Произведение «Забытые измерения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Артур Фирсов
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 684 +1
Дата:

Забытые измерения

гнущейся палочкой к огню он увидел странный всполох, как будто в костер плеснули бензина. Сквозь языки пламени проявилось лицо и очертания человека. Джиан отпрянул от огня, но фигура сделала шаг вперед и протянув руку схватила егоза горло и стала душить. Горло жгло, словно на него намотали горчичников и чувствуя, что воздух в легких стремительно кончается, Джиан попробовал завалится за бревно. Словно поняв это. Огненный человек поднял его над землей. Хрипя Джиан размахивал ногами, пытаясь ударить рукой по руке нападающего, но попытки оказались тщетными, его руки насквозь проходили душившего его монстра. Краем глаза он заметил какое то движение слева, и в тот же миг раздалось шипение из костра. Джиан упал и сквозь слезы в глазах наблюдал как из костра шел пар. Рядом с ним села Ксия и подобрав упавшую палочку с едой протянула ему.

- Что это было? - Она смотрела не моргая на костер.

- Не знаю... - Хрипло ответил он.

У него все еще тряслись колени от страха, он взял палочку и даже откусил кусок от сардельки, но еле проглотив решил поесть позже. Они двое сидели еще долго молча, Джиан был благодарен ей и понимал, что Ксия спасла ему жизнь, но горло болело и он решил промолчать. Она не раз помогала ему в школе, то защищая, то предупреждая, то давая списать и он парой даже задумывался, не влюблена ли она в него, а может он даже и мечтал об этом, но потом понимал что она его просто жалеет.

- Покажи шею, - сказала она резко, словно отойдя от шока,пояснила: - у меня папа врач, народной медициной практикует.

- Угу — только и промычал он подняв голову.

Осмотрев шею, Ксия сжала свои губки и произнесла:

- Хм... Я так и думала, ожег, хоть и небольшой, но есть.

Скрывшись в лесной гущи ее не было минут тридцать, Джиан оперся спиной о бревно и стал засыпать. Вернулась она с охапкой свежесорванной травы и водой набранной в пластиковую тарелку.

- Давай сюда свою шею, - она слегка улыбнулась — сейчас будет легче.

Из всех трав Джиан узнал только подорожник и лапух, она какие то травы сжимала, давая им выпустить сок, и накладывала ему на шею, другие держала над тлеющими углями костра и сменяла. Прошло около часа и они так и уснули возле полена, согреваемые не догоревшими углями от костра. Ксия посапывала облокотившись на его плече и Джиан успел перед сном подумать, как же было бы хорошо, если бы они были парой, вместе и сон заполнил его сознание.

Джиан стоял на поляне, совсем один,он чувствовал, что его класс уже ушел вперед. Он глянул на костер увидев в размытом пепле надпись "Пророчество не изменить, твоя судьба - забытые измерения".

- Какие измерения? - прошептал он.

Надпись изменилась, буквы словно перетекали меняя рисунок на пепле: "Ты сам знаешь, по ту сторону портала будет война, и ты поведешь армии".

- Я? Но как? -Буквы вновь стали растекаться, но новых букв не образовав, растеклись бороздками по пеплу.

Джиан огляделся по сторонам,северный ветер налетев шквалом пробежался по кустам растущим по краям поляны и казалось застрял в ветвях огромного дерева растущего, но до этого момента не замеченного, ровно по середине поляны. Узоры из коры казалось придавали дереву черты лица, условно обозначая место лица, носа, а огромное дупло служило ртом.

- Подойди. - Проговорило оно.

Джиан сделал нерешительно несколько шагов к нему, не зная что и ожидать.

- Ближе.

Еще несколько шагов дались гораздо проще. Часть сознания понимала, что это сон, а другая напоминала, что и сны могут приносить боль, еще отдающуюся в ноге.

- Скоро будет битва и хочешь ты того или нет, но тебе предстоит возглавить ее, так же как твои родители когда то возглавили прошлую великую битву. Люди порождают зло мыслями, делами. Многие люди даже не представляют,что они порождают зло, но от этого его меньше не становится. Когда то наши миры были вместе, и люди и маги сосуществовали совместно, но потом был разлом, оба мира были под угрозой погибели, и было решено их разделить. Мир магов был передовым отрядом, взявший на себя первую атаку, и обязавший себя защищать мир людей. Со временем, люди забыли про него, и перестав боятся кары, погрузили свой мир в хаос, с которым вынуждены бороться мы в забытых измерениях. Настал час,сил тьмы вновь очень много, а ты сын своих родителей, у которого есть силы бороться со злом. Конечно же ты много чего не знаешь, поэтому тебе надо побывать в школе магов, и познать искусство магии.

- Вы серьезно сейчас?

- Энты не шутят, но не бойся, служители великого древа помогут тебе.

Джиан подскочил с места и Ксия спавшая на его плече упала на землю. Широко раскрыв глаза она стала оглядываться, держа тарелочку с водой, которой хватило бы на пол глотка:

- Что? Опять напал? Где он?

Джиан не вытерпел и засмеялся, видя свою защитницу. Он только представил как она с тарелки выплескивает пол ложки воды в лицо огненного человека. Ксия огляделась по сторонам, посмотрела в тарелку и улыбнувшись произнесла:

- Как смешно... Вижу тебе заметно полегчало - и выплеснув воду на него, села на дерево, добавила: - умылся бы лучше.

Джиан только сейчас вспомнил про ожег и стал ощупывать шею. Боли не было вообще.

- На.

Ксия протянула небольшое зеркальце заглянув в которое он понял, что его так называемое ранение было не столь опасным. На шее были слегка красные пятна и он даже слегка огорчился, что нельзя перед Ксией похвастать "боевым ранением".

Лагерь просыпался, Джиан с Ксией условились, что о ночном происшествии ни кто не узнает. Учительница распорядилась собирать лагерь как можно быстрее, они возвращаются домой. На дружный стон класса она объявила, что звонили из школы и передали о приближающейся грозе, мол объявлено штормовое предупреждение и она не хочет рисковать нашими жизнями. Их вчерашний проводник исчез, и было принято решение возвращаться тем же путем. Класс тянулся змейкой по тропинке, но дойдя до до развилки цепочка остановилась столпившись вокруг учительницы. Джиан тоже подошел поближе посмотреть что случилось став рядом с Ксией. Было видно три тропинки, из которых они выбирали левую, они вливались в одну, большую, с которой они пришли. Большая же тропинка тянулась всего метров пять и упиралась в здоровое дерево заканчиваясь, весь класс замер в недоумении, ведь только вчера они тут проходили.

Джиан подошел ближе к дереву, стал обходить вокруг него и буквально наткнулся на дедушку. Одет он был в трико, мастерку и кеды, как будто совершал среди леса пробежку.

- Здрасти. - только и сказал Джиан.

- Здравствуй, я - Мэйдзи, не бойся, - сказал он и протянул руку подняв мастерку, чем обнажил запястье с печатью сил света. - Скажи своим, что ты знаешь как выйти.

- Хорошо. - ответил он и повернувшись к классу и выкрикнув — Я знаю как выйти к поляне, я и без тропки помню дорогу.

Учительница вроде замялась, слушать ли его, но выбора не было, дороги она не знала и пришлось доверится Джиану. Он возглавил цепочку, пробираясь между кустов, а рядом с ним шел его новый проводник. Джиан понял, что кроме него, дедушку Мэйдзи никто не видит и шепотом спросил у него:

- Что вы тут делаете?

- Вывожу вас,-смеясь казалось одними глазами сказал он, - а вообще, я пришел спросить, ты согласен пойти в школу магии?

- Не знаю, все свалилось на меня, я еще вчера спокойно жил, а теперь все закрутилось, меня кто то спасает, пытается убить, какая то магия.

- Но силы тьмы не оставят тебя, ты же понимаешь это?

- Не знаю. Может если они поймут, что я не причем...

Он посмотрел на старика, но оказалось, что его рядом уже нет.

-Ура, Джиан смог вывести нас, - раздались за спиной выкрики одноклассников, Джиан аж вздрогнул. - Да как быстро.

продолжения на сайе tefix.ru Продолжения в редактирование


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама