Произведение «Старец новорождённый» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Произведения к празднику: День российской печати
Автор:
Читатели: 799 +1
Дата:

Старец новорождённый

повседневности: отыскивают в дорожных указателях промысел Божьей воли – анализирует последствия, а не переживания.

Ну а кому не хватает сноровки, - вникнуть в смысл вещих писем – тем ждать повзросления.
Потому что у времени упущенных возможностей – свой расчёт.

По одному и группами, - съезжаются судьбы прощёные к горе Поклонной, - где молодость человечества ждёт прилива морского.
Где строит Господь крышу Восьмого дома.

4.

Рядом с Верховником хлопочут архангелы судеб: лепят работники высших сфер форму Горы – из новорождённых имён человеческих.
Потому что не одобряет Господь имена состоявшиеся.

И художник положил на край своей мысли посох дорожный, - получив эстафету от вещего странника.
И откровения вечности очистили лёгкие человека от застойного духа, - и выдохнул он имя смертного часа.
И вдохнули свет в судьбу прощёную, - иноки свадебного ковчега.

Просто в намеченный срок осуществились во снах художника замыслы Верхнего Неба.
И Силы Господних намерений сошлись в единую Точку познаний – в пятитомник Завета русского.

И караваны млечных туманов, -  словно кусты расцветшего жемчуга, - украсили берега Наровы-реки златогривыми признаниями в любви.
И вздохнул с облегчением Орион.

Всё-таки одолел брат земной первую половину дороги Пришествия – вышел на путь Второго Начала.
Вот годы летят – успевай поворачиваться.

Теперь дорога, - познающая протяженность за линией горизонта, - возьмёт на себя ответственность за восхождение человека в Гору.
Ибо линия Единой Причины нашла продолжение в работах художника, - переставшего искать пророка в потоке ушедших дней.

Да, ушло состояние, когда художник бился за право называться человеком, - когда впервые познал вкус воды и хлеба земной обители, - когда учился читать с Листа Белого, - ограничивая дикие страсти разделяющей мыслью.

Исходил путник пространства многих различений.
Мог бы и продолжать накручивать кольца времени на древо кармы.
Только устали внимать недальновидным просьбам скитальца ангелы повеления – надоело им преодолевать залежи ума утомлённого.

И спустились служители ноосферы Словение к берегам Наровы.
И берег временных озарений открылся художнику золотыми полосами аэродромов духа.
И скалы последствий укрылись в саван Недеяния.
И посох Искупителя поставил Точку в скитаниях.

Просто слово Рода отыскало своего сородича в городе На-рву.
И воспринял художник голос Логоса как закон Истины.
Но не спалил слово русское в огне, - спасаясь от холода.
И не увлёк помыслы сердца в пустыню одиночества – это прибежище страха.

Не спасовал художник и перед обстоятельствами житейскими, - потому что был в ладу с мировой тишиной.
Ибо волен человек в выборе Участи.

Теперь дело за судьбой.
Во сколько петух пропоёт, - во столько душа человеческая пробудится.
Чтобы встретить Лето, - по законам творческого гостеприимства.

Ни одного словечка русского не оставила судьба художника без внимания – каждое осенила духовным здравием.
И эхо сердечной песни коснулось слуха брата-космоса.

И вознёс Орион над линией горизонта образ Логоса, - несущего человеческое сердце на крыльях удачи.
И архангелы напомнили городскому затворнику о простоте желанной.

Там, на седьмом этаже Башни Умысла, - живёт в твоём Саду жар-птица – золотое сечение мыслеучастия Лета – Бабьего лета.
Там святое предвидение живёт.

Видишь, там, за берёзами, оросилась земля дождём, - и взошли камни ключевые – дороги святые.
И пророс внутри Повести – росток Имени существительного.
И Отец продолжился в Сыне.
И Повесть Лета окунулась в море земного времени.

Однако публикация Книги, - не означает покорение вершины Горы.
Каждый луч, посылаемый ангелами, - ими же и забирается.
Это и есть отдача.

Произошла любовь: получили заряд – перемену жительства.
Прими главы новой Книги – готовься к полёту в краю Невесомости.
Это должен знать.

Но сначала откажись от двух главных причин: от ума изощрённого, - как его понимают всуе.
И от препятствий, - порождающих крикливые мысли.
И прекратится поединок духа и совести.

Строй мысль дыханием ровным.
И все невзгоды покинут твой дом.

Поворот на 360 градусов: преображение в духе – в творчестве.
Ибо каждый воин дорог – найди своё место в строю.
Об этом забота.

Помоги ты, - и Бог тебе поможет.
Практически, - всё уже давно произошло, - и все твои книги написаны.
И людьми, - и ангелами прочитаны.

Не обращай внимания на отголоски сиротливых снов, причитающих об униженной совести, - ибо бездейственны сквозняки осенние.

Нет наивности места: всё понято – всё пройдено.
Жизнь не малина, - а ягода редкая.
Какая ягода придётся по вкусу, - ту и выбери.
Всё остальное отвалится.

Пространственное участие важно: пойми и усвой.
Все воители у Бога подсчитаны.
Учтены все земные ростки и побеги, - приносящие плоды Прозрения.
Это уважаем.

Ибо в заданный срок должны сыновья разумного космоса собрать урожай огня священного.  
Ибо каждому человеку, - каждой народности определено своё задание на дом.
Гласит правило.

5.

Солоно пишет дух седой письма до востребования – нетерпеливы повести звёздного странника.
Прислушался художник к звуку серебряных струн – далеко разносится эхо здравия.

Собери мне букет достойный.  
И карта Неба будет с тобою.
Голос Верховвника задел художника за живое.

Все главы Книги Лета собери в систему.
Ибо свод Закона – поезд венчальный для людей Заутрени.

Но не доверяй на слово издателям, которые захотят дать ход твоему поезду – среди них могут быть перевёртыши.
Людские умы так могут охладить голос Реки, - что сам не узнаешь слов своих.

Лишь в содружестве с Камнем, - твои слова имеют силу.
Ибо Камень – действенная сила Огня священного – золотое сечение мыслеучастия Логоса.
Ибо Камень – награда бытия – сердцебиение храма Литературы-женщины.

Взвалив ответственность за правдивость учения космоса на себя, - Логос способен властвовать над Водой.
Но не искушай судьбу, - сверкая Камнем перед космосом.
Решения принимай взвешенные, - чтобы не предубедила Вода против Огня.

Задумайся о перспективе своих творческих поисков – о генераторе жизненной энергии.
Вращающийся звёздный мир под куполом церкви Словение, - не терпит просчётов.
Реши, - какие нужны последствия?

Сначала освяти главы Завета согласием Иерархии.
Потом отдай Воде наработанное.
Ну а пока, - я придержу в узде свои-твои мысли.  
Однако в любой момент может Вода стереть информацию космоса – поспеши.

Просто молитвы светоносные постучали в дверь мастерской художника, - сентября двадцать первого.
И услышал человек наказ Верхнего Неба.

И перерождение чаек во времени Света – состоялось.
И возрадовался Верховник за слова русские, - воскресшие в душе человека, - дорогой Второго Начала.

И хватанул Могучий огненным посохом по чёрну зеркалу.
И холст ночной, - натянутый художником на подрамник земного времени, - заговорил голосом нечеловеческим.

И Таир – седьмой глаз голубой дороги, - отыскал среди многих причалов город На-рву.
Хотя имя этой бухты в атласе царя-Ирода – не значилось.

Просто искры звёздных междометий пришвартовались к третьим берегам.
И кратчайший путь Великого Разума, - нашёл отпущение грехов в церкви Троицы.

И сказал Путь прощёный: дальше пойду один.
Но кто нашёл согласие с верой моей православной – идите за мной.

И выступил вперёд художник.
И пошёл он дорогой согласия, - пока не пришёл к Алтарю.

Дальше пойдёшь один.
Услышал человек голос Троицы.
Но будет тебя сопровождать мой дух.

Церковь Троицы отправилась на Алтай.
А путник – дальше взгляда своего – по закругляющейся линии горизонта.
К Юпитеру отправился человек – просить совета у Знающего.

Встретил Юпитер путника грозно.
Молчи, говорит.
Ты не совета хочешь, - а подтверждений своемыслию.

Иди обратно к людям, - и живи ещё среди них.
А я буду ждать посланника с Марса, - который несёт мне в дар самое лучшее из своих откровений.

И сомкнулись уста Юпитера.
И воля Верхнего Неба отразилась в Реке русского времени аурой Света.
И саданул Господь молнией-палицей по заводи тысячелетнего сна.

И обрушилась радость небесной удалицы на край земной – колоколами звонкими.
И табун небесных коней сошёл на холст белый.
И полюс счастливой жизни – дом художника – осветила звезда восьмикрылая.

И вернулся человек на Землю – воин духовный.
И пламя созвучий проникло в творения Верховника.

Ничтожно малым испытаниям подвержено человеческое существо.
Но долг каждого, - посвящённого в творческий процесс Господа, - заботиться о пробудившихся чувствах, - оживающих в дыхании космоса.

Верно, взыграло у Бога под сердцем большое чувство.
Не скрывает Верховник праздника своего – не прячет по тайникам и сусекам страсть мятежную.

Сильной рукой напрягает колокола Верхнего Неба, - высвобождает звуки – безжалостные правдой нездешней.
Сотрясается ночная звонница: вся, без остатка, отдалась силе мужской доля земная – женская.
 
Прислушался возвращенец к дыханию космоса.
Потерял счёт времени.
Дрейфует мысль духовная в океане человеческом – настороженно.

И берега земные, - закованные в омут ночи, - напряглись ожиданием.
И озеро полнолуния съёжилось от предчувствий Голгофы-матери.

И город На-рву гоготнул во сне неуверенно.
И увидел страж ночной под сенью ветвистой ели Христа-странника.

В молчаливом взгляде человека-слово мольба к верующим.
Просит Иисус людей, - не терзать его имя своим пониманием.
Просит силы небесные, - вернуть земле ощущение ускоряющегося времени.
Просит у Неба, - одарить брата-художника дыханием вечности.

И на просьбу Христа, - отозвался царь Горы молчанием.
И медовые запахи Древа вечности дотянулись до слуха художника.
И эхо созвучий вошло в творение тонкого слуха,  - и стрелки часов переходного времени сорвались вскачь.

И кони столетий промчались по циферблату сферической памяти.
И рассёк Верховник ночную хлябь стрелами огненными – навёл ужас на всё мелкое и ничтожное.
И табун лихих коней пронёсся по гребням обезумевших волн времени.

И онемела птица-луна, - увидев дороги земные, разбежавшиеся в разные стороны, - точно слова никем непроизносимые.
И упала за горизонт звезда шестипалая, - и какой-то человек потерял жизнь, - чтобы другой обрёл её.

И розовый рассвет сошёл на землю.
И увидел Иисус, - как лавируя между волнами сна, - сползла Ночь в ноги Голгофы-матери.

Дрожит Голгофа земная – нарвский замок Германа.
Хочет знать Башня Умысла, - на какой ступени сознания художника должно произойти следующее Действие.
На каком языке ответственности заговорит Господь с человеком?

И созвездие Стрельца, - запрограммированное на поиски поэтов в Реке времени, - слилось с энергией Слова Сущего.
И хранитель Библиотеки Словение, - что-то сказал Стрельцу на ухо.

И звёздный брат, - вручил художнику суму дорожную, - наполненную до краёв дыханием вечности.
И всколыхнулась в человеке память древней силой – неким первозданным началом, - из которого жизнь явилась.

Нет, - это не страшно, - распахнуть затворы памяти настежь, - когда того требует Логос-Словение.
Просто надо довериться чувствам Бога-Матери.

И на доверие человека, - Сущность Неразлучённая


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама