Произведение «БРАСЛЕТ-3-19. "Добро пожаловать в древние века!"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 855 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-3-19. "Добро пожаловать в древние века!"

туда скатился?
Даже Толь Ванч вышел из дремотного забытья, вызванного разносортным угощением:
- Чего ищем, пацаны?
- Да кристалл вот здесь лежал, - чувствуя, как шкура встаёт дыбом, сиплым голосом проблеял я. - Вы, случйно, не брали? Красненький такой? Как пуговица?
Тот помотал осоловелой головой:
- Зачем оно мне? У меня все пуговицы на месте! - И он любовно огладил стоящую перед ним бутыль. - Я чужого не беру...
Уже все присутствующие стали отодвигать мебель и смотреть в таких местах, что и смешно было предположить, чтобы кристалл мог туда сам собою закатиться. Всю посуду на столе раз десять обследовали и двигали туда-сюда. Даже в еде ковырялись. Кристалла нигде не было.
- А, может, это прикол такой? - предположил Пашка. - Как симпатические чернила? Написал, а через какое-то время лист оказывается чистым?
- Паша, - возразил брат. - Симпатические чернила действуют наоборот: сначала не видно, а потом проявляются. При определённых условиях.
- Ну, вы меня поняли, - отмахнулся Пашка, уже даже шаря в собственных карманах. - Не мог же я его?.. - Он с разочарованным видом вывернул карманы: - Посмотрите каждый у себя. Чем чёрт не шутит?
- Да мы и к столу не подходили! - пробурчал Игорь, но карманы проверил.
Короче,  и поголовный самообыск ничего не дал. Все самозабвенно демонстрировали содержимое своих карманов, но результат был равен нулю.
- А, может, это Вова? - предположил опять Пашка. - Случайно?
В этот момент, как нарочно, "Вова" нарисовался наверху. Перевесившись через ограждение, он поинтересовался:
- В чём там "Вову" подозревают?
- Ты кристалл не брал?
- Паша, - хегекнул он. - Я и тебя-то едва приметил. До того ль мне было?
- Не, ну кроме шуток! Кристалл испарился! Найти не можем.
- Ага, - не принял тот серьёзного тона, спускаясь по лестнице. - Щас всё брошу, и буду искать кристалл! Как он хоть выглядит?
В общем, все были в полном недоумении. А я - близок к панике. Без этого носителя нам вообще не имело смысла соваться к атлантам. Или, как их там?
- К Хранителям, - уточнил Пашка. - И тогда придётся нам вот этими самыми ручками тот булыжник...
- Ну и хрен с ним! - вновь открыл глаза Толь Ванч. - Нету, и не надо! А давайте мы лучше... - потянулся он к бутылке.
Но его остановил окрик тётки:
- Батька! Может, хватит на сегодня?
- Как это "хватит"? - возмутился "батька". - Ты чё? У людей такая проблема! Надо сбрызнуть энто дело и тогда всё будет чики-пуки!..
- Ага! И пропажа сама собой найдётся! Ну-ка, Настасья...
Она передала задремавшего у неё на руках Витьку обрадованной "Настасье" и подошла к "батьке":
- Подъём-подъём! Давай, пошли домой! Тут как-нибудь и без твоих ценных указаний обойдутся!
Она подхватила его под руку и потащила к двери. Я поразился её недюжинной силе: "батька" боров был ещё тот!
- Не, ну я ж помочь хотел!..
Несмотря на то, что ноги у него заплетались, он довольно ловко зацепил со стола недопитую бутылку и сунул её в карман.
- Эн-Зэ! - пояснил он сыну, бросившемуся было на помощь матери. - На случай... На всякий такой... случай...
Санькина помощь была героически отвергнута:
- Ищи ото! Я сама! - И дверь за ними закрылась.
Мы сидели, убитые ошеломляющей новостью. Во всяком случае, я - точно места себе не находил. Сразу припомнился и теперь выглядел совсем в ином ключе совет Тристана припрятать кристалл. Как он там выразился? "Вдруг чего?"
А, в самом деле - "чего" вдруг-то? Что произошло? Не забрал же, в самом деле, он его с собой?
Хотя, кто его знает?.. Не зря же он так лупился на меня перед тем, как исчезнуть? Может, в тот момент и умыкнул, пока я морду от него воротил?
Но - смысл?! К чему тогда весь этот сыр-бор?
- У меня идея, - осторожно предложил Вовка. - Может, и дурная? Помнишь, Сань, ты рассказывал, что вы там кино как-то крутили? Назад по времени отматывали? Может, и сейчас так же попробовать? Чего зря мебель с угла в угол таскать? Взять, да и посмотреть?
- Точно! - взвился я и треснул себя ладонью по лбу. - Как до меня самого это сразу не дошло?!
- Да я, вообще-то, хотел предложить... - скрипнул Игорь.
- Ну и чё не предложил?!
- Поскромничал...

******

Результатом просмотра "кино" был просто шок! Знали бы вы, где мы нашли тот кристалл! Вернее, даже не нашли, а обозначили для себя его местоположение. Но это сути не меняло. Главное, мы теперь знали, где он находится!
Но - обо всём по порядку.
Я отмотал назад где-то с час и с замиранием сердца включил изображение. Кто его знает? Может, из-за всех этих временных заморочек браслет теперь глючить будет?
Загорелся золотистый прямоугольник экрана. Нет, пока вроде всё нормально. Вон он я, сижу с тухлой физиономией. А Тристан рядом топчется. Меня уламывает.
- Чего они не поделили? - удивлённо обернулся Пашка к Насте. - Хоть ты скажи!
Нашёл, у кого спрашивать! Настя смущённо прокашлялась:
- Вот ты ему и задай этот вопрос. Он же рядом с тобой сидит!
- Так он молчит, как партизан! Только морду лица воротит. Вон, как в телевизере!
- Не отвлекайся, - одёрнул я его. - Смотри внимательно!
- Да смотрю я, смотрю...
Вот Тристан протягивает мне кристалл. Вот я его бросаю на стол.
- Как последнюю сволочь! - покачал Пашка головой. Но я ему ничего не ответил. Всё ещё очень свежо, и я прекрасно помню своё состояние.
Тристан осуждающе смотрит на меня, потом на кристалл. Что-то говорит сначала мне, потом Пашке. Пацаны за его спиной оживлённо жестикулируют. Лицо Пашки тоже не дышит благообразием.
- Это когда он про два дня нам сообщил! - ввернул Пашка свой комментарий.
- Да-да, ты смотри только на кристалл! - одёрнул я его. - Остальное мы уже и так знаем!
- А то куда ж я смотрю?.. Глаз не могу оторвать!
Вот я достаю телефон. Вовка мне звонит. Я болезненно морщусь. Оно и понятно: поросячье хрюканье вместо осмысленной речи кого хочешь достанет!
- Может, вперёд промотаем? Пока это Вова свою Валентину к нам перетащит...
- Щас! - грубо отозвался я. - Смотрим всё подряд. Может, именно в тот момент он и пропал! Когда все отвлеклись.
Нет. Валентина уже перекочевала на нашу сторону, а кристалл всё ещё красовался на своём месте. Только Витька с Помогайчиками крутились над столом, отвлекая своей суетой.
- Может, кто из них его спёр? - предположил Пашка.
- Моя точно знай, - подал голос в защиту своих отпрысков помалкивавший всё это время Помогай. - Такая неправда! Моя спросил!
- Паш, не выдумывай, - поморщился я, не отрываясь от экрана. - У них и карманов-то нет! Мы бы уже увидели.
- Да я так, просто...
Вот уже Тристан своих дам поставил в интересное положение. Вот он начал колдовать над их спинами...
- Оба-на! - воскликнул Пашка, тыча пальцем в экран. - Смотри!
Я уже и сам это увидел. Кто бы мог подумать!
Помогайчики отвлеклись на световые эффекты, которыми в тот момент нас потчевал Тристан. Над столом задержался один Витька. Интереса к шоу он не проявил, а вместо этого спланировал за моей спиной к поверхности стола и, вытянув трубочкой губёшки, ловко втянул в себя красивую красную пуговку!
- От гавнюк! А? - вырвалось у Другова. - А мы лоб разбили! Ищем!
- Не отвлекаемся! - прикрикнул я. - Смотрим дальше! Может, он выбросил его куда?
Ага, щас! Совершенно явственно было видно, что маленький воришка, хоть и с трудом, но просто проглотил кристалл!
- Вот засранец! - повернулся Пашка к Насте. - Ты это видела?!
Настя обиженно поджала губы и встала:
- Видела! Ну и что? А не я ли говорила, что он тащит в рот, что ни пОпадя? - мстительно обожгла она меня взглядом. - Нечего разбрасываться важными вещами!
- Она, между прочим, дело говорит, - повернулся ко мне Пашка. - Не смотря, что женщина... Ну и что нам теперь делать?
Настя было обрадовалась неожиданной поддержке с его стороны, но за "женщин" она обиделась:
- А что? Если женщина, значит, дура?
- Не, я это... - понял тот, что сказал лишнего. - Ничего такого... Просто вырвалось. От радости! - нашёл он хилое оправдание.
- Вот теперь, - мстительно заявила Настя, - ждите, пока Витька просерется. Выдам по описи ваш кристалл! Вместе с гавном!
И она, гордо подняв голову, стала подниматься наверх.
Мы обалдело проводили её взглядами.
- Выключай, Вовчик, ты свой телевизор, - похлопал Игорь меня по плечу. - У нас теперь в запасе часа три, не меньше. Будем нести дежурство у горшка!

******



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама