Произведение «11. Первое прощание» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Дорожная Пыль в стране магов
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 1480 +1
Дата:
«глава 11»

11. Первое прощание

увеличивает опасность.
- Ты хочешь сказать, что он агрессивный и злой?
- Совсем нет. Понимаешь, подобное притягивает подобное, и поэтому сила мага притягивает силу мира, а сила мира выражает себя в сильных событиях.
- Лю, выражайся яснее.
- Вот, например, плавать в озере нетрудно. Всегда можно лечь на спину и отдохнуть. Плавать в стоячей воде может всякий, но скорость перемещения невысока. Плавать в реке сложнее, но передвижение быстрее. В горном потоке перемещаешься очень быстро, но, чтобы выжить в нём, нужно иметь большую силу. Быстрее всего плавать в водопаде, но выжить в нем могут единицы. Так вот, ты у нас озёрный пловец, а Кэкэ, возможно, водопадный экстремал. Находиться с ним рядом очень опасно, независимо от его характера. Теперь понял?
- Понял. Что же мне делать!? Сэсэ меня об этом не предупреждал.
- Он не хотел тебя пугать, тем более, что этот факт непроверенный.
- Может быть, это пустая болтовня и слухи?
- Может быть, но рядом с ним часто видели фею Правды, и это, честно говоря, нас напрягает. Не то, чтобы мы боимся, но опасаемся.
- Лю, ты меня пугаешь. Я иду за знаниями, а не за смертью.
- Слушай меня внимательно. Фея Правды – вздорная женщина. Недаром говорят «горькая правда». Ничего хорошего от встречи с ней большинство магов не получали. Такая ведьма находиться рядом с никчёмным магом не будет. Это уж точно.
- Откуда ты знаешь?
- Она - двоюродная сестра Ма, моя двоюродная тётя. Прошу тебя, если её встретишь, не ссорься с ней, не перечь, уходи от конфликтов и старайся наладить с ней хорошие отношения. Если что-то вдруг с тобой случится, она, возможно, сумеет нас вовремя оповестить, и мы сможем тебе как-нибудь помочь или... или ... спасти.
Её глаза наполнились слезами, верхняя губа задрожала.
- Вы и так мне здорово помогли, особенно ты, Лю.
Здесь она не выдержала и заревела. Она плакала как ребёнок, всхлипывая и растирая ладошками мокрые глаза. Дорожная Пыль обнял её и нежно гладил по голове, пытаясь успокоить. "Боже, как она одинока, - думал он. – Её любовь к миру не взаимна, это – неразделенная любовь. Действительно, "это не предназначение, а проклятие". Чтобы как-то её успокоить, он поцеловал Лю в лоб и сказал:
- Лю, не волнуйся. Я сделаю всё, как ты сказала. Я охмурю эту ведьму. Ведь ты знаешь, мне нравится голая правда.
- Дурачок, - сквозь слёзы улыбнулась она, приподнялась на цыпочки и своим дыханием нежно прикоснулась к его небритой щеке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 23.08.2015 (1)
1
Начиная с греческой цивилизации, развитие шло по пути освобождения человека от мук совести, от необходимости тягостных решений, изматывающих душу переживаний, от бескомпромиссных битв.

полностью согласна с этим утверждением!

Я не верю в газообразное позвоночное. Меня, например, устраивает что-нибудь вроде тезиса Канта. Помнишь, он говорил, что для него доказательством существования Бога является: «Звёздное небо надо мной и нравственный закон во мне».

Мне это очень близко . Это сродни моим убеждениям.

Действительно, "это не предназначение, а проклятие".
И как много таких проклятых! Ведь не всегда находится консенсус...
     20:51 23.08.2015 (1)
2
Да, оборотной стороной каждого предназначения является проклятие, проклятие безупречно исполнить это предназначение. Чтобы исполнить, надо, конечно, хотя бы знать его, и для большинства людей уже это недостижимое знание. Я, например, почувствовал свое предназначение тогда, когда его уже нельзя было исполнить.
   Ну, вот вы и закончили первую часть. Поздравляю.  
     08:49 24.08.2015 (1)
1
Я после прочтения вашей работы обдумываю полдня то, что прочла Анализирую... Вам не говорили, что у вас прекрасное философское мышление?
     10:55 24.08.2015 (1)
1
Спасибо. На самом деле, это мой читатель меня вразумляет. Вот вам последний пример: после нашего обмена мнениями в главе "На малине" сделана важная вставка в отношении борьбы со злом. Так потихоньку и выходит... Вообще, эта вещь принадлежит редкому жанру - литературе потока сознания. Она направлена исключительно на сознание. Поэтому здесь нет всего того, что привлекает читателей в романах: любви, приключений, войны, красочных описаний и т.п. Здесь фактически нет сюжета и даже герои практически не прописаны. Вы можете представлять их себе, как заблагорассудится. Именно поэтому я сомневался, что можно озвучить такую вещь. Сознание может просто не успевать за текстом. Из наиболее близкого можно назвать "Так говорил Заратустра" Ницше. Такие дела.
     16:25 24.08.2015
1
Олег, я читала Ницше И он мне понравился. А ваша работа тем и привлекательна, что заставляет думать. И это замечательно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама