Произведение «Они уже здесь! (фантастика)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 949 +1
Дата:
Произведение «Они уже здесь! (фантастика)» участник на «Литературный конкурс – «ВСТРЕЧА»»
08.01.2014

Они уже здесь! (фантастика)

коснувшись тела миссис Грант, заставил его раствориться в воздухе, не оставив от неё и следа. Затем, он хотел было развернуться и направиться к выходу, как вдруг, почувствовал странный запах, доносящийся из комода. Пришелец ехидно улыбнулся, Барт заметив это, готов был повторно обмочить штаны, если бы в желудке ещё хоть что-то осталось.
 -   Пожалуйста, нет, пожалуйста, не надо, я не хочу умирать! – взмолился он шёпотом, до боли стискивая зубы, и слёзы ручьём покатились у него из глаз. Его совсем ещё детское сердечко, заколотилось, словно отбойный молоток, готовое вот-вот само вырваться наружу, а сам он с такой слой втиснулся вглубь ящика комода, что было слышно, как позвонки хрустнули от его усилий.
Ящик начал медленно выдвигаться, он почувствовал склоняющееся на д ним грузное тело, на мгновение, представив, как металлические щупальца приближаются к его лицу, к его ноздрям, и от мысли об этом ещё сильнее зажмурил глаза, изготовившись к неимоверным, болезненным мукам, перед смертью.
     В это самое мгновение, словно гром, трижды, что-то бабахнуло, где-то в паре метров от Барта, после чего, послышался грузный шлепок на пол. Барт почувствовал, как чьи-то тёплые руки обхватили его тело, вытащив из ящика комода, прижав к своей груди. То был совсем не пришелец, не Итэн, этот запах, исходящий от спасителя ему был знаком, очень знаком, но он всё ещё боялся открыть глаза, до того самого момента пока, спаситель не заговорил.
 -   Живой, Барти, братишка ты мой родной! Живой, дурачина ты, агент Молдер, недоделанный! – проронил слезу Дик, крепко обнимая младшего брата.
 -   Спа-спа-сибо, Дики, если бы не ты, они бы мне, они ме-ня… - заливаясь слезами, что было силы Барт, обхватил руками старшего брата, боясь отпустить, боясь разувериться в том, что это реальность.
 -   Эх ты, дурашка! А если бы я тебе не поверил, не спёр твой контейнер, не отвёз его Хэнку, ботану, для анализа?! Блин, даже самому жутко об этом думать, думать о том, что я бы тебя вонючку, больше никогда не увидел!
 -   Спа-си-бо, что поверил, спасибо что спас! -  всё ещё всхлипывая, простонал Барт. – Я тебя люблю, братишка!
 -   Мне прямо не верится, я думал, никогда не услышу этих слов. Ну да ладно, я тебя тоже люблю братишка, но сейчас не до соплей! У нас ещё трое на горизонте. Эти чуваки на самом деле и в правду непробиваемые, их скелет состоит из сверхпрочного сплава, который ни одна пуля, ни одна бомба не возьмёт. Вот только наши ботаны, круче их гения,  Хэнк случайно вычислил, что на их планете ничего не знают о ржавчине и бактериях коррозии, а их металл для наших бактерий, словно сливочное масло, для раскалённой плиты, прислонил и только дымок остался, - посмотрел Дик, на дымящуюся жижицу подле ног.
      В этот момент дверь с шумом распахнулась, на пороге показались ещё двое Суотсонов, из комнаты появился третий, прогремело ещё три выстрела, три поражённых цели и ещё три дымящиеся коричневатые лужицы окрасили пол. Ведь пришельцы не знали, что пули отцовского револьвера, были специально обработаны и покрыты неоднократным напылением, несколькими слоями ржавчины, что для их сверх продвинутого вида, означало неминуемую погибель.
 -   А что было в контейнерах, колбах? – спросил уже более, или менее пришедший в себя Барт.
 -   Биологический материал, эти сволочи, вытягивали все соки из человека, чтобы создавать биологически, похожие на человеческие, оболочки для своих стальных скелетов. Но, теперь мы знаем кто они, и им конец, так же как знаем и то, что им не место на нашей планете, братишка!..
-  Ах, да, чуть не забыл! Я и есть Барт, рассказчик этой истории и поверьте, она реальна, как супермаркет, что находится у вас за углом. Так что приглядывайте за своими соседями. Запомните пару советов: Если они не здороваются с вами, проходя мимо, не дают вам взаймы, и отлучаются куда-то посреди ночи, значит с ними что-то не так, значит стоит принимать меры. Ватные тампоны в нос, тёмные очки на глаза, потому как некоторые из них обладают гипнозом и естественно наушники на уши, ну а дальше ищите их слабые места. Удачи вам и нам, охотникам на пришельцев. Запомните наш лозунг: Земля, Землянам!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:35 12.01.2014 (1)
Комментарий удален
     14:27 12.01.2014
Спасибо Вам, большое Юлия, за лестный комментарий! Удачи вам желаю и творческих успехов!
     14:45 22.12.2013 (1)
Хороший рассказ, но почему в Америке? Разве такое не может произойти в нашей стране?
     01:37 23.12.2013 (1)
Спасибо за хорошую оценку. Признаться по правде, я задумывался над этим вопросом. Ну есть один нюанс, часть своих рассказов, я публикую в Американском журнале, а так же, очень люблю зарубежную фантастику. Второй, я пробовал заменить имена на Российские, и звучит это уже совсем не так, как хотелось бы. Ну, просто уфология, НЛО, это не наше не Российское, как и жанры ужасов, мистики, всё это более процветает там в США, и согласитесь, если бы Кинг, использовал в своих произведениях, Русские имена, читались и воспринимались его произведения совсем по другому.
     09:45 23.12.2013 (1)
Не могу с этим согласиться, Кинг американский писатель, если бы он был русским, то русские имена хорошо туда вписались. У нас тоже есть хорошие авторы в этих жанрах, даже ходить далеко не надо, возьмем классику "Вий" Гоголя, разве не страшная повесть? Да и уфология у нас тоже хорошо развита, "Аэлита" Толстого))) Просто в этих жанрах у нас мало писали, но сейчас и мы от них не отстаем)))
     00:55 24.12.2013 (1)
Да об этом я тоже думал, когда писал вам ответ. Гоголь, Толстой, действительно гении своего времени, ещё забыли Кира Булычева "Гостья из Будущего" одно из моих любимых произведений.
А литература, выпускаемая в этих жанрах сейчас, всё же хромает в стилистике, я любитель и фантастики и хоррора, и мистики, что касается двух последних жанров, то достойных работ в отечественном исполнении мне не попадалось. Не говоря уже о наших экранизациях, "Пятая Стража" к примеру сериал (в качестве снотворного только использовать), я три месяца смотрел первый сезон, досмотрел с трудом, впечатления от бесталантности постановки просто ужасные, после просмотра оного, желание смотреть российские экранизации фантастики, мистики отпадает напрочь. Ну а что касается Кинга, если бы он родился здесь, и творил бы под российской маркой, я в этом сомневаюсь, есть не мало примеров, авторов которые родились в России, прямой пример Азимов Айзек, ни одного произведения нет, с именами Российских персонажей. И он кстати исконно Русский, а я родился в США и во мне две культуры смешаны, и я импонирую как России, так и Америке у меня одинаковые чувства к обеим странам. Поэтому в некоторых произведениях, всё-таки одно из начал берёт верх надо мной. А что касается фантастических произведений с Российскими именами, то у меня в разработке не один проект заложен. Просто, там где я стараюсь использовать больше американскую стилистику написания, я использую их имена, где стараюсь мыслить по части Российского быта, использую Российские имена. Согласитесь, если использовать Российское стилистическое направление, для американского читателя, то во первых, многие американцы этого не поймут, они не столько универсальны как Россияне, в системе мышления и своих взглядах, во-вторых, ни один издатель в США не согласится опубликовать такую работу. Вот как бы моё пояснение
     10:42 24.12.2013
С этим то я поспорить не могу, не знал, что пишете для американцев, так что возмущение по поводу места события снимаются сами собой Но все равно не могу согласиться с Вами, что у нас нет хороших фантастов и мистиков, а как же Кириенко и его "Гулы" и "Хиромант", или Лукьяненок с его "Дозорами"?
     13:15 19.12.2013 (1)
История получилась замечательная во всех отношениях. Но последняя фраза напоминает очень модную ныне фразу "Россия для русских," и это несколько напрягает :(
     14:22 19.12.2013 (1)
Согласен, можно и так конечно расценить. Но больше конечно подразумевалось выражение, по сути рассказа: Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!  
     14:30 19.12.2013 (1)
Да так оно и понятно, конечно .
Всë хорошо. Удачи вам:)
     14:37 19.12.2013
Спасибо и вам, тоже, ещё раз, удачи в творчестве:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама