Произведение «Они уже здесь! (фантастика)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 945 +1
Дата:
Произведение «Они уже здесь! (фантастика)» участник на «Литературный конкурс – «ВСТРЕЧА»»
08.01.2014

Они уже здесь! (фантастика)

Sammy
Они уже здесь!
11-тилетний Барт Хэкстоун, скрючившись в три погибели, побледневший от испуга, еле дышал в тесном ящике старого комода, уставившись через узкую щель, в безжизненные, опустевшие глаза миссис Грант, тело которой, чуть сползло, со старенького, поблекшего дивана, в гостиной, что находился прямо напротив, того самого комода, в котором изнемогал сейчас от страха и боли в затёкших конечностях, наш юный Барт. В доме то и дело, периодически был слышен скрип половиц, а так же шум шагов чужаков, доносящиеся из разных частей дома, постоянно то приближающиеся, то удаляющиеся. При каждом приближении незнакомцев, Барта буквально бросало в холодный пот. И на то была своя причина! Потому как он своими собственными глазами видел, что произошло с миссис Грант. Несмотря на все его уговоры, несмотря на все приведённые доводы, Аделинда Грант, всё-таки, открыла эту злополучную дверь, так и не вызвав копов. А ведь Барт предупреждал её, умолял поверить! Но, всё было напрасно, кто поверит, одиннадцатилетнему мальчишке?!.. Всё, что он успел сделать, это наспех забиться в ящик старого комода, единственное подходящее укрытие, что он смог отыскать своим взглядом, перед тем как открылась дверь и на пороге появились Суотсоны Гарри и Итэн. Два братца соседа, приехавшие своей семейкой в скромный городок Уотервиль, три месяца назад. Они неспешно прошли внутрь, по приглашению няни, миссис Грант, и удобно расположились на том самом диванчике, на котором теперь лежало её скукоженное от ужаса и недавней боли, безжизненное тело.
 -   Извините, что побеспокоили вас, уважаемая миссис Грант, - заговорил первым высокий, худощавый и неимоверно бледный Гарри Суотсон. Нам известно, что мистер и миссис Хэкстоун сейчас в небольшой деловой поездке. Но, собственно говоря, мы пришли с визитом не к ним, а к юному Барту. Вы уже не молоды, и вам естественно сложно уследить за малолетним сорванцом, с его-то прытью, неимоверным любопытством, а так же тягой к чужим вещам. Эх, дети, дети!..
 -   Не понимаю вас, о чём идёт речь?..
 -   Ах, да, конечно, мы же совсем вам ничего не объяснили. Дело  в том, что мы учёные, микробиологи, работаем в Массачусетском исследовательском институте, в данный момент дистанционно. Сейчас мы по заданию института, проводим кое-какие исследования в ваших краях, с всевозможными органическими элементами, выявляем влияние на органику различных климатических условий…
 -   Да, я слышала, о том, что вы учёные, у нас не большой городок, и слухи расползаются очень быстро. Я не заканчивала институтов, колледжей, поэтому из всего того, что вами было сказано минуту назад, мне стало понятно, что речь идёт о каких-то исследованиях. Но, мне не понятно только одно, причём здесь сынишка моих друзей Хэкстоунов?..
 -   Это, мы и пытаемся объяснить, - продолжил рассказ, второй брат Итэн, который в отличии от своего братца, походящего на мертвяка, наоборот, был похож на упитанного, даже чересчур, заплывшего жиром борова, весящего килограмм 150, не меньше. – Вчера, мы выезжали за город, чтобы провести кое-какие исследования. И пока подготавливали материалы для проекта, не заметили, как под брезент нашего пикапа, пробрался ваш сорванец. По прибытии на место, в самый ответственный этап проведения эксперимента, ваш подопечный, Барт, выскочил из кузова нашего грузовика, прихватив с собой очень важный образец, без которого проведение эксперимента просто невозможно! В этом, собственно говоря, и заключается причина нашего к вам визита, мы должны поговорить с мальчиком, и попросить его вернуть, принадлежащий нам предмет. Тогда, уверяю вас, дело не будет иметь дальнейшего хода, мы пожмём друг, другу руки, забыв о недавнем происшествии.
 -   Я знаю Барта с пелёнок! Он конечно не идеальный ребёнок, но, уверяю вас, он в жизни никогда не взял бы ничего чужого. Вы точно всё хорошо проверили, может эта штука где-то выпала, или сами забыли её положить?..
 -   Уверяю Вас, уважаемая, миссис Грант, мы видели, как Барт удирал с места, с нашим контейнером! Ошибки здесь быть просто не может!
 -   Всё это конечно, странно?.. Но, у меня нет причины не доверять вам. Сейчас я позову Барта, и мы всё с вами выясним. – Барт, мальчик, спускайся вниз, нужно кое о чём поговорить! – прикрикнула Аделинда, направляясь к лестнице, что вела на второй этаж, к детским комнатам.
Её заинтересовал этот инцидент, но ей до сих пор не верилось, что Барт мог что-то украсть.
     Только вот, она не знала всей правды и естественно не поверила в слова мальчишки, который чуть-ли не со слезами на глазах пытался ей втолковать, что их соседи вовсе не люди, что они пришельцы из космоса, при этом, весьма не дружелюбные. То же самое, Барт уже второй месяц пытался втолковать своим родителям, но, увы, так же как с Аделиндой, все его усилия были тщетны. Родители считали, что, как и у многих детей, в этих возрастных рамках, у Барта, просто разыгралось и без того, отлично развитое воображение, а так же, тяга к приключениям, что так же свойственно детям этого возраста.
     Естественно, без доказательств, вряд ли кто, поверит в подобного рода теории, будь то сказано даже взрослым человеком. Только в отличии от взрослого, у ребёнка всё же есть небольшое преимущество, его доводы спишут на развитую фантазию. А вот касательно, людей более зрелого возраста, то, тут дело конечно обстоит немножко сложнее. Бездоказательные высказывания, касательно пришельцев, могут в корне поменять жизнь человека, и привести к менее комфортабельным условиям существования. А точнее, в место, где есть, конечно, свои небольшие плюсы, потому как там, всё почти как в сказке, есть и принцы и принцессы, короли и королевы, там абсолютно всё бесплатно, там есть всё для поддержания жизни человека, за исключением одной маленькой вещи – Свободы! И это сказочное место,  как уже многие догадались, называется – Психушкой!
     Вот только всё это, было характерно не для настоящей ситуации, то, что было сказано Бартом, было вовсе не плодом фантазии или разыгравшегося воображения. Суотсоны рассказали почти всё так, как обстояло прошлой ночью, за исключением нескольких, важных деталей, которые они как бы невзначай, забыли упомянуть. Во-первых – никакого исследования и эксперимента они не проводили. Братья остановились в полночь, посреди леса, на невзрачной, ничем непримечательной поляне. Через несколько минут, воздух стал более разряженным, запахло озоном, как после грозы или удара молнии. Поднялся сильный ветер, деревья окружающие поляну, заколыхались в разные стороны.
    То, что произошло далее, повергло мальчишку в шок, ужас, панику. Барт конечно осознавал, что эти ребята не от мира сего, что он и пытался втолковать своим родителям, описывая их странное поведение. Но, до настоящего момента, то были лишь догадки предположения, но, никак не факты, которые воочию, предстали теперь перед его взором.
     Окружающее пространство в несколько мгновений заполнилось ярким свечением, которое исходило от трёх круглых сфер, светящихся ярко белым, ослепительным светом, от которого невольно резало глаза. Между сферами было абсолютно одинаковое расстояние, а их расположение напоминало по форме треугольник. Только это было далеко не всё, сферы медленно начали угасать, эффект свечения проявлялся видимо из-за сильного их вращения, Барт заметил это, когда те почти остановились. Это были идеальной формы, металлического цвета шары, на поверхности которых располагались тысячи, непонятного происхождения светящихся пятен, которые по мере замедления вращения становились всё тусклее и тусклее, пока вовсе не пропали.
Но, и это не было завершающим открытием. Сфер, на самом деле было вовсе не три, а четыре, потому как, четвёртая сфера находилась в центре треугольника, и не была видна на фоне остальных, из-за того, что её скрывало какое-то непонятное защитное поле, зеркального цвета.
Через несколько секунд, после остановки сфер, защитное поле центральной, сразу же исчезло. Она оказалась абсолютно чёрного, чернее чем ночь, цвета. В её основании вдруг появился проём, размером с человеческий рост, по форме напоминающей прямоугольник, из которого доносилось тускло-синее свечение, достаточное чтобы осветить окружающее пространство. Дальнейшее, повергло Барта в ещё больший шок и ужас! Потому как, только братья Суотсоны подошли к проёму, их тела вдруг в мгновение ока превратились в бесформенную коричневую жижу, растёкшуюся по земле, точнее не тела, а внешняя оболочка, за которой крылся металлический, сверкающий в тусклом свете скелет, по строению походящий на человеческий, только вместо органов под его каркасом, находились какие-то непонятные колбы и механизмы.
     Именно такими колбами и были заполнены ящики грузовичка, одну из которых, Барт и прихватил в качестве доказательства, в тот самый момент, и которую, хотели вернуть сейчас, не совсем обычные соседи.
     Вот только существовала одна маленькая проблемка, во-первых, даже если бы и захотел того Барт, вернуть то, зачем пришли пришельцы он не мог, потому как обнаружил после обеда, пропажу вещественного доказательства. Во-вторых, даже если  бы он это сделал, то вряд ли эти или это или нечто, оставили бы его в живых. Ведь если посмотреть на факты, миссис Грант, они не оставили даже выбора. А ведь она всего-то заметила, как пришельцы своими глазами, с использованием каких-то зелёных лучей, сканировали помещения дома, как раз в тот момент, когда она вошла в гостиную, не найдя Барта в его комнате. Аделинда в шоке и недоумении открыла рот, увидев эту картину, но не успела даже произнести и слова, как жиртрест Итэн, схватил её за горло, приподняв на несколько сантиметров над землёй, тем самым сдавив дыхательные пути так, что кроме хрипа она не смогла бы выдавить из себя больше ни единого звука. Глаза Итэна стали излучать красноватое свечение, затем, из его ноздрей, извиваясь словно змеи, появились два тоненьких, металлических шланга, примерно пол сантиметра в диаметре, с острыми, светящиеся красным светом, наконечниками, которые молниеносно, вошли в отверстия в носу Аделинды. Несколько секунд она брыкалась, извивалась, в судорожных конвульсиях, видимо от нестерпимой боли, а ещё спустя несколько мгновений, глазные яблоки её налились кровью, а тело стало бледным и безжизненным как у мертвяка, помершего, уже как несколько дней тому назад. Металлические щупальца так же мгновенно скрылись внутри пришельца, как и появились. Он презрительно, без тени сочувствия кинул её на старый, потрёпанный временем диван, незамедлительно покинув комнату, оставив в той позе, которая была описана в начале данной истории. Расправа пришельца, над няней, так испугала Барта, что тот даже обмочился со страха, что могло бы сыграть роковую роль в нашей истории, поставив на этом точку, если бы малышу Барту никто не поверил, а почему точка не была поставлена? Об этом вы не узнаете никогда, сами догадывайтесь!.. Да ладно, шучу, об этом я поведаю через несколько мгновений!..
     Обшарив весь дом, Итэн вернулся в гостиную, Гарри, затерялся где-то в доме. Итэн подошёл, к безжизненному телу Аделинды, его глаза снова стали излучать красноватое свечение, потом, из них вырвался красный луч, который


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:35 12.01.2014 (1)
Комментарий удален
     14:27 12.01.2014
Спасибо Вам, большое Юлия, за лестный комментарий! Удачи вам желаю и творческих успехов!
     14:45 22.12.2013 (1)
Хороший рассказ, но почему в Америке? Разве такое не может произойти в нашей стране?
     01:37 23.12.2013 (1)
Спасибо за хорошую оценку. Признаться по правде, я задумывался над этим вопросом. Ну есть один нюанс, часть своих рассказов, я публикую в Американском журнале, а так же, очень люблю зарубежную фантастику. Второй, я пробовал заменить имена на Российские, и звучит это уже совсем не так, как хотелось бы. Ну, просто уфология, НЛО, это не наше не Российское, как и жанры ужасов, мистики, всё это более процветает там в США, и согласитесь, если бы Кинг, использовал в своих произведениях, Русские имена, читались и воспринимались его произведения совсем по другому.
     09:45 23.12.2013 (1)
Не могу с этим согласиться, Кинг американский писатель, если бы он был русским, то русские имена хорошо туда вписались. У нас тоже есть хорошие авторы в этих жанрах, даже ходить далеко не надо, возьмем классику "Вий" Гоголя, разве не страшная повесть? Да и уфология у нас тоже хорошо развита, "Аэлита" Толстого))) Просто в этих жанрах у нас мало писали, но сейчас и мы от них не отстаем)))
     00:55 24.12.2013 (1)
Да об этом я тоже думал, когда писал вам ответ. Гоголь, Толстой, действительно гении своего времени, ещё забыли Кира Булычева "Гостья из Будущего" одно из моих любимых произведений.
А литература, выпускаемая в этих жанрах сейчас, всё же хромает в стилистике, я любитель и фантастики и хоррора, и мистики, что касается двух последних жанров, то достойных работ в отечественном исполнении мне не попадалось. Не говоря уже о наших экранизациях, "Пятая Стража" к примеру сериал (в качестве снотворного только использовать), я три месяца смотрел первый сезон, досмотрел с трудом, впечатления от бесталантности постановки просто ужасные, после просмотра оного, желание смотреть российские экранизации фантастики, мистики отпадает напрочь. Ну а что касается Кинга, если бы он родился здесь, и творил бы под российской маркой, я в этом сомневаюсь, есть не мало примеров, авторов которые родились в России, прямой пример Азимов Айзек, ни одного произведения нет, с именами Российских персонажей. И он кстати исконно Русский, а я родился в США и во мне две культуры смешаны, и я импонирую как России, так и Америке у меня одинаковые чувства к обеим странам. Поэтому в некоторых произведениях, всё-таки одно из начал берёт верх надо мной. А что касается фантастических произведений с Российскими именами, то у меня в разработке не один проект заложен. Просто, там где я стараюсь использовать больше американскую стилистику написания, я использую их имена, где стараюсь мыслить по части Российского быта, использую Российские имена. Согласитесь, если использовать Российское стилистическое направление, для американского читателя, то во первых, многие американцы этого не поймут, они не столько универсальны как Россияне, в системе мышления и своих взглядах, во-вторых, ни один издатель в США не согласится опубликовать такую работу. Вот как бы моё пояснение
     10:42 24.12.2013
С этим то я поспорить не могу, не знал, что пишете для американцев, так что возмущение по поводу места события снимаются сами собой Но все равно не могу согласиться с Вами, что у нас нет хороших фантастов и мистиков, а как же Кириенко и его "Гулы" и "Хиромант", или Лукьяненок с его "Дозорами"?
     13:15 19.12.2013 (1)
История получилась замечательная во всех отношениях. Но последняя фраза напоминает очень модную ныне фразу "Россия для русских," и это несколько напрягает :(
     14:22 19.12.2013 (1)
Согласен, можно и так конечно расценить. Но больше конечно подразумевалось выражение, по сути рассказа: Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!  
     14:30 19.12.2013 (1)
Да так оно и понятно, конечно .
Всë хорошо. Удачи вам:)
     14:37 19.12.2013
Спасибо и вам, тоже, ещё раз, удачи в творчестве:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама