей – охранять и обеспечивать безопасность первых лиц государств. Глупо представить ситуацию иначе: из-за помывки в бане граждан Стрельны и округи надо перерыв в саммите произвести.
- Ну..у, ты сказал
- Неа, я – ответил….

30 сентября, вроде понедельник был с утра…

«Ты - с ума сошёл! Выпил шесть литров за два дня!!! Вспомни сколько тебе лет, подумай о своём здоровье…» - причитала заботливая моя жена. Святая наивность! Она не знала ещё об одном литре, неучтенном, который исподволь спрятав, я с наслаждением выкушал. И не надо супить брови – я не алкоголик, и даже не пьяница. Пью, когда хочу, а не когда есть. Месяцами не подхожу к зелью. Но потом…. Потом два, три дня оттягиваюсь по «полной программе». И это есть – не хорошо….
  Меня всегда «умиляли» записи прошедших дней, где автор подробно жизнеописывал, что он съел на завтрак, как почивал во сне, и какие портянки наматывал на ноги, чтоб не тёрли пяткам зад. Не дождётесь! - потом подумал, а почему бы и нет? Чего это я так категорично - Не дождётесь!- ??? А может за столом, во время поедания проперденье произошло? Или вина море разливанное с утра, как бы не интеллигентно, но для поддержания здоровья или духа своего ущербного? Ведь интересно. Или как?  
Сам наложил на себя епитимью – до 1 ноября – в рот – ни капли. И от других излишеств – пояс целомудрия надену. Таня В. тут же подколола:
- Если ты бросил пить, курить и заниматься сексом - значит повзрослел!
Что за умность? Конечно, я сразу ответил: «Здесь надо просто промолчать. Ему под стать - в гробу лежать!»
Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина. Если женщина отвечает на твой вопрос - не верь ей; если молчит - не верь ей тем более

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама