Произведение «Плата за любовь. Глава 7.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 484 +1
Дата:

Плата за любовь. Глава 7.

Он многое успел. А ты подумай, стоит ли заводить?» – отключилась, Ев не успела и слова вставить.
- Да! – прикусила уголок телефона, Ев задумалась: – Это не ошиблись. Нас явно кто-то видел? Но кто? Мы не узнали или не заметили? Могли и не заметить. Вел так нервничала, что я постоянно смотрела только на нее. Что значит: «подумай, стоит ли заводить?» Нет, мы кого-то проглядели, ведь никто еще не знает, а такое сказать мог только тот, кто нас видел здесь! И почему я не вижу этого доброжелателя?! - потерла лоб, попробовала сосредоточится и прочувствовать близость собеседника, но ничего не получалось. Удалив из памяти звонок, Ев вернулась в кабинет.
- Вот такие пироги! – сказал профессор, как заключение, не забывая ласково улыбаться. – Ну, а вы барышня, когда порадуете визитом?
- Если бы это было заранее ведомо! – ответила Ев и не стала присаживаться на место, а обняла сестру, смотря на этого приятного мужчину.
- Ваша правда! Значит договорились. Звоните, лично мне, не стесняясь. Все замечательно, но осторожно и еще раз – осторожно! Ничего тяжелого, долгая ходьба и прогулки верхом – отменяются. Да что я говорю, вы же в курсе! Наведывайтесь, не ленитесь, как можно чаще.
- Значит не все хорошо? – встревожилась Вел.
- Наоборот - отлично! Но не забывайте - это чудо, что вы вообще в ожидании. Дэну привет!
- Спасибо, передадим. Но у меня один вопрос. Мы можем попутешествовать? – поинтересовался Эд, наболевшим вопросом.
- Попутешествовать? А почему нет! Но пообещайте, что позвоните мне, если хотя бы на минутку почувствуете себя странно, кольнет вдруг резко, потянет внутри, будет ломить поясницу. Я сразу обеспечу вам прием в ближайшей к вам консультации.
- Обещаем! Но благословите, чтобы мы вас потревожили исключительно в приятном случае! – Эдгар пожал ему руку и склонил голову в знак уважения. Пропустив девушек, оглянулся, получил одобрительный кивок и прикрыл дверь.
- Домой? – поинтересовалась Ев, подойдя к машине.
- Вот еще! – усадил их Эд, сияя еще больше, чем до посещения больницы. – С меня ресторан и шопинг!
- Всех балуешь? – уточнила Ев, прекрасно зная, что Эд будет одаривать всех без исключения.
- Только вас! Хотя…. Эх, какой же я сегодня добрый! Да что сегодня, я такой всегда!
****
- Смотрите, смотрите, какая прелесть! – Носилась Ев по детскому отделу.
- Не мучайте меня. Мы ничего не будем сегодня покупать. – отмахивалась Вел от этих двух великовозрастных детей.
- Но почему? – оба смотрели на нее, не понимая.
- Можете меня считать суеверной.
- Правильно! Я все куплю для племяшки сама, без вашего присутствия.
- Ну, уж нет! – обнял их Эд. – Я не позволю тебе лишить меня удовольствия. Скупим магазины вдвоем. Оставим Вел с Дэном и свершим большой шопинг! Договорились?
- Уговорил! – Ев заметила в двери знакомое лицо, извинилась и выскользнула из отдела, но никого уже не было, покрутившись, присматриваясь к прохожим, вернулась к семье.
- Ев, что с тобой?
- Мне показалось, что Ан здесь. – ответив, Ев уловила легкое негативное видение, но отбросила – воспоминания об Ан всегда были отрицательны.
- И что в этом странного? Торговый центр! – заявил Эд, не понимая такой реакции на девушку, которую он видел пару раз.
- Но это же другой конец города! – ответила ему Ев. - И потом, зная ее вкусы, она предпочла бы побегать по рынку!
- Ну, знаете – ли, девушки, времена меняются!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама