Произведение «Vitam iustam. 1. Отголоски. Глава 7.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 641 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Отголоски. Глава 7.

мочи приподняла паука, бросила его и придавила так, что у него распластались лапы.
- Wau! -сказал Ларсэн, глядя на молнии, которые она метала на мужа. – Сколько страсти!
Эд же подлетел к пауку и начал читать присланный Жаннетт заговор, прямо с телефона. Непонятное шуршание привлекло всеобщее внимание – со всех сторон к побежденному пауку потянулись вереницы разнокалиберных членистоногих и закрывали его своими тельцами. Одни сгорали, на их место ложились другие. Эд смолк лишь на миг, осознавая происходящее, но тут же с удвоенной быстротой наверстал и, говоря громче, повторял и повторял.
Слова и солнце делали свое дело – в горке пепла ворошился обгоревший, но все еще живой паук. Дэн взял лежащие грабли и подошел, собравшись раздавить остатки.
- Не трогайте это! – остановил Эд. – Найди лучше, во что его упаковать. Нас ждет его повелитель.
- Я забыл! – кивнул Дэн понимая. – Вел! Пять минут, максимум!
- А можно без лишних слов?! – Она устала от своего дистанционного воздействия не только внутренне, но и физически, ныло все тело, словно она держала это существо руками, а не силой мысли, и хотя поверженный практически не сопротивлялся, просто интуитивно чувствовала, что он ждет удобного момента.
Все кинулись на очистку дома. Дэн нашел первую попавшуюся тару, подошел к кучке и призадумался, как ЭТО туда определить, чтобы не трогать руками. Вел вздохнула, мужской находчивости и не церемонясь определила «товар на место».
- Специалисты, блин! А все туда же: «Девочки – там опасно!» - Она еще что-то бурчала, но уже принялась помогать сестре, стаскивать слои паутины, просто руками, не пользуясь даром телекинеза, и так проявила себя при оборотне, не хвастаться же дальше.
- А прикольненькая бы у них получилась поездочка! – Произнесла Ев, увидев рядом сестру.
- И не говори! Чего мы увязались за ними? Стоим тут, под ногами путаемся. – обе говорили громко, чтобы слышали мужья, урок внушения никогда не мешает.
Ларсэн усмехнулся словам девушек, а о поведении и том, что сотворила Вел он пока не думал, все еще тягостно было их присутствие, все еще играла влюбленная кровь в его жилах, отошел от них как можно дальше, красуясь упругим телом в коротеньких шортах, чем раздражал Эда. Помогал с рвением, стараясь как можно быстрей завершить освобождение. Стая его не торопила, вожак одобрил этот поход и проявлялся лишь уточнить, как обстоят дела. А вот Эд косился на парня постоянно, особенно если тот делал хоть несколько шагов в сторону Вел, но говорить, что тот свободен не решался, ибо понимал, Вел его и так по головке не погладит. Ревность и злость на этого парня перевешивала благодарность, заглушая рассудительность и хладнокровность. Мысли: «зачем он появился, сами бы справились!», то и дело всплывали, притупляя восприятие действительной опасности. Услышав последние слова жены, увидев довольную мину соперника, он рванул клок паутины с двойной силой, освободив полностью дверь:
- Отец! Виен! – принялся кричать и стучать. – Выход свободен!
В доме не пошевелились и Вел испугавшись, подбежала к запертой изнутри двери:
- Отойди, я сама открою! Только напомни, куда она открывается.
- Не надо! – Обнял ее за плечи Эд, услышав щелчки замков. – Снесешь еще стену. Они выходят.
Вел открыла рот, съязвить, но Жан вынес маму и желание съязвить мужу, тут же пропало:
- Что с ней? – взволнованно запричитали девушки.
- Ничего страшного, - принялся их успокаивать Жан, хотя она была без сознания, да и сам он был бледным с темными кругами вокруг глаз, - там нечем было дышать.
- Слава Богу! – Эд вынес кресло, помог ее усадить. – Мы испугались.
- Спасибо вам! – Искренне произнес Жан. – Дочери, я перед вами в пожизненном долгу!
- Сочтемся! – обняла его Вел и неожиданно для всех, смахнула слезу.
Дом был полностью очищен, добрались до гаража. Останки пауков сметали метлами, вместе с паутиной в небольшие кучи и сразу поджигали. Они вспыхивали, даже не дымя, и разлетались пеплом.
- Это что? – Ев нашла под задним сиденьем автомобиля маленький, бархатный мешочек и повернулась к Дэну.
- Дай-ка мне глянуть. – он осторожно открыл и обнаружил в нем три кисета, а в них поблекшие жемчужины.
- А это предназначенная нам посылка. – ответил подошедший к ним Жан. – Признаю – отлично сработано. Главное я привез сам, сам, так сказать впустил в дом, сам и вырастил, не обращая внимания на все признаки ненормальности ситуации. Надо сжечь!
- Не спеши, отец. – остановил его Дэн. - Нам это уже не опасно.
- Точно! – Кивнула Ев. – Вернем отправителю, вместе с остатками.
- А может, нагрянем всей семьей? – посмотрел на всех Дэн. – Искореним, так сказать изнутри?
- Как скажут женщины. – ответил Эд, стоя в стороне и поглядывая на размеренное действие Ларсэна, тот, не обращая внимание на Гаев, продолжал избавляться от остатков «украшений» и, казалось, не слушает их разговоры, хотя, как знал Эдгар, слух у него отличнейший.
- Подлиза! – взглянула на него Вел, без тени злости в глазах. – Это тебе не поможет, но я «за»!
- Я тем более! – Обрадовалась Ев новым приключениям. – Ларсэн! Ты с нами? – Позвала она парня.
- Нет! Мне пора… - Он встретился взглядом с Эдом, обменялся выдержкой и добавил: – В стаю.
- Спасибо тебе! – подошли к нему обе девушки и поцеловали в щеки, от чего сильное, скулистое лицо паренька, на голову выше их, и телом, накачанным круче чем у их мужчин, покрылось румянцем.
- Успеешь! – взял его руку Жан. – Мы с Ви тебя еще не поблагодарили. Я позвоню твоим, так что, на час еще можешь задержаться. – И повернулся к сыновьям. – Эд, Дэн! Помогите мне на кухне. А чуть позже мы примемся за выезд из этой западни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама