Произведение «Сабонг» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказАлександр Асмоловписатель АсмоловФилиппинысабонгСебу
Сборник: рассказы
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 2
Читатели: 855 +4
Дата:

Сабонг

неподвижно, а его противник, как ни в чем, ни бывало, поднялся и принял горделивую позу победителя. Он даже не пытался атаковать, просто наблюдал за поверженным. Теперь и остальные поняли, что были зрителями великолепного спектакля, разыгранного по нотам какого-то таинственного режиссера. И выигрыш стоил того.

Судья объявил победителя. Публика взревела. Брокеры принялись рассчитываться с игроками. К счастливцам потекли купюры, скомканные банкноты летели через ограду на арену. Радость и отчаяние заполнили зал. Я еще раз  посмотрел направо. Толстяк сполз на пол, щуплый человечек сделал несчастному укол и начал массировать грудь. Впрочем, кто был на этом спектакле охотником, а кто - жертвой, для меня осталось загадкой. Совершенно растерянный и подавленный наблюдал  я за чествование победителя и вручением приза его хозяину. Словно издали доходит смысл слов о том, что лучшего бойца этого турнира ждет счастливая старость – его оставят на продление бойцовой породы. Но все это проходит стороной, не затрагивая мою опустошенную душу… Длинными узкими коридорами мы покидали зал, когда там еще бушевали страсти.

- Много проиграл? - тихо спросила меня Лу.

Я растерянно пошарил по карманам и понял, что поставил, все, что там было. Хорошо, что это были не последние наши финансы в поездке.

- Я отвезу вас в гостиницу, - поспешил выручить меня Федор. - Азарт многое отнимает, но и дает не меньше. А? Надеюсь, у Лу охота была более удачной. Ну, и я кое-кого тут присмотрел в партнеры. Вот вам и сабонг.

Филиппины,  октябрь 2010.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама