Произведение «Сенсационный Репортаж. Тайна Проекта 517» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Сенсационый Репортаж
Автор:
Читатели: 1096 +2
Дата:

Сенсационный Репортаж. Тайна Проекта 517

знала, что господин Шарин на своей прошлой работе занимался изучением парапсихологии и болезнями мозга.
- Ты хочешь сказать, - невольно догадалась Ольга, - что он использовал «ФЬЮИЛАБ», чтобы спасти жену. Вот только недооценил своих противников.
- Мы с тобой, подруга, - спокойно произнес Миликов, - такой ошибки не допустим, ты давай дальше фотки смотри. Там есть еще много чего интересного.
***
Нежданный звонок в квартиру заставил Ольгу Шарину забыть о донимающей ее с утра проблеме. Кто бы это мог быть? Ольга давно уже не поддерживала контакты со знакомыми, «ФЬЮИЛАБ» требовало держать все в строжайшей тайне. Да и сама компания очень активно вмешивалась в жизнь Шариных. Она терпела все это, чувствую жалость к Олегу и потому как не могла ему сказать одной вещи - у нее уже давно был другой мужчина. Его звали Вадим, он работал шофером во «ФЬЮИЛАБ». Он постоянно довозил чету Шариных до лаборатории, но по большей мере с ним путешествовала лишь Ольга.
- Как ваши дела, Вадим, - спрашивала она, первым делом садясь в машину. Водитель начинал рассказывать всякие смешные истории, которые произошли с ним утром на дороге, затем включал радио, чтобы ей было нескучно в дороге. Вначале водителю явно не доставляли удовольствия их беседы, но после они стали рассказывать друг другу о самых сокровенных вещах. Так они не заметили, как быстро перешли грань, став любовниками. Ольга ничего не рассказывала Сергею, она вообще прекратила всяческие контакты с мужем. Он стал ей противен, чужд, женщина вообще перестала его понимать. Она не понимала, зачем он заставляет ее страдать, зачем сам постоянно, день и ночь, ра-ботает на «ФЬЮИЛАБ».
Те случайны физические контакты, что у них возникали с периодичностью раз или два в месяц, Ольга переносила как пытку. С посторонним человеком. С Вадимом у нее все было в десятки раз лучше. Женщина сама не поняла, как охладела к мужу, но прекрасно понимала, что послужило причиной их разрыва. Однажды, перед трагической гибелью Сергея, она заявила о своем желании подать на развод.
- Ты что, головой ударилась! - Сергей был в не себя от гнева. - После всего того, что я для тебя сделал. Ты решила меня кинуть.
- Я не кидаю тебя, - спокойно заявила Ольга. - Я нашла другого мужчину, который любит меня, как женщину, а не лабораторную крысу.
- А я, значит, тебя не люблю! - не унимался муж. - Я, значит, так для тебя, для мебели. И кто он? Как в постели, устраивает?
Ольга влепила Сергею пощечину. Она была жутко оскорблена его фразой. Он считает ее неблагодарной дрянью, которая использовала его и бросила ради другого. Оно не желала больше видеть его, слышать его, а тем более жить в одной с ним квартире.
- Я ухожу прямо сейчас, - заявила она
- Э нет, куда разбежалась, - Сергей стал похож на полоумного. Мужчина, которого она когда-то любила, пропал навсегда, а может уже и умер. - А значит с «ФЬЮИЛАБ» я должен сам все расхле-бывать. Нет, вместе влипли, вместе будем выбираться.
- Ты сам попал в эту историю, - отрезала Ольга - И только твой эгоизм втянул меня туда. Я уйду, так и знай и мне наплевать на Захарова и всякие вложенные в меня деньги. Я не вещь, которую можно купить, поиграть, а затем бросить. Я не кукла, которую можно выставлять на всеобщее обозрение.
- Приду домой, поговорим, - злобно проговорил Сергей. - И даже не вздумай делать всяких глупостей до моего возвращения.
Через два часа у нее в квартире раздался звонок, она узнала, что Сергея больше нет. Она поддалась истерике, ей ужасно было жаль его, даже несмотря на последний самый кошмарный год в ее жизни, Сергей Шарин подарил ей немало замечательных моментов в жизни. Но это было так же и спасением, теперь ее больше ничего не связывало ни с погибшим мужем, ни с «ФЬЮИЛАБ». Однако Захаров вскоре опустил ее на землю.
?
***
- Ты хочешь сказать, что у этой женщины есть любовник? - удивление Оли Гаркиной не знало границ. Ей почему-то казалось, что эта женщина очень любила своего мужа. Да и он тоже ради этой любви пошел на сделку с «ФЬЮИЛАБ». - И кто он?
- Водитель Вадим, - ответил Костя Миликов. - У меня есть фото, подтверждающие их связь. И, похоже, ни ее муж, ни «ФЬЮИЛАБ» не знали об этой связи. Но нам некогда сейчас рассуждать о ее нравственности и прочей фигне. Иди домой, там тебя поджидает твоя униформа.
- Уже! — пыталась возразить Ольга. - Я думаю, я еще не совсем готова…
- Скажи это Петровичу! - Миликов засмеялся ей в лицо.
Оля Гаркина неохотно встала и состроила ему некую гримасу, которая носила в редакции кодовое название «недовольство Петровича». Миликов снова засмеялся, видимо, его эта ситуация забавляла.
Дома она осмотрела предложенной наряд, это оказался весьма дорогой деловой костюм: юбка и пиджак и туфли соответственно. А она ужу губу раскатала, что ей предоставят черное длинное облегающее платье с большим вырезом на спине. Очевидно, Петрович считал, что данный наряд не при-годен для журналисткой деятельности.
Оля отправилась в ванную комнату переодеваться. На удивление, костюм сидел на ней, как влитой. Девушка посмотрела на себя в зеркало и усмехнулась. На нее смотрела некая версия Джеймса Бонда, только в юбке. Да, сейчас быть шпионкой куда моднее, чем шпионом. Мужчинам больше подходит некая другая работа, так, во всяком случае, сейчас думала Оля. Она подошла к зеркалу, поправила свой макияж. Ну, кажется, все, она готова к своей первой журналисткой вылазке.
Когда Ольга вышла на улицу к Миликову, она поймала на себе множество заинтересованных взглядов молодых парней. Может, ей и вправду сменить имидж, этот деловой стиль, кажется, ей очень идет. Она в упор посмотрела на Костю, тот похоже тоже был удивлен ее внезапной перемене.
- Рот закрой, - сказала она ему шутя. - Это все ради дела.
- Даже помечтать уже нельзя, - Миликов отпустил одну из своих фирменных шуточек, и только в этот раз Ольга ее полностью поняла.
А что, если бы она не совершила тех ошибок, наверняка бы ходила в таком костюмчике в престижном институте. Ей уже двадцать, но она так и не определилась, чего хочет в жизни, и чего сама жизнь хочет от нее.
- О чем ты мать, задумалась, - реплика Миликова опустила ее на землю. Надо срочно плюнуть на свою личную жизнь, работа сейчас превыше всего.
Оля Гаркина невольно засмеялась, как же быстро она вжилась в роль журналистки. Но теперь пора собирать сведения для будущего сенсационного репортажа. И только в этот момент ее посетила мысль, а кто вообще будет писать эту шокирующую статью. Может, стоит попробовать самой?
Миликов довольно быстро поймал такси, в которое они оба моментально же сели. Оля невольно стала смотреть на пролетающие пейзажи. Время белых ночей уже закончилось в Питере, теперь темнеть начинало раньше, и городом стали править яркие огни вывесок и рекламных плакатов, подсветка исторических ценностей. Оля тяжело вздохнула. Как грустно, что она не замечала этого раньше. Да она вообще мало чего замечала в своей жизни, после смерти матери, а затем отца. Она невольно стала затворницей в своем собственном мире. Ей было неважно, как бьется о камни ее сестра, пытаясь спасти ее непутевую, ей было плевать на постоянные упреки Петровича в ее адрес, потому как она знала, что ничего большего не последует. Но может быть пора изменить свою жизнь. Например, попробовать получить высшее образование. Время, конечно, упущено, но если она начнет усерднее работать, то Петрович наверняка поднимет ей зарплату и она сможет позволить себе подготовительные курсы. Да, этот костюм изменил всю жизнь Оли Гаркиной, теперь лишь осталось всего ничего - разгадать тайну проекта «517» и написать идеальную статью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама