Произведение «Чужой патриарх» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: патриархрпцПГМ
Сборник: Платочковица и Платочек
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 24
Читатели: 846 +2
Дата:
Произведение «Чужой патриарх» участник на «Литературный конкурс – «ВСТРЕЧА»»
08.01.2014

Чужой патриарх

Светлана и восхищалась: «Ах, какая благодатная благодать – просто благодать!» Несколько минут подряд матушки обменивались благочестивыми фразами, выражая восторг от минувшего паломничества. Потом Фотиния спросила:
- А что это за святыни были, которые мы целовали?
- Платочкообразные не обладают религиозными ощущениями. Мы не понимаем смысл религиозных обрядов. У нас нет понятие святыня.
- Но на ковчегах же было что-то написано! – спросила Светлана.
- Платочкообразные легко читают на всех гуманоидных языках. Вас интересуют надписи на ковчегах?
- Да, конечно! – Воскликнула Фотиния. - Последняя икона и мощи такие благодатные были!
- Там было написано следующее – телепатически ответил Платочек – сбоку: «дар патриарху Вселенскому Галактиону от московской православной панк-церкви в год первого панк-молебна в ХХС». Надписи под выпуклыми прозрачными кругами: «Менструальная кровь м.ч.ч. Pussi Riot», «Пыль из квартиры патриарха Кирилла на Набережной», «Частица упаковки от невидимых на фото часов патриарха Кирилла», «масло из автомобиля…»
- Тряпка сопливая! Ты куда нас привел! Ты что за святыни нам подсунул, а мы как дуры поверили! – закричали матушки.
- Я вас доставил куда просили. Платочкообразные не разбираются в религии. Вы сами должны разбираться в ваших религиозных делах, а не валить ответственность на других! – сказал платочек и исчез.
- Где же платочек! – спросила Фотиния.
- Не волнуйся, к обеду вернется. Платочкообразные сами не способны испытывать эмоции. А в симбиозе с гуманоидами они смогут насладиться, к примеру, широкой гаммой эмоций, которую испытывает голодная паломница, наблюдая за отстывающей в тарелке гречневой кашей, пока ждет, когда священник прочитает молитву вкушением пищи и разрешит начать трапезу. Если хочешь, он своего друга для тебя приведет, будешь как я – настоящей платочковичной платочковицей.
***
Ни платочек, ни две женщины с планеты Земля не знали, что произошло после того, как они телепортировались на звездолет Вселенского Патриарха и обратно. Телепортация и изменение массы звездолета на кануне входа в подпространство привели к отклонению от заданной траэктории. Космический корабль вынырнул из подпространства в опасной близости от черной дыры и через доли секунды был затянут в нее. Справится с колоссальными гравитационными силами черной дыры корабль не смог. Патриарх вселенский и все сопровождающие его лица, а так же все собранные за время миссионерского путешествия святыни перестали существовать.
***
Православная галактика Эклиссия. Сообщение на официальном сайте Вселенской Патриархии.
«Только что пришло сообщение о бесславной кончине разбойника космического пирата Глода, называющего себя Вслеленским Патриархом Галактионом. Этот самозванец объявил себя главой вселенского патриархата и, используя свои способности к гипнозу и внушению, а так же невежество в богословских вопросах аборигенов, обольщал население отсталых планет. В частности он проповедовал и на Святой Земле – планете родине Иисуса Христа. К счастью, он смог обольстить только подобных ему разбойников, самозванцев, безбожников и антихристов. Божья кара настигла его в космосе, и он вместе со всей своей бандой попал в черную дыру. Смерть грешников люта!»
***
Усталые и не выспавшиеся матушки Светлана и Фотиния решили, что они тяжко согрешили и им необходимо исповедоваться. Подойдя к молодому иеромонаху, обе рассказали о визите вселенского патриарха на Землю и о космическом путешествии. Священник отпустил их грехи и строго велел не читать больше откровения отрока Вячеслава. «И как догадался, что я читала эту книгу?» - удивилась про себя каждая матушка. После исповеди они пришли к согласию в том, что сей иеромонах несмотря на юный возраст обладает даром прозорливости.

Колян Платков 24 декабря 2012г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 14.10.2014
1. Весьма целомудренно написано: не духовник, а "духовики". Первый всегда один, сантехник по протечкам души. Последних много, и это всего лишь джаз-банд на тромбонах.

2. Таки платочковицы выполнили свою провиденциальную миссию! Бабы с возу - кобылу в мясо! Гравитация вблизи черной дыры нарастает стремительно, отчего любая сушность разрывается практически мгновенно на атомы. Смерть грешников люта!
     20:43 31.12.2013 (1)
У меня просто нет слов! В начале рассказа появляется какая-то антипатия, но дочитав до последней строчки, чувствуешь Настоящую Веру!!! Автор, Браво!!!
     22:38 31.12.2013 (1)
Спасибо!
Я стараюсь в своем творчестве использовать с одной стороны богословские знания полученные на учебе чтобы не выходить за рамки христианского учения, а с другой стороны использую образы из реальной жизни.
     22:46 31.12.2013
В этом рассказе все очень гармонично сложилось! С Наступающем Новым Годом!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама