Произведение «Плата за любовь. Глава 7.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 479 +1
Дата:

Плата за любовь. Глава 7.

            В родной город, в восточном регионе страны, где девушки прожили всю жизнь, где была совсем недавно открыта клиника Дэна, поехали втроем. Ев, как и пообещала, поддерживала сестру. Дорога длилась два дня, так как никто не решился сократить ее катером и пересечь два моря, чтобы покинуть Юг и высадится на Азовском побережье. Вел хотела отправится на прием к врачу сразу, но семья подстраховалась и отложила визит на следующий день. Утро для всех пришло неимоверно быстро, Эд, как и Ев, сгорали от любопытства, а Вел, торопилась скорее снять их улыбчивые мины, которые очень действовали на нервы. Не то, чтобы она еще не верила чуду, нет, конечно же, верила, просто была в каком-то замешательстве, ей хотелось ясности и покоя. Насколько это было возможно в ее теперешнем, новом положении. Поднявшись на второй этаж, увидели немалую очередь во все кабинеты.
- Пойду, куплю воды. – усадил их Эд. – Похоже, мы тут надолго.
- Скажи лучше - стесняешься, быть единственным мужчиной в этом скоплении пузатиков. – надула губки Вел.
- Нисколько! Это проблема их мужей. – ответил Эл и бросив взгляд на женщин, сидевших, стоявших и ходивших по коридору, заглянул в глаза жене: - Не Ев же просить, принести нам всем воды.
- Иди, я так, считай - пошутила.
Эд ушел, а Ев посчитав и «просмотрев» каждую впереди стоящую, предложила:
- Может, пойдем в кабинет Дэна?
- Зачем? Если так, то можно было и домой врача пригласить. Сидим, а? Так не хочется сновать, туда- сюда!
Мимо них прошла девушка, разговаривая, они не заметили ее, как не заметили бы любого проходящего мимо. А она, узнав их, постаралась быстро исчезнуть. Выйдя на улицу, достала мобильный:
- Ан, привет! Угадай, кого я сейчас встретила?
«И кого?» – не гадая, спросили на том конце провода, хотя по тому, как ее назвали, уже могла бы понять. Ан – так прозвали сестры свою бывшую подругу Наталью, за то, что та постоянно, перед каждым новым предложение, вставляла «АН…». Прижилось и очень долгое время, весь круг их общих знакомых, так ее и называл. Отошло, как только похолодели их отношения. Она даже забыла это прозвище, или пыталась забыть, как и вычеркнуть сестриц из памяти.
- Сестер! - доложила девушка. - Они в частной клинике.
«Там им и место!»- выпалила она. – «А ты-то, что там делала?»
- Балда! Не там где ты подумала. Я ездила к ЛОРу, ты хоть в курсе, что у нас уже три года мед центр работает? И как я слышала – это муж Евгении открыл.
«Значит все так серьезно, что он ей уже центры открывает! – хихикнула. - Нет, не слышала, меня они вообще не интересуют. А делая вывод из твоих слов, то чему удивляться, что они туда приехали».
- Не знаю, не знаю. Я тут подумала, что все это сплетни! Они сели в очередь. И я думаю, что у них не все благополучно. Вел, даже через загар бледная и синяки под глазами.
«Так ей и надо. Прости, я на роботе!»
Услышав в трубке тишину, девушка фыркнула: «Подумаешь» и пошла на остановку. Ан же получив информацию, оживилась и ликующе улыбаясь, набрала номер:
- Привет! Как поживаете? – Спросила она Ольгу, близкую подругу сестер, ну и ее бывшую.
«Привет, хорошо. Что заставило позвонить?»
- Да так, хотела кое - что уточнить. Рабочий вопрос. Руководство есть?
«Ан! – возмущенно произнесла Ольга. - Мобильный потеряла? Если нет, то номера изменились. А если с ними не хочешь общаться, то говори, что знаю – скажу.»
- Я по вопросу рекламы. Мой шеф ищет рекламщиков, сбрось расценки.
«Сброшу, диктуй номер факса.»
- Записывай! – продиктовав, спросила, как бы невзначай. – А вообще, как у них дела?
«Отлично!» - ответила Оля и замолчала, не добавляя ни слова.
« А так бывает?» - усмехнулась Ан, не веря.
«У них – да!»
- Не болеют? – даже слыша нежелание в беседе, Наташка продолжала допрос.
«С чего бы? Да и Дэн не даст.» - с гордостью заявила девушка, сама не раз пользуясь его помощью.
- Значит слухи, что у них своя клиника – правда?
«Правда! – засмеялась Ольга. – Ну и долго же до тебя доходило! Еще есть вопросы?»
- Нет! Передавай привет. – и сжав телефон в руке, произнесла: - Ну, что сестренки, готовы? Я вам спокойно жить не дам! Жалко было мне выделить обещанную комнату для отдыха? – Взяла служебный телефон, набрала номер Вел: «Привет!»
- Здравствуйте! Это кто? - Вел не знала этого номера, да и голос сразу не узнала.
«Не важно. Сидишь? Ждешь свою очередь, а муж в это время, прекрасно развлекается!» – и отключилась.
- Ничего не понимаю! – повернулась к сестре, глаза широко открыты.
- Кто звонил?
- Ошиблись номером. Но голос показался знакомым.
- Вел! Говори конкретней. Я же чувствую, что тебя взбесил этот звонок.
- Где же Эд запропастился? – подавляя в себе гнев Вел отвернулась. - Скоро заходить!
- Его нет минут десять, не больше. А ждать еще долго, так что колись! Не заставляй применять собственные методы.
- Не получится! Позвонила, какая-то… хорошая девочка, сказала, что пока я сижу в очереди, мой муж прекрасно проводит время.
- Надеюсь, ты не будешь нервничать, по этому пустозвонству?
- Еще чего! Пусть психуют те, кому делать нечего. – Вел теребила ручку сумочки и крутила головой, изображая безразличие, но Ев прекрасно знала, сестра на пределе:
- Я и вижу. Губы, зачем кусать?
- Волнуюсь. – повернулась к ней, вздохнула. - Зайдешь со мной, если Эд не явится.
- Куда он денется! Это же Эдгар! – взяла за руку, погладила кисть. - Может в администрацию зашел, мало ли о чем его Дэн просил. Скоро придет, не трясись.
- Точно! – вспылила Вел. - Медсестер развлечь. – и тут же добавила, увидев глаза сестры. – Да шучу я, шучу! - прошло еще минут пять и Вел уже не скрывала недовольства. - У него же все бумаги!
- Позвони! – строго заявила Ев.
- Вот еще! Я лучше не пойду. – опять покрутила головой и придвинулась ближе, заговорила тихо, чтобы никто не услышал: - А вдруг за нами наблюдают?
- Агенты ЦРУ! – Ев пыталась остановить ее возбужденность, но все было напрасно, тогда она сжала кисть Вел – Давай прямо, ты подумываешь, что звонком не ошиблись?
- К слову пришлось. – смутилась, опустила голову, расправила блузку.
- Угу! – Ев забрала у нее мобильный, смело открыла учет звонков, номер незнакомый, но это еще ни о чем не говорит. Наконец появился Эд. - Ну и где ты ходишь?! – поднявшись уточнила Ев, беря на себя миссию недовольства.
- Зашел к профессору. Дэн позвонил, сказал, что он сегодня здесь. Сейчас подойдет. – Он спокойно улыбался, отдал им воду и погладив плечо жены, стал рядом - А что, что-то случилось? Вы не звонили, я и не спешил.
- Ничего! Просто, - начала Ев пояснять, но Вел ее остановила, сжав руку:
- Нам скоро заходить, где бумаги?
- Вот! – показал Эд папку, присмотрелся к ней и списав на волнение, не стал уточнять, чего это жену так трясет.
- Давай. – у Вел и правда, даже руки ходуном ходили.
- Мне не тяжело. – упрямо заявил он.
- Ты зайдешь со мной? – спросила так, словно они об этом никогда не говорили, и его заявление было неожиданным.
- А ты надеялась, что сбегу? – опять улыбнулся, снова погладил ее по спине, не убирая руки, одарил вниманием всех, кто невольно поглядывал на них.
Наконец, подошла их очередь, пройдя в кабинет, Эд положил на стол карточку, стал за Вел и все так же поглаживал ее плечо. Врач не поднимая к ним лица, заполняя только что закончившийся осмотр, бросила недовольно:
- На что жалуемся? - все так же с опущенными глазами, потянулась за карточкой Вел и наконец посмотрела на нее, вымотанным взглядом. – Одной что, страшно? – рот скривился в сарказме: - Мужчина, подождите за дверью.
- Законодательство запрещает? - спросил Эд и сжал плечико Вел.
- Да нет, просто мужья не ходят с….
- И зря, я хожу!
Гинеколог еще больше скривилась, пожала плечами и посмотрела на карточку:
- А вы не родственники нашего шефа? Да! – ответила сама себе, вспомнив, что медсестра предупреждала про визит, надела на лицо уважение и внимание: – Зачем в очереди сидели? – она уже листала записи и постоянно вздыхала.
- Что-то поменялось бы? – бросила Вел, понимая, что с каждой секундой у нее возрастает недоверие к этой женщине.
- С вашим диагнозом?! Вряд ли. С такой патологией.... Увы, такова жизнь. Рассказывайте, что беспокоит?
- Токсикоз! – вместо жены ответил Эд. – Похоже мы, счастливое исключение. – Женщина посмотрела на него, ленно спустила очки на глаза и перевернула лист. Взяв снимок УЗИ, поджала губы, повернулась к свету, рассмотрела еще раз и уставилась на них:
- Этого не может быть! Да ну, не может быть! У вас же четко все написано! – потыкала пальцем в записи и одарила обоих сочувственным взглядом. Эд изменился в лице, собираясь увести Вел, протянул ей кисть. - Хочу убедиться. – показала она рукой на кресло, поднялась первой. – Проходите.
- Ну, нет! – вжалась в спинку стула Вел. – Не таким варварским способом.
- А что вы хотели, деточка. Другого не изобрели!
- Эд, идем отсюда! Мне и прошлого раза достаточно! Идем, пожалуйста. – он помог подняться. – думаю мы зря пришли, с таким подходом…
- И почему родственники врачей такие нежные?! – перебила ее врач. - Девушка, если вы беременны, рожать-то как собираетесь? – она еще хотела что-то сказать, но ее прервал стук в дверь и показался седой мужчина в белом халате и с приятной улыбкой на лице, пожал Эду руку, склоняясь немного к Вел, взял ее за обе руки:
- Ну, здравствуйте, голубушка! Порадовали. Видите, Елена Федоровна, бывают чудеса! – не замолкая, провел Вел к кушетке, помог лечь и осторожно, ощупывая нижнюю часть живота, начал осмотр, все поясняя.
Ев оставшись одна, взяла мобильный сестры и еще раз просмотрела на последний звонок.
- Не знаю я этого номера. – нажала обратный вызов, но номер был настроен только на исходящие звонки.
****
          Ан неслась в клинику на такси. Ей очень хотелось увидеть своих злостных подруг, хоть издали. Так она сможет, хотя бы понять, что делать дальше. Влетев на второй этаж, она чуть не столкнулась, нос к носу с ними. К счастью, мужчина в халате повел их прямо по коридору, прикрыв ее своей спиной, говоря довольно громко:
- Негоже, девушка, супруге руководителя сидеть на скамейках! Больше так не делайте.
Ан спряталась за выступ стены, затем проскользнула и открыла дверь кабинета, из которого они только что вышли, не обращая внимания на возмущения женщин:
- Да я не на прием! – рявкнула, она на них. – Мы уже были, бумаги забыли!
Женщина в белом халате вышла из соседней, лаборантской комнатушки, вопросительно уставилась на нее.
- Валери... – Начала Ан, без приветствия, уверенно и нагло.
- Только вышла.
- И как она?
- Я так понимаю, вы сестра. На удивление хорошо. Но берегите ее, берегите! Она у профессора, подробнее узнаете у него. Привет мужу.
- Спасибо!- улыбнулась Ан и закрыла дверь. – Наглость – второе счастье! – проговорила она сама себе – Значит, говорите, беречь ее?! А вы выздоравливаете, или?..... Мне важно?..... Нет, мне по барабану! А проведать – это мы можем! Странно, мужу привет… Ев похоже здесь не знают. Прекрасно. Побережем, слабеньких... – топнула ногой, посмотрела в ту сторону, куда их увели и пошла к выходу: - Вот несправедливость! Все им, все! И мужья, и профессора! А что значит – на удивление?.... Были проблемы – почему я не знаю? А может, ждет пополнение? Отлично. Самое время напомнить о себе! – она опять достала служебную трубочку и набрала.
Ев услышала дребезжание, извинилась, выскользнула из кабинета:
- Алло!
«Думаешь, если он пришел за тобой, то ничего не успел? О!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама