Произведение «Глава четырнадцатая, в которой миссис Вэйллс отчаянно спорит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: волшебстволюбовьФэнтезимагияВедьмы
Сборник: Повелитель стихий.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 763 +3
Дата:

Глава четырнадцатая, в которой миссис Вэйллс отчаянно спорит

испарилось.
- Как он выглядит? – в свою очередь, спросил Найр.
- Маленький, круглый с граненой крышечкой, - ответила Энжела. - Сверху когда-то была надпись, сделанная золотой краской, но она стерлась. Осталось только несколько завитков.
- Жасмин… - прошептал мужчина. Тонкие пальцы осторожно взяли бутылочку из ее руки. В этот раз женщина мужественно вытерпела холодное прикосновение. – Когда-то вы любили этот запах больше других, моя ненаглядная…
- Почему вы так меня называете? – удивилась Энжела. – Мистер О…
- Зовите меня по имени, пожалуйста, попросил ее Найр.
- Хорошо… Найр. Так почему? Словно, вы витаете где-то в своих воспоминаниях и совершенно не желаете прислушиваться к тому, что происходит вокруг вас.
- Отчасти, вы правы, - отозвался О`Грошхаль. – Только воспоминания о прошлом сдерживают меня, не дают сорваться. Это все, что у меня осталось.
- У вас что-то случилось?
- Это случилось много лет назад, дорогая, - произнес собеседник. Он опустился на подоконник. Энжела продолжала стоять рядом, не решаясь: последовать ли ей примеру хозяина дома или не стоит?
- Я обидела вас десять лет назад? – поинтересовалась она. – Если это так, то я искренне приношу свои извинения.
- Нет, моя дорогая. Десять лет назад я совершил ужасную ошибку, посетив вас. Я просто не мог держать себя в руках, но из-за моего необдуманного поступка в вашей голове все перепуталось. Но дело не в этом, - собеседник скрестил сложенные на коленях руки.
- Найр, вы можете ответить мне еще на один вопрос? Он мучал меня с нашей с вами первой встречи. И теперь, когда я получила на него ответ, еще больше запуталась, - призналась женщина.
- Что вас тревожит, дорогая? Если я в силах помочь, то я сделаю это.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама