Произведение «Наседкина Н.Н. – ГЕНЕРАТОРА ЗЛА С ГОНОРОМ КОЗЛА за СЧЁТ «БАБЛА» Ивлиева В.И. с УМА СВЕЛА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День памяти жертв политических репрессий
Автор:
Читатели: 912 +1
Дата:

Наседкина Н.Н. – ГЕНЕРАТОРА ЗЛА С ГОНОРОМ КОЗЛА за СЧЁТ «БАБЛА» Ивлиева В.И. с УМА СВЕЛА

сумел понять, насколько можно извратить сущность литературного труда и наплевать на эстетические и моральные ценности, для этого я вынужден привести здесь хотя бы одну цитату, некого тамбовского писателя, имя которого красуется на обложке книги «Люпофь», – Николая Наседкина: «Алина тормози! Как я понял, ты начала заниматься самоудовлетворением? Оно, может, и неплохо (сам агитировал), но не в день же свидания!!!  Не сразу же после него!!! Тебе что, трёх раз за вечер мало?! Ты что, опять не понимаешь фрейдовской фишки: ага, начинаю я думать сомневаться, значит, она осталась неудовлетворённой. Значит, я её не удовлетворяю. Значит, пора на покой. И пр. Это, во-первых. А во-вторых, если не ошибаюсь, снова начинаю мечтать о том, чтобы ты как  ты можно скорее начала пользоваться зубными протезами. Да, чтобы не оставлять следы острых (чересчур!) зубов там, где их оставлять не положено. Мой «Василий» – нежный.  Ласкать его надо нежно…  Я разумеется, понимаю, что не в трахе счастье, но и страсть надо как-то регулировать - сдерживать...» и т.д.  и т.п.

Вот из таких «любвеобильных» SMSOK и состоит весь, по мнению некоторых критиков, «новаторский» роман Николая Наседкина «Люпофь». Этот и новоиспеченный роман «Гуд бай, май» тамбовского писателя в этом смысле мало, чем отличаются друг от друга. Измышления автора – импотента, о сексе с дюжиной женщин. Можно было бы махнуть рукой и не обращать никакого внимания на всю эту литературную пошлость. Но молчать – значит умыть руки и равнодушно взирать на то, как деградирует русское слово, а вместе с ним искусство, культура и национальное самосознание.

Следует отметить, что Николай Наседкин возглавляет местную писательскую организацию. По большому счёту дело, конечно, не в конкретном писателе, мало ли на Руси убогих и сирых от искусства. Достаточно включить почти любую программу телевидения, и вы увидите (услышите) всё тоже. Но они сегодня зачастую такие писатели делают погоду на литературной кухне.

Автор скабрезных романов сегодня рулит тамбовской писательской организацией, и в этом, по моему мнению, нет ничего случайного. Напротив – здесь просматривается закономерное явление, которое еще раз доказывает, что в провинции, особенно, в провинции, писательское за сообщество, благодаря скандальным писателям, потеряло художественные, моральные и эстетические ориентиры. А вопрос от писательской иерархии, на мой взгляд, имеет исключительное значение в развитии литературы. Если говорить честно, то в настоящее время многие творческие организации возглавляют писатели даже не второго, а четвертого ряда. Можно издать два десятка книг, получить звание какого-то заслуженного работника культуры Российской Федерации и множество литературных премий, но все это не является подтверждением истинного таланта. Дорожкина В.Т. вся увенчана премиями и званиями, а таланта как не было, так и нет.

Для любого поэта или прозаика необходимо признание не группы сотоварищей, братков по литературному бизнесу, а нормального, не засоренного литературными пошляками читателя или настоящего мастера.

Например, сегодня мало кто знает тамбовского поэта Анатолия Остроухова. Он за всю свою творческую биографию издал пару тощих сборников стихов в мягкой обложке, но его имя уже вписано в историю русской литературы. Почему? Ответ простой. Он по-настоящему талантлив, и это безоговорочно было признано большим поэтом Юрием Кузнецовым. Самого Юрия Кузнецова заметил знаменитый литературовед Вадим Кожинов. Без литературного рукоположения не может существовать классическая русская литература. Сегодня иерархическая пирамида перевернута с ног на голову.

Увы, никем не признанные литературные самозванцы зачастую правят бал в провинциальных, и не только в провинциальных писательских организациях. Приведу один пример, который напрямую не связан с творчеством, но красноречиво говорит о нынешних          нравах. В одной вымирающей деревне на Тамбовщине сорокалетний мужик сошелся с семидесятипятилетней женщиной    не «Неужели тебе перед людьми не стыдно?», - укоряет свою мать пятидесятилетняя дочь. «Пугачева за Киркорова вышла замуж. А теперь вышла замуж и за Максима Галкина.  Ей, значит, можно, а  ей родной матери нельзя? – ответствовала счастливая супружница.

Также рассуждает и молодой писатель: «Если руководителю писательской организации дозволено издавать массовыми тиражами такие «произведения», как «Люпофь», «Гуд бай, май», то почему мне нельзя?». Так стираются нравственные, художественные и эстетические границы. Наступает хаос. Такие сочинители откровенно смеются над христианскими добродетелями. Человеческие грехи они выставляют на всеобщее обозрение. Чувство стыда, целомудрие, скромность, невинность, совесть для них являются комплексами неполноценности, от которых необходимо избавляться.

Любой скандал для таких писателей - это отличная реклама. Ведь реклама – это двигатель торговли. Теперь в литературной среде властвует принцип – спрос рождает предложение. Профессионализм таких писателей заключается в умении угодить низменным чувствам дезориентированных второсортной литературой читателей. Вот Елена Луканкина прототип – Алины Латункиной из романа «Люпофь», угодила читателям. Она сочинила – написала роман: «Когда мы стали животными». Измышления героини – проститутки с неуравновешенной психикой о жизни литературной богемы.

А наивный Яков Полонский был когда-то убежден: «Трудиться над стихом - для поэта тоже, что трудиться над душой своей».

Классическая литература сегодня мало востребована с ее вечными вопросами. Авторитет классиков русской литературы низведен до нуля. Зайдите в любой книжный магазин – вы увидите на полках рядом стоящие книги, например, Гоголя и пересмешника Жванецкого.  В тамбовских магазинах стоят рядом книги Гончарова и... бред Наседкина. Случайно? Нет. Это явление стало настолько обыденным, что мы просто не замечаем творящегося на наших глазах абсурда, Всеядность – это бич современной литературы. Под этой по маской и скрываются, позволю себе вспомнить Достоевского, литературные бесы. Самые отъявленные тамбовские – В.Т.Дорожкина и Н.Н.Наседкин.

Анатолий Остроухов от жизненной неустроенности живёт у родственников в Санкт-Петербурге, а Марина Струкова по тем же причинам в Москве, но это ещё не значит, что они выброшены из писательской среды Тамбова, с которым они в своём творчестве тесно связаны. Если бы они действительно хотели выбыть из тамбовской писательской организации, они бы давно написали об этом заявление, и вопрос был бы исчерпан. Но, ни Остроухов, ни Струкова таких заявлений не писали. От них хотят избавиться, как от прокажённых. Причина приостановки их членства банальна. Отсутствие двух поэтических голосов на общем собрании зачастую мешает принять очередного, «писателя» в члены СП России. (При прохождении в члены СП России необходимо набрать две трети голосов от списочного состава всей организации.)

У меня складывается впечатление и не безосновательное, что некоторые местные писатели получают гранты, стипендии, звания, благодарственные письма не за развитие, а за развал русской литературы. Например – Валентина Дорожкина и Николай Наседкин.

Маленькая провинциальная область сегодня насчитывает более 30 человек, многие были примяты в «писатели» чохом и по «дружбански», ласточкой влетели в заветное окно, которое теперь шире некуда. Безусловно, в областной писательской организации при внимательном подходе можно обнаружить талантливых людей, но, увы, по разным причинам они оказались неспособными противостоять духовной заразе, которая сегодня проникла во многие сферы культуры и искусства. Сегодня в тамбовскую писательскую организацию пришли совсем молодые ребята. Как говорил Байрон – они вошли в океан, не познав, что такое море. Я смотрю в их сумрачные лица, и мне немного их жаль. Они, к сожалению, никогда не увидят молодых: Maйи Румянцевой, Аркадия Макарова, Евгения Харламова. Вячеслава Шуткова и многих других тамбовских поэтов, которые в лучшие годы своей жизни бредили поэзией, до утра читали друг другу стихи, спорили, хватаясь за грудки – до хрипоты о литературе. А как они вместе радовались удачной строке!

Да, эпоха великих мечтателей прошла. Теперь молодые поэты внимают «учению» Наседкина о преодолении сексуальных комплексов. Методом рукоблудства и массажа губами – «Василия» и «Якова» у всякого.

Сегодня местные издательства, а том числе Тамбовское отделение, Литфонда России под руководством Наседкина печатает, что и кого угодно, были бы только у заказчика деньги. Н.Н.Наседкин и В.Т.Дорожкина не брезгуют государственными деньгами.  Свой карман ближе. А государство не обеднеет.

Литература сегодня - бизнес. Зачем отпугивать клиента независимыми рецензентами. Через некоторое время по этим же «книгам» принимают в СП России. Все это можно назвать одним словом - деградация. Подобных примеров предостаточно.

Не знаю, как другим, а мне не по пути с такими писателями, как Н.Н.Наседкин и В.Т.Дорожкина.  Поэтому я вышел из местной писательской организации. «Скучно на этом свете. Господа»,- невольно приходят на ум слова H.B. Гоголя…

Член Союза писателей России Алешин Олег Валентинович».

НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ

Цените вы спокойствие семьи своей –
Не изменяйте, жёны и мужья, друг другу,
Поссорились, так помиритесь поскорей,
Сопротивляйтесь аморальному недугу.

Иначе прежнего покоя не найти,
Ведь будет вечно грех давить на вашу совесть,
И не поможет бесполезное: «Прости!» –
Нужна ли вам судьбы такая порно-повесть?

А если Вам на горе-совесть наплевать,
И Вы одним лишь сладострастным днём живёте, –
Грядущее напрасно не пытайтесь звать –
Оно предаст Вас, как и Вы всё предаёте.

От моего имени для сайтов: в моих статьях нет признаков действий «спамера». В них нет рекламы. Другое толкование этого слова, исходящее от русской мафии, ошибочно. Кроме того, я не прячусь за псевдонимом, потому что моё суждение хоть и оценочное, но оно неопровержимо из-за 100% истины.  Докажите обратное, если не согласны. Имейте в виду, что истину не опровергнуть, но если уже нет ума покритиковать содержание, то некоторым оболваненным, одураченным человеческим существам остаётся пытаться оскорбить, унизить автора. А это запрещено правилами Интернета, хотя многие модераторы стали служить мафии.

Унижение человека при помощи мата или других методов оскорбления, как и клеветы, является нарушением статьи 21 Конституции России. Запрещение распространения информации, как и блокирование за правдивую информацию в Интернете, является преступлением против статьи 29 Конституции РФ. Таких людей, если они не трусы, я прошу рядом с фактом нарушения Конституции РФ написать свой почтовый адрес. Надеюсь, что длинные руки Пленумов Верховного Суда и Государственной Думы ещё не дотянулись до отмены Конституции и в Интернете.
Да здравствует борьба с беспределом судей, прокуроров, полицейских и с другими нарушениями Конституции РФ исполнителей плана Даллеса...

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
http://www.litprichal.ru/work/163320/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:45 29.03.2014 (1)
Комментарий удален
     05:42 30.03.2014
Из правил:
Запрещается (категорически!) выяснение личных отношений (ругайтесь в привате, пожалуйста), распространение сплетен и слухов, оскорбление авторов.
Основной принцип обсуждения: «О произведении можно говорить все, об авторе – ничего».

Я не обязан отвечать на клевету и оскорбления в комментариях ибо стану нарушителем, чтогрозит удалением тем.. Прошу удалить поклёп в виде комментария Алексея Моршанского из почти  каждой моей темы, а его заблокировать или закрыть ему доступ к Сайту, ибо комментарий не по существу произведений, а против личности автора…
Мой адрес: LavrocomLN@yandex.ru

Алексей Моршанский под каждым моим произведением написал похожее на вирус:

 «Некий Николай Лаврентьев под старость (ему уже, как он сам пишет, за 60, пенсионер) издал за свой счёт книжку стишков и упорно рекламирует её в Сети. Называется она — «Взгляд из волнующих лет». О так называемых «стихах» и речи нет. Не хочется огорчать дедка, но ведь уже одно название книжки ярко демонстрирует его нелады с русским языком, явную безграмотность.
Во-первых, что за «волнующие лета»? Правильнее по-русски будет — «волнующие года».
Во-вторых, почему это они вдруг «волнующие»? Волнующими могут быть воспоминания о прожитых годах. Года же, наполненные таким воспоминаниями, могут быть только волнительными.
Ну и, наконец, в-третьих, почему «из»? Автор, конечно, имел в виду, что он смотрит в волнительные года, в глубь прожитой жизни и черпает там темы для своих виршей.
Вот и получается, из четырёх слов заглавия книжки, только одно слово употреблено более-менее правильно, и на самом деле название должно выглядеть так — «Взгляд в волнительные годы».
Очень жалко, что такие безграмотные дедки (да и юнцы) забили весь Интернет своими графоманскими виршами. Совсем литературу превратили в помойку!..».


Из правил:
Сайт не рассматривается как площадка для политических дискуссий, поэтому политические темы, независимо от позиции выступающего, будут переноситься в соответствующий раздел форума, а в случае попыток выяснения отношений – темы будут удалены, а их участникам будет предложено продолжить дискуссию на тех порталах, где это позволено правилами.
Запрещается (категорически!) выяснение личных отношений, распространение сплетен и слухов, оскорбление авторов.
Основной принцип обсуждения: «О произведении можно говорить все, об авторе – ничего».
Прошу удалить пасквиль Алексея Моршанского из почти каждой моей темы

Алексей Моршанский, скрывшись под этой кличкой, из-под забора под каждым моим произведением напiсал похожую на вирус ахинею. Даю ответ на лай труса, который не может отличить ямб от хорея:


Для сопливого юнца Алексея Моршанского преподаю урок русского языка. Высокомерный несмышлёныш!
Откуда ты взял, что только года могут быть волнующими? Но дело не в этом. Не по-русски будет — «волнующие года» потому, что нельзя сказать: «Много годов», а говорят: «Много лет». Поэтому можно сказать только «из волнующих лет».

Слово: «волнующие» – литературное, высоко-поэтическое, то же самое, что «Приводящие в волнение», использовано как тревожные, а слово «волнительные» разговорное, почти вышедшее из употребления. Его избегал уже Пушкин А.С. Кроме того, оно не прилагательное, а наречие. Использование его привело бы к непониманию смысла. Сейчас уже никто его не использует.

У меня действительно воспоминания, которыми я делюсь как бы из минувших лет. Это опровержения домысла завистника под номером 3. Просто надо представить, что я вернулся на несколько десятков лет назад и посмотрел оттуда в уже в известное будущее. Отсюда и «взгляд из». Но это не для ниже среднего умов с отсутствием образования по русскому языку, к которым относишься ты, высокомерный недоумок. Не понял же ничего, да?

Года не могут быть наполнены воспоминаниями потому, что они не посуда, и не кратеры с водой, превратившиеся в моря с волнами, которые действительно стали от ветра волнительными. Когда кто-нибудь называл море волнительным? Ты видишь, двоечник по русскому языку, что нельзя твоё любимое слово использовать как прилагательное? А в моём случае уместно было лишь определение, выраженное глаголом, но в качестве прилагательного, как части речи.  Я второго такого человека встречаю, у которого начисто отсутствует чувство русского языка и полное незнание русского языка. Первый – Дорожкина В.Т. Ты из «Тропинки»? Забудь всё, чему она учила наоборот!

Что за чушь: «Взгляд в волнительные годы»? И для чего  рассказывать о том, что в них смотрит кто-то извне? Разве при мемуарах. И то получатся не мемуары, а презренная графомания, как у Наседкина Н.Н. Полная безграмотность! На всё надо смотреть «изнутри». Что ты ехидно и голословно назвал мои стихи «виршами», так это тоже от твоей вопиющей безграмотности. Я, прежде чем называл стихи Дорожкиной виршами, сначала проводил литературоведческий анализ. Только после доказательств называл их виршами или «стихами для стихов» от отсутствия поэтической идеи.
Что годы не могут быть «волнительными» я уже говорил.

Очень жаль, что такие безграмотные наглые юнцы или переростки, как Алексей Моршанский, забили весь Интернет своими графоманскими комментариями на литературную тему, не сочинив даже строфу. Прямо по плану Даллеса хают лучшее, но хвалят худшее, желая литературу превратить в помойку, что уже случилось в Тамбовской области. На высшем уровне, то есть в СМИ она уже превращена редакторами с умишком Алексея Моршанского в топкое болото, как насосом затягивающее Россию. Известно же, что начальством становятся по знакомству или за взятки. Позор ему, то есть, тебе за этакий дурацкий поклёп на меня! Напиши адрес, я в суд на тебя подам заявление в порядке ст. 128.1 УК РФ.

Мой совет не испорченному совсем Алексею, а другим читателям: прежде чем оскорблять, надо спросить, например, что обозначает название книги: «Взгляд из волнующих лет»? Кроме того, мои стихи, как и название книги,  имеют некоторую глубину. В них нет лишних слов. Прежде чем их понять, надо много раз перечитать (N  от развития). Можете задавать мне вопросы по моему творчеству. Объясню.
Заранее благодарю Вас!

Николай Лаврентьев Тамбовский
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама