Произведение «Мечта.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказмысливетермечтакапля
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 432 +2
Дата:

Мечта.

Однажды,

Капля падает

И камень точит,

Незримый оставляя след.

А ветер издали гогочет,-

Других забот давно в нём нет.

Но ты то знай –

Всего лишь капля... –

Камень точит.


Сегодня меня посетила странная мысль.

Я, однажды, решил кем я стану. Вы покрутите пальцем у виска, ухмыляясь... но, всё было именно так, я не лукавлю! В один момент я просто взял и представил себя в кавычках. Тот я не был похож на меня. это была моя фантазия, моя доза валерьянки перед сном. и я заснул...

Тогда я ещё не осознавал, что я - съел идею, ну или идея съела меня, поглотила вместе с капюшоном, поселившись не в разуме, а в сердце...

Прошёл год. что-то, неуклюже, не спеша начало меняться. незаметно!- ибо во мне меняться,- внутри. Вскоре, внутренние изменения - принесли внешние. Надо мной смеялись - "ветер издали гоготал". Знаете, если вы решите вот - так ни с хyй,- взять и  стать автогонщиком, начав действовать, вас подымут на смех – “смотри - смотри!.. ДУРАЧОК, А -ХА- ХА, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ, УМОРА?!”. Заливаясь хихикать - будут ещё долго, им же нечем заняться. они же ничего не делают. А те, кто - делают, смеяться не будут, по крайней мере,- душой; ведь они были на вашем месте...

Не буду писать - сколько уже прошло времени, какие изменения, результаты, успехи,- пропущу воду; лучше перейду сразу к самому важному,- к самой сути.

Как я уже говорил - сегодня я поймал себя на странной мысли. Уже месяц замечаю, что неосознанно делаю ту или иную вещь, которая постепенно приводит меня к заветной мечте. замечаю,- что "капля падает на камень". Знаю, звучит немного неординарно и мистически, но, всё дело в том, что мы себя очень плохо знаем, угнетённые рабством обстоятельств и насущных страстей... Сегодня вновь заметил эту странную особенность. сел в тишине и, заведомо помедитировав - полностью расслабившись и очистив разум,- немного напряг память. Сопоставил себя - того, в нелепой одежде, с затуманенным сознанием и глупыми мыслями со мной настоящим. Я был поражён!.. а ведь прошло не так много времени... "след от одной капли - совсем незрим".

Понимаете о чём я?- капля камень точит. вы лишь ручеёк проведите.

Конец.

©Александр Кузнецов

http://vk.com/aleksandrterran?w=wall160540019_775

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама