Произведение «Ветвь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Дилема выборапервый контакт
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1100 +2
Дата:
Произведение «Ветвь» участник на «Литературный конкурс – «ВСТРЕЧА»»
08.01.2014

Ветвь

народ, Мне придётся забрать силу у тебя и у других представителей нового поколения. Только лишь для того чтобы каждая Ветвь перешла в Ваш мир и смогла образовать связь снова, чтобы переродиться.
Больше она не произнесла ни одного слова. Я не заметил, как рядом со мной появилось множество теней. Людей, которые были одновременно реальны и нет. Их количество увеличивалось, и скоро они были везде.
Эден стояла на коленях и отрешенно смотрела вверх. Она продолжала плакать. Тени исчезли, вместо них появились горящие огоньки. Со временем их стало гораздо больше, и они пришли в движение, образовав невероятный вихрь. Он не прекращался, более того - усиливался. Постепенно ни стало ничего видно, кроме огней. Это продолжалось и продолжалось, но он всё же утих.
Я очнулся в том же парке, из которого начал своё чудное путешествие, а на руках у меня находилась Эден. Она была холодной. Её тело покрывало множество ран. Эден двинулась, она посмотрела мне в глаза и, безмолвно, улыбнулась. Она так ничего и не смогла сказать. Внутри ран начали плясать огоньки. Девушка всхлипывала, но молчала. Огоньки разрослись в самое настоящее пламя, и быстро покрыли всё её тело. Только тогда она закричала. И была в этом крике вся боль мира. Но внутри её крика одновременно звучало и торжество.
Эден сгорела, ничего не осталось после её, даже праха. Вот тогда Я и заплакал. За те несколько часов, Я успел её полюбить. Ту, которая спасла весь свой народ. Ту, ради которой Я пошёл на самое страшное преступление: «Преступление против будущего». НО Я НИ О ЧЁМ НИ ЖАЛЕЛ.
***

Теперь они живут среди нас. Хорошо это или плохо Я не знаю. По-другому. Их называют Ангелами. Хотя они тоже люди - другая ветвь людей. Некоторые их любят, другие ненавидят, третьи безразличны. Их не так часто встретишь, но многие превосходно научились прикидываться обычными людьми, а может действительно ими стали. В конце концов, Мы к Ним привыкли, и научились ладить. Но. Мир изменился. Несомненно...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:54 19.12.2013 (1)
Спасибо за произведение, очень понравилась работа, чувствуется и философская нотка, а так же скрытый, чарующий, загадочный смысл  
     12:59 19.12.2013 (1)
Давно наболевшая тема. Задумка(про других людей, пришедших извне) появилась давно, но реализации поспособствовал конкурс.
     13:03 19.12.2013 (1)
У вас отлично получается, не стоит останавливаться на конкурсе, раз идея в сердце и мыслях уже была заложена
     13:27 19.12.2013 (1)
Спасибо. Это произведение часть другого цикла. Внутри того цикла "ангелы" уже попали в наш мир. Это просто рассказывает каким образом. Основыные события происходят когда катастрофа уничтожившая их мир добралась и до земли. См. "Подёнки" если интересно.
     14:25 19.12.2013
Обязательно почитаю, начало проштудировал, заинтриговало. Заранее спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама