Произведение «Рубль, бесспорно, сильнее доллара»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: РоссиявалютаСШАпадениеценырубльдолларкурсрост
Сборник: Анекдоты
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 1973 +1
Дата:
«Рубль и доллар»
Предисловие:
Мы продолжаем публикацию наиболее ярких и фундаментальных предложений наших экономистов, политологов, юристов, политиков, публицистов и прочих активистов, озабоченных судьбой России. При этом авторы концепций просят не концентрировать внимание на их личностях, ибо эти разработки являются плодом коллективного разума нашей интеллектуальной элиты.

Рубль, бесспорно, сильнее доллара

Рубль как валюта, бесспорно, сильнее доллара. Когда доллар падает, а это с ним происходит регулярно, то у нас цены в рублях стабильно растут. Доллар, порой, идёт вверх, но наши цены стремительно отвечают ещё более быстрым повышением, ибо они намного динамичнее и восприимчивее к потребностям рынка. Словом, за таким бодрым рублём никакой доллар не угонится.
В связи с этим предлагается финансово поддержать наших оптовиков и ритейлеров и инвестировать в национально-значимые торговые сети дополнительные средства, которые пойдут на скупку у населения свободных рублей.

Из выступления на научно-практической конференции по борьбе с валютным беспределом $.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 13.01.2017
Доллар, бессПОРНО, слабее рубля.
     02:17 12.01.2017 (1)
3
Если ТАКОЕ выдают на научно-практических конференциях, то зачем тогда нужны Петросян и Хазанов?
     03:07 12.01.2017 (1)
3
Это моя пародия. Но она текстуально не сильно разнится с источником вдохновенья.
Про рубль - это почти дословно. То светило науки даже предложило казне, с некими экивоками, скупать рубли.
Один мой знакомый лежал на диване. Включил телевизор. Увидел Кириенко, глаголющего об успехах экономики. Кликнул жену. Они отправились в сбербанк и все деньги обратили в доллары. Через три дня случился дефолт.
     03:11 12.01.2017 (1)
3
Вах! Ваш знакомый вполне может составить конкуренцию Степану Демуре! Степан-то на конференциях по финансовым вопросам отменно себе на хлеб с икоркой зарабатывает... 
     03:34 12.01.2017 (1)
3
Его сила годится лишь для мелких частных вопросов.
     03:43 12.01.2017 (1)
3
Чья - Вашего знакомого или господина Демуры?
     03:51 12.01.2017 (1)
3
Моего знакомого. Кириенко ведь всегда улыбался. Но в тот раз как-то особенно улыбался.
     08:27 12.01.2017
1
Он показал себя очень сильным физиономистом.
     07:41 12.01.2017
2
50 рублей за доллар не за горами?
Успешно перевалили эти горы
     01:06 17.09.2014 (1)
Я ничего Западного не покупаю. Зачем, если есть всё своё? "Тархун" Черноголовки лучше колы, к примеру. А доллары? Да на чёрт они сдались в России?
     01:27 17.09.2014 (2)
-2
Так в России доллары и не принимают как платёжное средство внутри страны. Да они и не нужны, пока в магазинах всё есть. Это в начале 90-ых нам часть зарплаты в них выдавали. Из-за дикой инфляции. Но и цены стояли в "у.е". Но сейчас рублёвые активы стремительно тают.
В этом смысле угрозы торговать газом за рубли выглядят...
     02:42 17.09.2014 (2)
-2
Наверное, нужно просто не продавать газ. И дело с концом
     21:45 17.09.2014 (1)
Газ надо продавать за рубли.
     21:54 17.09.2014 (1)
-2
Ага. А потом приобретать на них доллары, чтобы купить что-то за кордоном.  
Кстати, "Газпром" по спотам почти не работает. У него долгосрочные контракты. А в них записаны не только цена, но и форма оплаты, и валюта.
Рублей мы и сами сколько захотим, столько и напечатаем.  
А потом вновь появятся и родные чеки Внешторгбанка. Бесполосные - это для элиты. И с полосками - это для простых.
     23:47 17.09.2014 (1)
Я вообще за автаркию. Все эти джинсы и диски давно остались в далёком прошлом.
Да и кроме Запада есть ещё и Восток, где эти джинсы, диски, смартфоны-телефоны с автомобилями делают лучше. Кончились времена, когда я во Львове покупал колонки "JVC", упакованные в коробки с надписью "Made in India". А джинсы, кстати, ещё и в 80-х шили в той самой Малайзии.
Что у США можно купить за их доллары? Кока-колу что ли? Так её в Очаково разливают. А Европа торгует в евро.
     23:51 17.09.2014
-2
Программу для вашего компьютера. Это перекрывает всё шмотьё мира.
     03:24 17.09.2014
-1
Зачем, однако, продавать.
Надо просто напечатать эти деньги и отдать "Газпрому". В стране будет и газ, и деньги будут.
     02:35 17.09.2014 (1)
Да всё это чистой воды спекуляция.
Вот интересный вопрос: а сколько сейчас в мире в использовании находится долларов при учёте, что долг США перед ФРС и прочими достиг 17 с лишним триллиона баксов? И как может валюта эмитента-тандема ФРС-США стоить так дорого?
Хотя, о чём я? Это же всё уже давно известно.
     04:07 17.09.2014 (1)
-2
Это же всё уже давно известно.

И ещё как известно.
У меня опус-то шутливый. И с экономической точки зрения - полная абракадабра. Я так и сочинял.
Но, если серьёзно. Конечно, хорошо бы, чтоб рубль стал мировой валютой. Но усилием воли начальничков Чукотки это недостижимо. Постройте великую и передовую экономику, и народы мира за рублём потянутся. 17 миллиардов на скромной, камерной и всё-таки литературной "Фабуле" фигурируют не менее сотни-другой раз. И, в основном, как доказательство завтрашнего краха. Этот госдолг верно служил и советским пропагандистам. Так и перейдёт следующим поколениям агитаторов и горлопанов. А американские деньги, в основном, в работе. А последний шум начался из-за американского закона, который устанавливал предел госдолга. И эта черта что-то запрещала. Но это внутренние американские разборки. Наполовину чисто политические.
     16:56 17.09.2014 (1)
Здесь америкосам нужно отдать должное. Саудовский прынц продаёт свою нефть за доллары. Но свои доллары в неимоверном количестве (траты на дворцы и роллс-ройсы не в счёт - всё равно всё не потратишь), а гигантские остатки хранит в тех же американских банках, где они и работают, в том числе и на покупку у прынца следующей партии нефти. Умно.
     21:05 17.09.2014
-2
Так и Россия нефть и газ продаёт за доллары. Есть даже такое понятие "нефтедоллары". В советское время советская пропаганда упорно доказывала, что это какие-то другие, неполноценные доллары.  А те доллары, которые СССР за нефть получает, те, по её мнению, были настоящие. И вполне годились для мировой революции.
Наши "принцы" деньги хранят тоже не дома под подушкой.
     12:25 17.09.2014 (1)
2
Так это прошлогодний "анекдот",
а поди ж ты...

V
     12:28 17.09.2014 (1)
1
В России сбываются лишь дурные анекдоты. Самоцитата.
     12:32 17.09.2014 (1)
1
Хотя, рождены мы были, чтоб сказку сделать былью...
Сказки, правда тоже - разные бывают.

V
     12:52 17.09.2014 (1)
Насколько можно верить литературоведам, ни в одной стране мира нет ничего подобного русским анекдотам.
Там всё идёт от "Декамерона", который и есть сборник анекдотов.
     14:21 17.09.2014
1
Вообще -"короткие рассказы о забавных, интересных случаях"
есть во всех странах, практически, во всех языковых культурах.
Но, безусловно, русская способность "посмеяться" над собой - это что-то особенное.
При этом -
"Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." АСП
С тех времён ничего не изменилось.

V
     02:41 17.09.2014 (1)
-2
Чем больше рублей, тем меньше долларов. И это отрадно.
     10:11 17.09.2014
-2
Хорошо, когда есть и то, и другое.
     00:43 17.09.2014 (1)
2
Да уж, куда там баксу до нашего рубля! Хрен - догонит!
     00:46 17.09.2014 (1)
-2
Да. Последний рывок впечатляет и обнадёживает. И очень радует, что теперь можно больше нефти по дешёвке купить. Запасёмся, выждем момент и спекульнём.
А как трудно было, когда доллар стоил всего 90 копеек. Поедешь за кордон и экономишь на платных сортирах. Правда, настоящие экономисты и тогда водились. У них доллар четыре рубля стоил. Им не верили и некоторых даже расстреляли. Светлая память Яну Рокотову. Но другие не сдавались и отстаивали истину. Вот такие были научные споры экономистов.
     01:02 17.09.2014 (2)
1
Ну, ты нашёл, что вспомнить! А бакс за наши 67 копеек - не хочешь? Я тогда в валютном баре Националя горбатился на проклятых капиталистов...! А на улице, у путанок - уже шёл по три рубля! Да, знал бы прикуп - жил бы в Сочи!
     02:44 17.09.2014 (1)
-2
Дамочек понять можно. Они торопились избавиться.
     03:22 17.09.2014
-2
Им и делиться приходилось
     01:14 17.09.2014 (1)
-2
67 - это был туристический курс.
Никита же в 61-ом провёл не только демонетизацию, но и девальвацию. Ранее доллар стоил четыре дореформенных рубля, но сорок копеек стоить не стал. Народ этого не заметил. Доллары ему полагалось видеть лишь в кино.
А у приличной публики были "бесполосные".
Ещё в конце 60-ых - начале 70-ых на 100 легальных долларов в Москве иностранцу или его жене можно было прилично прожить. Купил знакомому шмотку и...
     01:25 17.09.2014 (1)
4
Я смотрю, нам есть , что вспомнить! Бесполосые - это песня! А вот с синей полосой... Успехов Саша, меня зовут - Игорь! Спокойной ночи Старина!
     01:28 17.09.2014
-2
Взаимно. Я подлинный.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама