Произведение «Отчего воет волк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: о прошлом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Отчего воет волк

Когда –то очень-очень давно , высоко –высоко в горах , обитало древнее –древнее племя Человеков.
Их отличало необычайное долголетие , мудро –созерцательное и достойное к Окружающему поведение . У племени была Мать-Земли и Отец –Порядка . Они не всегда были самыми старыми ,но всегда самыми мудрыми людьми племени . Просто когда наступала Необратимость материи и после положенных трех дней Скорби (причем что по рядовому ,что по вождю ) наступал момент нового выбора . Выбирало все племя . Но не поднятием рук или ног . А неким осознанным ,внутренним Выбором. Не было набравших мало  или много  голосов , не было интриг ,уговоров и прочей мути , лишь осознанный единый внутренний выбор ,того кто готов для этого Пути . Не было меньшинства или большинства .Племя спаянное ,дружное ,живущее в гармонии с окружающим и с гармонией внутри ,по отдельности и в целом , некой внутренней вербально-виртуальной связью решало ,кто достоин и предназначен нести бремя власти . Которой как таковой вроде и не существовало . Существовали больше Обязанности и Ответственности.

Пищи всегда было вдоволь ,возможно и поэтому тоже, не было зависти и раздоров . Каждый добывал и создавал то , к чему лежала его Душа и чему был обучен поколениями предыдущих. Каждое утро рой пчел облеплял прекрасные ,душистые ,раскрывшиеся новому дню , цветы , которые были повсюду в этой чудесной ,горной долине , окаймленной густым лесом .
Пчеловод нарезал большие куски вкусного как сама жизнь ,как само здоровье , нектара , который затем намазывался на только испеченный ароматно-хрустящий хлеб Хлебопека и разбившись отдельными кучками ,восседая за общими,  длинными  столами , с галдящей малышней ,запивая всю эту Божью  Благодать  , душистым настоем  из листьев волшебных растений долин и болот .
Жили они , не тужили , далеко от мест родных  не уходили , свою деревню любили и Сущему смиренно служили .
Первыми с Большой земли , приходили Торговцы и Коммивояжёры . Они приносили с собой много-много всякой всячины . Но племя собиралось , меняло на самое необходимое шкуры зверей . Молодежь смеялась ,слушая россказни пришельцев , старики цокали языками ,женщины причитали .Но каждый раз,  слово брал Шаман и в простых словах , разбивал в пух и прах иллюзии
навеянные рассказами пришлых , всю никчемность жизни основанной на пустых ,бессмысленных вещах, бумажных богах ,сверкающем обмане , перед жизнью истинной ,простой ,гармоничной . Шаман говорил о нежелании Духа ,чтобы их чистая жизнь была обменена  на разноцветные побрякушки , пустые ,как и тот ,кто продает их .
Отец Порядка , давал знак и гостей провожали под чудесные звуки флейты Музыканта .

Затем приходили Воины. С каждым их приходом , численность племени уменьшалась , ибо Воины были жестоки , ненасытны , они грабили и насиловали ,сжигая все вокруг . Но племя не сдавалось ,оно сражалось . Кто –то уходил с пришельцами ,прельщаясь на мифические обещания более комфортной и насыщенной жизни .Немного  ушло таких .
И тогда  от племени осталось горсточка юношей и девушек . Это были самые отважные и красивые. Цвет племени . Они решили  , что лучше умереть ,чем дать врагу насиловать себя или уйдя еще выше , сохранить чистоту крови . Но убийцы были настойчивы и кольцо сжималось  и тогда горы затряслись от гнева , лес зашелестел от ярости и Небо пришло на помощь нескольким оставшимся в живых и Превратило их в гордых  волков , ночных хозяев гор и лесов . Чтоб не путались с шакалами , сохранив чистоту на века . И только оставшись наедине с Луной ,волк воет ,вспоминая что когда-то он был Хозяином всего , когда –то , пока не пришли Коммивояжёры.

                                                                                            07-10.06.2013    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама