Произведение «Девушка со стаканом томатного сока» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 69
Читатели: 1779 +1
Дата:
Произведение «Девушка со стаканом томатного сока» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Девушка со стаканом томатного сока» выбрано прозой недели
27.01.2014
«1857-1»

Девушка со стаканом томатного сока

Загнал себя?  Тут дело всё-таки в другом, в равнодушии охватившем меня. Я старался меньше работать и больше бывать на свежем воздухе. Ходил гулять в Сокольники. А тут у нас как раз и пришла полноценная зима.. Два дня без перерыва валил снег и парк укрылся искрящимся на солнце  белым морозным пухом. Ветки деревьев укутались в снежные полупрозрачные перчатки, серебристые ели оделись в пушистые шубы ,  и замотали горло снежными шарфами. Было безветренно.  Гуляя по парку, дошел до Маленковской и остановился у  железнодорожного переезда. Проносились электрички, тяжелые поезда стучали по рельсам более басовито.

- А вот что будет, если меня сейчас собьёт поезд? - возник в голове моей вопрос. И тут же сам себе на него ответил, - да ничего не будет. Просто меня не будет, вот и всё.
 У меня был сержант, это было во времена моей молодости, когда мы воевали в Средней Азии. И в принципе неплохой парень, но с заскоками, особенно, когда втихаря  курнёт  травки.  Так вот у него была дурная привычка задавать один и тот же вопрос солдатам.
- А вот что будет, если я сейчас достану пистолет и начну стрелять? Как думаешь?- спрашивал он у солдата ,  и рука его медленно выползала из кармана и также медленно ложилась на кабуру. Все понимали, что он это не всерьёз, но всё равно терялись. Он ловил какой-то особый кайф от ситуации, уж не знаю, что он там себе представлял, скорее всего ничего, но иногда проделывал такие фокусы. Уж как я с ним не беседовал, вроде всё поймёт, но травки покурит и опять его заносит.  В конце концов у одного из солдат нервы не выдержали, и он расстрелял сержанта из автомата. Потом этот солдат плакал и говорил, что тот напал  на него без причины с пистолетом.  Солдата увезли,  и чем там всё  для него закончилось мне не известно.
           
          Сколько я стоял у переезда? Час или два? Поезда проносились и проносились. Под стук колёс у переезда стоять хорошо, можно ни о чём не думать , и перед глазами то и дело пролетают поезда, картинка скачет и отвлекает. Я ещё постоял ,  и уже сам стал покрываться снегом, но потом отряхнулся и пошёл домой.  Лёг и сразу заснул. Ну не сразу...  Ну, если быть совсем честным, выпил одну из бутылок подаренного виски. Недопил немного, сон не приходил, а мне захотелось заснуть , уйти, скрыться надолго и не просыпаться. Я понимал, что рано или поздно я проснусь, и опять придётся тащить на себе  свою судьбу, но это когда ещё будет. А сейчас стояла более простая задача, заснуть и отдохнуть во сне. Хотелось сразу заснуть, но виски не брал вообще, странный напиток мне подарили. Я встал и проглотил три таблетки, какие нашёл, темпалгин, и еще две розовенькие, вроде это был элениум. Стал ждать эффекта в постели, не дождался, допил виски и опять лёг. Ну вот так будет вернее.. И,  наверное, я заснул всё-таки.
    Спал я или не спал, но снова оказался в Туареге. А может просто меня захлестнула временная петля и бросила в прошлое.  Все повторялось с той разницей, что я знал, что произойдёт потом. Я снова вскочил в поезд на Белорусском вокзале и поехал в Шереметьево. Тут, конечно, нужно пояснить, что всё, что со мной происходило, это была безусловно реальность. Но в тоже время я прекрасно понимал, что этот кусок жизни я уже прожил. И то , что я много выпил и смешал виски с таблетками, я и это прекрасно помнил, вернее помнил в каком-то временном отдалении. Но мне хотелось оказаться поскорее в том ресторане в аэропорту.  Но тут уж ход событий нельзя было ускорить. Наконец, поезд прибыл в аэропорт, и я выскочил и побежал в сторону терминала, но тут же остановился , как вкопанный..  Со мною не было чемодана! Я не взял никаких вещей! Холодный пот выступил капельками на лбу. Я проверил карманы, паспорт был на месте.. Странно. Я подошёл к стойке регистрации, волнуясь, что всё это какой-то бред, но нет, я летел в Рим бизнес классом. Я прошёл паспортный контроль. Прошёл в лифт и поднялся в ресторан под названием "Блюз".
С замиранием сердца вошёл, и посмотрел туда.. Девушки за столиком не было. Я устало опустился на её место. Странное состояние, я сидел и тупо смотрел в стол, а может это виски начинал всё-таки забирать меня. Что-то поздновато.. Объявили посадку и я вяло пошел в самолёт, не понимая зачем теперь-то мне лететь в Рим. Но что-то заставило меня продолжать эту странную игру. Прошёл в самолёт и плюхнулся в кресло. Стюардесса предложила мне шампанское, но я отказался и попросил воды с лимоном. Пил маленькими глотками кислую воду и смотрел в окно.
-Молодой человек, извините, это моё место. - я остолбенел, я помнил этот голос! Это был голос той певицы, которая в церкви в Риме пела  "Аве Мария".  Уже всё понимая, поднял глаза и , задыхаясь от волнения, встал с места. Девушка прошла мимо меня к окошку, слегка качнувшись и коснувшись меня. Я сел на соседнее место , тяжело дыша, волнуясь, то ли от того , что встретил её, то ли от от того , что неожиданно назвали  "молодым человеком".  Сидел в  соседнем кресле, и мне даже не надо было на неё смотреть, чтобы видеть ее всю.
- Тоже в Рим летите?- задал я глупейший вопрос охрипшим голосом.
А куда можно лететь ещё этим самолётом? Девушка засмеялась.
Я тоже засмеялся. Стало легко и по-дурацки весело.
- А число сегодня какое?- я явно был не в форме, задавая такой вопрос.
- Сегодня 7-ое  декабря,  завтра в Риме праздник, - ничуть не смущаясь сказала она.
-А...,  ну да, ну да, -только и протянул я.


    Самолёт набирал высоту, и мы уже поднялись выше облаков, скоро выйдем на заданную высоту и стюардессы будут носить соки, я возьму
томатный..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 15.09.2020
Алые паруса для одиночества в  стакане с томатным соком  у одиночества. А жизнь - движение и праздник!
     11:38 24.02.2017
Немного, на мой взгляд, сумбурно...  И в финале не совсем понятно: кто сел рядом героем: девушка "со стаканом томатного сока" или просто девушка с голосом, как у исполнительницы "Аве, Мария"
     20:27 04.10.2015 (1)
Знаете, что я Вам скажу?
Замечательно!
Как, однако, похоже переживают мужчины.
     20:47 04.10.2015
Спасибо, Ильдар.
     13:07 29.01.2014
1
Понравилось, интересно...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
только "снежные перчатки и шарфы деревьев" диссонируют с общим текстом...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама