Произведение «От Волги до Сахары» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: войнаСССРавтомобиль
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 837 +1
Дата:
Произведение «От Волги до Сахары» участник на конкурсе
26.05.2015
«ЗиС-5»

От Волги до Сахары

Африку. Америкос с лягушатником иногда били итальяшек, а те в отместку то змею в сапоги им засунут, то скорпиона. Но змею брали не ядовитую, а у скорпиона отрывали жало - боялись, что их снова побьют!
  Они были не просто неудачниками - они были криворукими неудачниками! Пока я служил в разных армиях за мной следили, во время ремонтировали, берегли, по мере возможности. А бестолковые партизаны ничего не делали. Я от рождения плохо заводился - березовые дрова, это не высокооктановый бензин! А тут на местном саксауле с пятого раза еле-еле разкочегарюсь. Весь трясусь, "стреляю" цилиндрами и реву прогоревшим глушителем. Но партизаны ремонтировать меня не собирались, наверно думали, что так и надо? Загадочная русская техника!
  Обычно "на дело" партизаны ходили так: подъедут к какому-нибудь городку, оставят меня на окраине, пограбят то, что плохо лежит, прибегут обратно, попрыгают на меня, и гонят в темноте не разбирая дороги. От таких гонок я стал сдавать, а тут совсем плохо стало. Мне бы маслица свежего, болты-гайки подтянуть, резину поменять. Еду на очередное дело. Подъезжаем, поставили меня в небольшой рощице на окраине, мотор заглушили, потому-что если я буду молотить движком, то своим грохотом разбужу всю округу, а сами пошли грабить лавки на рынке. Смотрю уже обратно бегут, запрыгнули в кузов, круть стартером - а я не завожусь. Давай крутить "кривым стартером" - не получается, давай меня толкать - все равно не завожусь! А тут как раз местные аборигены набежали и полиция подоспела, поколотила этих дурачков и забрала в тюрьму.
  Утром меня оттащили на рынок - продавать. Покупателей сначала было много, а как узнавали про "убитый" двигатель, то сразу отказывались. Вот так и стоял я в одиночестве, пока не облюбовали меня местные мальчишки. С ними уже не так тоскливо, чувствую себя хоть кому-то нужным.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 13.05.2015 (1)
Очень оригинальный рассказ. Забавный грузовичок.
     19:21 13.05.2015
Спасибо!
     15:54 11.05.2015 (1)
Белиссимо! И без змеи в сапог!  
     17:09 11.05.2015
Спасибо! Была мысль приплести животных, а потом подумал, что и железа хватит.
     12:09 11.05.2015 (1)
Какой-то грузовик получился немного с суицидальными наклонностями: "... хотя не помешало бы одну дырочку получить, так для форсу...". Что ему в тылу не ездилось? Ну это так - шутка юмора.
А вообще - прекрасный рассказ. И манера изложения ваша мне весьма понравилась.
     12:20 11.05.2015
Спасибо! Да нормальный, боевой грузовичок.
Он же маленький, ему одна дырка - и смерть.
     09:37 20.08.2014
     10:09 28.07.2014 (1)
Интересное повествование от "лица легендарного автомобиля". Мой отец прошел войну  и дошел  до Берлина, как он говорил на  "полуторке". Это она?
     10:34 28.07.2014 (1)
Да! Это она самая. Легендарный автомобиль. Без шуток!  Стоял на конвейере до середины 70-х. Именно в таком исполнении,  с газогенераторной установкой. На таежных трактах до сих пор можно увидеть "заправки" для них - поленницы березовых чурочек, обрезанных под размер топки генератора.
     10:36 28.07.2014
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама