Произведение «БРАСЛЕТ-3-19. "Добро пожаловать в древние века!"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 852 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-3-19. "Добро пожаловать в древние века!"

- Так! Это всё, конечно, хорошо. - Игорь встал со своего места и прошёлся перед нами взад-вперёд. - Но кто-нибудь мне толково объяснит, для чего мы здесь вообще собрались?
Он остановился передо мной, изображая преувеличенное внимание.
Пашка хохотнул:
- С добрым утром, дорогие товарищи! Начинаем производственную гимнастику!
- А если серьёзно? - переместил Игорь на него свой прицел. - Как я слышал, нам обещали нечто грандиозное! А показали пару фокусов с голыми бабами и электричеством. И... что? Где оно, я вас спрашиваю? Где обещанное перемещение во времени? Я что-то ничего не почувствовал!
- Бабы, положим, были не голые, - с сожалением цыкнул Пашка. - А вот что касается времени... - И он тут же придурился, произнеся с прибалтийским акцентом: - Исфините, хоспота, я тоше не сафсем поньяль: ми уже поехальи, или ми ешчё не поехальи?
Игорь хмыкнул и подошёл к окну:
- Снаружи у нас тоже пока ничего не изменилось, - констатировал он, разглядывая площадку перед Тадж-Махальчиком. - Рыбы как плавали над нашими хатами, так и плавают. Или, может, это уже другие рыбы? Которые древние? Нас, что? Кинули?
- Если бы нас кинули, - рассудительно произнёс брат, - то мы бы это уже заметили.
Другов усмехнулся:
- Я, кстати, тоже не въехал. Это жиденькое: "Пока!" и было вместо былинного Гагаринского "Ну, поехали!"?
- Он же сказал, - я непроизвольно стал оправдываться за отсутствующего "куратора". - Процесс начнётся сам собой. Автоматически. Как только он покинет нас.
- Ну? - опять Игорь взял меня на прицел. - Он покинул нас. Испарился. Это все видели. А дальше что? Процесс пошёл? Или не пошёл?
- Да хрен его знает! - обозлился я, вынужденный играть роль адвоката инопланетного Дон-Жуана. - Поднимем остров на поверхность, там и увидим!
- Ну, так поднимай! Чего мы пристыли ко дну морскому?!
- А не опасно? - спросила молчавшая до сих пор Настя. - Там, наверное, уже ураган вовсю бушует!
Пашка гигикнул, тыча большим пальцем себе за спину:
- Ураган у нас там остался! В прошлом! Вернее - в местном будущем! Ну, блин!.. - забарахтался он в определениях. - В общем, которое наше бывшее настоящее!
- Ну, накрутил! - с улыбкой покачала Настя головой. - Сам-то понял, чё сказал?
- А Паша уже начал осваивать новые для себя понятия, - сказал Другов, подходя к столу  и выбирая, чем бы поживиться. - Привыкает к новому миру.
- Чтоб к нему начать привыкать, - скрипнул Игорь, садясь на подоконник, - туда ещё, как минимум, попасть надо. А пока нас окружает лишь экзотический аквариум с морскими гадами.
- Что? - съязвил Пашка, тоже подходя к столу и оценивая его содержимое. - Рыбы за окном уже кончились? Одни гады остались?
Пол едва заметно дрогнул. Начался подъём со дна океана.
- О! - поднял Пашка указательный палец. - Вот это сразу чувствуется: процесс пошёл!
Со стороны мягкого уголка послышался громкий всхлип и невнятное бормотание. Валентина перевернулась на другой бок и сладко засопела. Вовка, беспомощно оглядываясь на меня, едва успел подхватить непослушный халатик, чтобы прикрыть обнажившееся тело своей пассии.
- Володь, - предложил я. - Ты бы отнёс её наверх. В свободную комнату. А то сидишь, как привязанный.
Тот растерялся:
- Как? Я же её не подниму!
- Я помогу.
Всеми фибрами души я почувствовал, как моя Настя моментально обросла иголками! Правда, виду не подала. Но мне и не надо было это объяснять!
- Пока поживёте там, - сказал я, приподнимая взглядом белокурую женщину и направляя её плавный полёт в сторону лестницы. - А позже что-нибудь придумаем.
Все молча проводили нас, каждый на свой лад оценивая мой "подвиг".
Моя маленькая месть удалась: поднимаясь вместе с Вовкой на второй этаж, Настины иголки я чувствовал всей спиной. Но не позволил себе обернуться.
Когда мы добрались до конечного пункта транспортировки "ценного груза", Вовка с чувством пожал мне руку и смущённо хегекнул:
- Я тебе обязательно "отомщу". При случае!
Я лишь отмахнулся, направляясь к двери:
- Не напрягайся. Сам знаешь, что мне это ничего не стоило.
- Но твоя Настя... - начал он.
- Тебе показалось... Кстати, я рад, что ты с нами. - И с улыбкой прикрыл за собою дверь.

******

Правильно говорят: "Не стоит дёргать тигра за усы. Себе дороже." Валентина нажила врага, ещё не приходя в сознание. Но это выяснилось много позже. Виноват, конечно, в этом я. Ну не мог я себе отказать в удовольствии хоть чем-нибудь досадить Насте за её, хоть и небольшой, но флирт. Притом - на моих на глазах! Да и за всё остальное тоже хотелось поквитаться. За невысказанное. Накопилось, знаете ли... Хоть оно сейчас не к месту и не ко времени.
А вообще, всё это пустяки и глупости, по большому счёту...
Когда я спустился вниз, народу в гостиной прибыло. И стоял лёгкий ропот.
- Господи! Что у вас тут творится?! - вместо приветствия накинулась на меня шокированная тётка. Не в пример Толь Ванчу. Тому все стрессы - как с гуся вода. Он уже крутился возле обширного стола с напитками.
- Что-то случилось? - участливо спросил я.
Она обернулась и указала на Витьку, который в это время болтался под самым куполом и увлечённо обсасывал свой кулачок.
- Вот! Вот это что такое?! Что за издевательство?!
За всей кутерьмой я совсем забыл, что она ещё ни сном, ни духом об открывшихся лётных способностях внука. Брат, кстати, тоже ничего об этом не знал, но почему-то виду не подавал. Наверное, как и отец, списал всё на мои чудачества.
- Это - Витька, - улыбнулся я, присаживаясь рядом с нею.
- А то ж я не знаю! На кой леший вы его туда подвесили?! Упадёт же дитя! Что за дурастика? Я как увидела, у меня чуть сердце не выпрыгнуло!
Я обернулся к Насте:
- А ты что? Ничего не сказала?
- Я пыталась... - ответила та с удручённым видом. Глаза её подозрительно блестели.
- Та! - резко отозвалась тётка. - Плетут они мне все хором какую-то ерунду! -  Она небрежно махнула рукой на ухмыляющуюся аудиторию. - Я и слушать даже не стала! Глупости какие-то! Как можно так с ребёночком, а? Снимай его сейчас же оттудова!
Старательно пряча улыбку, я взглядом притянул летуна к тётке и получилось так, будто он сам спланировал к ней на руки. Да ещё и заливаясь заразительным смехом! Она только охнула и едва успела поймать его.
- Бва-бва! - произнёс он, не вынимая вкусных кулачков изо рта и пристально её разглядывая.
- Да-да, мой маленький, - умилилась она, - я - твоя баба! Моя ж ты лапушка! Что ж у тебя за родители такие непутёвые?!
Мне жалко было смотреть на незаслуженно обвиняемую Настю.
- Да мы тут, собственно, ни при чём... - попытался я восстановить попранную справедливость, но возражения тёткой категорически не принимались. Она уже вовсю кудахтала над малышом, укутывая его в отобранную у Насти пелёнку и сюсюкаясь при каждом движении.
Короче, ей было не до моих объяснений. Внук полностью захватил её внимание. Что называется, дорвалась.
Ну и ладно. Кто бы был против? И пока не начались вопросы (а они точно появятся - Витька гарантирует!), я с командой разберусь. По всему было видно: они рвутся мне что-то сообщить.
- Не, ты видал? - кивнул мне Пашка на окно. - Прошло от силы минут десять, как отчалил наш уважаемый куратор всея Галактики, а на дворе уже - хоть глаз выколи!
- Так мы же под водой. Вот и темно.
- Да выплыли мы на поверхность! - отмахнулся Пашка. - Пока ты там Вовку обустраивал, мы уже вынырнули!
- А как ты это определил? Ведь сам же говоришь - ни черта не видать.
Пашка фыркнул:
- Ты на небо-то глянь!
Я присоединился к остальным членам своей команды, с интересом облепившей стрельчатые оконные проёмы. Да, действительно, небо было усыпано звёздной россыпью.
- Ночь за бортом! - чуть отодвинулся Другов, уступая мне место. - Что вы на это скажете, командор?
"Командор" пожал плечами:
- Козе понятно: мы прибыли на место.
- Не факт! - цвикнул зубом Игорь. - Нас могли просто перебросить на ночную сторону.
Пашка хохотнул:
- А смысл? Стоит ли... - Он оглянулся на женщин. - Стоит ли под хвостом мочить? Больно дорогое удовольствие - имитацией заниматься.
- Вообще-то, я не так себе представлял путешествие во времени, - разочарованно крякнул Игорь, сползая с подоконника. - Как-то оно всё получилось жутко невыразительно...
- А ты, наверное, ожидал, что всё вокруг завоет-завертится-засверкает? - хохотнул Пашка. - И планиды вместе с Солнцем и Луной начнут мотаться по небосводу, как угорелые, отсчитывая дни и года?..
- Ну, где-то так...
- И, в результате, у порога Тадж-Махальчика плотной кучей соберутся радостные аборигены с транспарантами типа: "Добро пожаловать в древние века!" Вынесут нам хлеба-соли...
- А вот это уже был бы явный перебор! - неожиданно весело принял Игорь Пашкины импровизации. - Мне бы хватило и таблички с надписью: "Десть тысяч лет до нашей эры".
- До вашей? - хрумкнул Пашка чем-то из тарелки. - Или до ихней?
- До будуЮщей, - выделил Игорь лишнюю букву и отобрал у Пашки тарелку: - Приятного Вам аппетита!
- Вы так добры...
- Надо бы, вообще-то, Вову позвать, - заметил Другов. - А то, я смотрю, все уже ближе к столу расположились. А он после всего пережитого, наверное, тоже не прочь будет подкрепиться?
- А что? - усмехнулся Пашка. - Думаешь, у нашей скатерти-самобранки батарейки сядут? - При этом он скосил хитрый глаз в мою сторону.
- Вот это, кстати, трезвая мысль! - молчавший до сих пор брат Санька тоже придвинул к столу ажурный стул. - Машинка после перехода случайно не сломалась?
- Типун тебе на язык! - обмахнулся Пашка торопливым крестом, разбрызгивая капли с вымазанных жиром пальцев. - Не дай нам, Господи! Страшно даже себе представить!
Другов покачал головой:
- А не мы ли только что наблюдали работу той машинки?
- Чего не "мыли"? - придурился Пашка. - Не говори загадками!
- На поверхность нас кто поднял? - хмыкнул Другов. - Дух святой?
- В принципе - верно. Но провести инспекцию всё равно не помешает! К тому же у нас опять времени - в обрез!
- То-то ты и завис над столом! - сказал Игорь с усмешкой. - А я-то всё думаю: куда это ты так торопишься?
- Завещание Пончика - дело святое! - провозгласил Пашка и ткнул меня локтем в бок: - Ну чё, поехали?
Я от неожиданности чуть не подавился:
- Куда?
Пашка окинул критическим взглядом мою отсутствующую физиономию:
- У-у-у! Совсем плохой стал. Память, что ль, отшибло? Кристалл кому поручили передать?
Я фыркнул:
- Успеется...
- А, кстати, где он? Ты его так швырнул тогда, словно дерьмо собачье. Что это было?
Я дёрнул щекой, шаря глазами по столу и заглядывая под тарелки:
- Так, ничего. Личные счёты...
- И когда ты всё успеваешь? Уже и к шефу у тебя какие-то свои счёты. А шеф-то - новый! Только что из магАзина!
- Чё'т я не понял... - Не удостоил я Пашку ответом, продолжая свои поиски. - Куда он завалился?..
- Кто?
- "Кто-Кто"! Кристалл! Ты ж сам спрашивал!
Пашка перестал жевать и тоже принялся елозить посудой по столу:
- Ну даёшь, едрёна вошь!
Поиски результата не приносили. Кристалл будто корова языком слизала!
Моя команда, не придававшая вначале Пашкиному трёпу никакого значения, насторожилась:
- Чего потеряли?
- Кристалл, - ответил за меня Пашка. - Который Дристун поручил нам передать местным товарищам.
- Да куда он мог деться? - удивился Другов. - Чужие здесь не ходят.
- Вот именно. А игрушки - нету!
- Ни хрена себе - игрушка! - ядовито скрипнул Игорь. - На ней судьба всей цивилизации висит! Ты под столом глянь! Мож,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама