Произведение «Эндорфин» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ЭндорфинАфаэлеон
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 6
Читатели: 2213 +3
Дата:

Эндорфин

на остановке, на которой он сидел несколько минут тому назад? Где логика? Кто объяснит ему это? Что это вообще, чёрт побери такое?
- Привет же! - сказала она более настойчиво. - Я вижу, ты не в форме, голова болит и всё такое?
- А! - вскрикнул мальчик.
- Ага, так лево! Я думала в таком возрасте как у тебя детство выветривается, а тут мои иллюзии порушились. Сидит и будто бы не видит, а потом лёгкое «А».  
Весьма ошарашенный, но продолжавший вести внутренний монолог Лёша, никак не мог прийти в себя.
- Я на остановке? - спросил он.
- Ты дурак? - переспросила она.
- Есть немного, привет! - ответил парень, очевидно, догадавшись, что ей бесполезно объяснять о случившемся.
- Неужели!
- Знаешь, просто иногда мне кажется, что я схожу с ума и у меня провалы в памяти. Лицо Алексея было наполнено тревогой и удивлением, вместе с тем, взгляд его выдавал в нём явно неустойчивую ситуацию сознания, которое никак не могло сопоставить реальность и её грани.
- Может просто не нужно было столько пить вчера? - Добавила она.
- Не думал, что это так заметно. И долго я здесь сижу?
- Я пришла, ты уже был. Сидишь задумчивый такой и смотришь на асфальт, я окликнула тебя, но ты будто застыл в своих мыслях, пришлось толкнуть тебя, ведь я уже поздоровалась, а ты даже не обернулся. На меня вон та бабушка как-то странно смотрела, после этого - договорила Катя и робко с двусмысленной улыбкой указала на старушку с большой крокодиловой кошёлкой, которую оная жадно обхватила обеими руками и изредка оглядываясь в их сторону, что-то нашёптывая себе под нос.
- Ещё бы, меня вообще здесь не было.
- У-у-у, чувствую тебе вчера было куда лучше, чем мне.
- Сомневаюсь Кать. У нас учитель умер.
- Неужели ты так переживаешь?
-Вообще-то да! Ты просто не знаешь его!
- Возможно. Ведь это так необычно.
- Необычно?
- Ладно, забудь!
- А стоит ли?
- Стоит, что?
- Помнить?
И тут их глаза встретились как первый раз, тогда на перемене. Её безоблачный ясный взгляд топил его ко всем чертям. Будь он олимпийским чемпионом по плаванию, не доплыл бы даже до середины бассейна. А она смотрела и топила его. Улыбалась, что-то говорила, но кажется, ему было уже всё равно. Ведь он лежал на самом дне её чистого озера.
Вдруг в его голове пронеслось: «А стоит ли?», - подумал он. Когда она сидит рядом, здесь настоящая. Я сижу возле неё. А эта чушь в голове, зачем о ней думать? Всё это, теперь было просто сном, каким-то чудачеством, будто, он только, что пришёл в себя, а мозг ещё проигрывает старую пластинку и ему кажется, что мир каким, он его видел 5 минут назад, был таким изначально, а до этих пяти минут ничего не было и теперь... что теперь? Теперь это всего лишь нелепая сказка, в которой, он встретил её. Да и вообще, скорее всего он задремал.
- Давай погуляем на днях? - сказал он.
- Эм, - а если у меня уже есть с кем?
«Тогда я не скажу тебе с кем я сегодня видел Катю», - неожиданно нахлынула фраза, ранее сказанная его приятелем.
- Нет. У тебя нет никого, - спокойно произнёс Лёша.
- Почему?
- Обычно люди, у которых уже кто-то есть, стараются приобщиться к массе, они становятся открытыми, чувствуя себя полноценной шестерёнкой общественного процесса. И девушки, вроде тебя, когда влюбляются по-настоящему, не будут обращать внимание на странных парней, сидящих на лавке и чуть более чем упорно, смотрящих на шелуху вчерашних фисташек.
- Не всегда, я не согласна.
- Ну, поясни тогда, почему...
-  Нет... пойдём лучше погуляем на днях.
Вспоминаем ли мы что-то кроме второй половинки, которую мы любим? Проводя своё время на учёбе, работе, сидя в интернете или кушая яичницу на завтрак, мы всегда будем думать о ней. Так уж устроен мозг, что он не работает, когда сердце бьётся ради кого-то кроме себя. В этом случае мозг всегда слушает сердце и вслед его толчкам, идёт за ним. Если стук усиливается, то он бросает все свои важные дела и мчится туда, где оно, если стук затухает, то мозг безудержно начинает гаснуть вслед за ним, но пульс и надежда оставляют ему веру, даже когда безысходность очевидна. Игра мыслей, безудержная фантазия, рисующая необычные картины, в которых мы счастливы. Эти витания в облаках, высоко в небе, где нет никого, кроме вас. Это непередаваемое чувство. Эйфория бывает однажды, во всех отношениях. Она больше никогда не повторится заново, даже если всё ещё хочется её вернуть. Можно сколько угодно ломать своё тело и мучать себя, но ты никогда не сможешь почувствовать то, что пронзило тебя, когда она впервые сказала «да». И всё, абсолютно всё становится абстрактным. Даже время неспособно затмить твою дебильную улыбку, никто и ничто...
Выйдя с автобуса, они вместе направились к дверям университета. Вместе зашли в него! Оглянувшись по сторонам, Алексей не нашёл ни души. И кого же Стас имел в виду, когда говорил про Катю? Да ну бред! Он же просто не выспался, а лавка стала местом встречи его и притаившегося за спиной сна.
****

- Алле Стас!
- Привет чертенок! Ты уже смирился с участью рукоблудства на ближайшие десять, а может и двадцать лет и поэтому звонишь поплакать мне в трубку?
- Нет! Я иду с ней!
- Ты идешь с ней!
-Да!
- С кем? - шипя и передразнивая, вставил Стас.
- С Катей балда!
- Нет! Ты не мог! Ты меня разыгрываешь! Всё хорошее случается, но только не с тобой!
- Ха-ха! Но...
- Каков врун!
- Я не вру товарищ! Это действительно так!
- Чтоб мне пасть на зачёте! Ты реально уговорил бедную девочку пойти на свидание с таким криворотым и одноглазым как ты?
- Да!
- Щеголяешь?
- А то!
-Так-с. Это значит, что пафосная улыбка поселится на твоей мягко выраженной алигофренической физиономии?
- Я скажу тебе больше! Она даже будет сниться тебе по ночам!
- Ну, тогда пожму вместо твоей, руку какого-нибудь прохожего! Я рад. Правда.
- Стас!
-А?
- А куда её пригласить? Город большой, я даже не знаю, что ей нравится!
- Я тебе подружка Сьюзи что ли? Откуда я знаю, что может нравиться не горбатой и не прыщавой девушке-бухгалтеру с огромными «глазами»? Пригласи её в «Чинар». Паша рассказывал там вчера одного бывалого вспороли прямо на бильярдном столе, так кровь...
- Все хорош! Короче буду думать сам. А что у тебя там с Пашей, тандем? Я начинаю за тебя бояться.
- Да не бойся ты, он просто хочет, чтобы я ему помог сделать сценку для бумажного тетра.
- Ты что несёшь, какую сценку?
- Для бумажного театра! С лебедями и уточками.
«Вот чёрт. Он зашёл слишком далеко», - подумал парень.
- Ты где Стас? - озабоченно спросил Алексей.
- В нирване друг. В той самой стране, без горя и обид. Ну, я пошёл, меня ещё ждёт мой чудо аппарат с пузырями, буль-буль.
Стас сбросил.
«Отключил телефон», - подумал Лёша, когда попытавшись, позвонить вновь услышал  измусоленную фразу о недоступности абонента.
«Стас, Стас, что же ты делаешь придурок»...
И он пригласил её в одно очень занимательное и пейзажеобразующее заведение, располагающееся у искусственного лебединого пруда, выложенного из мелкого речного камня и покрытого тонкой полиролью, которая бы не пропускала воду в щели, между камнями и раствором.
Само кафе, было открытой планировки. Приятные белые ножки столиков, плавно впивающиеся по задумке дизайнера, якобы корнями, в круглую стеклянную столешницу, сквозь которую были видны различные светящиеся шарики внутри полой ножки. Ночью они горели ещё ярче и, свет их был столь разнообразен, что окрашивал блюда и одежду посетителей, в различные броские цвета, а так же служил банальной подсветкой. Над столиками, словно дирижабли плавали воздушные зонтики, которые в случае дождя или ветра могли легко закрепляться вместе с другими, образуя огромный и неподвижный воздухоплавующий навес над всем кафе. Помимо этого, кафе было оснащено неплохой гаммой из переливающихся оттенков, заключавшихся в маленьких стеклянных светильниках, креплёных под покачивающимися навесами. Ночью это было больше похоже на парад светлячков и их теней. А если ещё пробежится легкий ветерок, то обстановка начинала походить на огромный быстро меняющийся поток неугасаемой волны света, так легко играющего на фоне звёздного неба и луны. Иногда, особенно в дождливые дни, это кафе представало перед посетителями в виде шатра, внутри которого были убраны совершенно все стулья и одноногие столы, а вместо них выставлялись коротконогие столики с широкой столешницей, с узорчатой резьбой и безликими войнами на лошадях. Поистине пышные персидские, ковры на полу и на тканых стенках, дивный и манящий аромат турецкой розы и подушки из невероятно мягкой перины - это всё чтобы посетитель мог почувствовать себя истинным падишахом.
- Эти лебеди так прекрасны, - сказала она немного покраснев. - Смотри, как она трёт своей головкой о его шею!
Алексей сидел как заколдованный. В нём смешалось столько поистине сумасшедших чувств, что на предыдущую фразу девушки, он лишь сурово кивнул и проглотил неожиданно сформировавшийся ком.
- У них есть торт «Оса» и блинчики с мёдом! - радостно вскликнула Катя! - Я бы с удовольствием их сделала сама, но раз уж мы тут, давай съедим их?
Алексей мягко улыбнулся, скорее всего, машинально, не отдавая отчёта услышанному. Сейчас он выбирал между европейской пиццей и куриными крылышками в остром соусе.
- Представляешь если того лебедя зажарят? - Спросил он, указывая на пруд, как вдруг понял, что не умеет сегодня шутить.
Катя подыграла:
- Шею или филе?
- Клюв бы!
- Зачем тебе клюв? Вот одну его жирненькую ножку и крылышко, я бы возможно замариновала.
- А самку куда?
- Самку? Самке скажут, что спета его лебединая песня и горюй дескать мать, солёными слезами в пруд.
Начиная немного приходить в себя, Лёша оглядел это богоугодное заведение и обнаружил, что народу сегодня было великое множество. Люди сидели за двухместными столиками по пять-шесть человек, иногда один походил по размеру за двух или даже трёх. В воздухе витала весенняя свежесть и расслабляющая прохлада морского ветра, поистине царящая буквально в десяти метрах ниже этого кафе у того самого пруда.
Сначала речь пошла об учёбе. Когда не с чего начинать, начни с учёбы, потому что это слово знакомо всем! Дальше он плавно перевёл разговор на Стаса, о том, как она с ним познакомилась, расспросил про её жизнь, где живёт, есть ли у неё морская черепаха, и любит ли она высокоуровневых паладинов.
- Как его звали? Карл Берк?
- Ага. В этот день пришли только я и моя староста Лина. Представляешь, всем остальным было наплевать на него! Просто наплевать! Он был великим педагогом!
- Я видела тебя недавно с ней! Вы, похоже, неплохо ладите, да и она очень даже симпатичная девушка.
- Ну да, но у нас с ней чисто платоническая тяга. Как бы не проспать учёбу и задвинуть друг за дружкой скелеты в шкафчик.
- Понятно, но почему же всё-таки я?
- Я не знаю. Ты веришь в любовь с первого взгляда?
- Может быть.
- Да, может быть вот и поэтому!
- Не смеши!
- Даже и не думал...
- Кстати, если, что я взяла с собой отцовскую кредитку. Он правда об этом не знает.
- У меня есть деньги Кать!
- Я знаю, но сливать их все на первом свидании так глупо. Эх вы мужчины.
- Всё равно я буду платить.
- А если я встану и заору?
- Тогда я засуну себе в нос твой блин и будем орать вместе.
Так, они сидели до самих сумерек и когда уже дневной свет покинул этот грешный мир, оба решили, пойти прогуляться по набережной, чтобы закрепить эту великолепную партию.
Стоит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама