Произведение «Старая сука судьба» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1088 +1
Дата:

Старая сука судьба

металлизированной тканью. Помнится, жаркая была стычка на лунных равнинах. Первый шахтёрский конфликт. В то время я служил в космических вооружённых силах. Оператором-наводчиком орудий главного калибра мобильной платформы.
 
Хакер подвёл меня к киберхирургу, брюхастому многоманипуляторному медицинскому роботу, напоминающему отвратительного антрацитового блестящего пайка, висящего под потолком на нескольких гибких стропах. Такими автоматами оснащают обычно медицинские отсеки межпланетных кораблей.

- Клади руку. - Хакер грубо дёрнул меня за рукав. Я послушно положил ладонь на прохладный операционный столик.

- Наркоза у меня нет, - мстительно заявил Хакер. - Есть только это. И он показал початую бутылку виски и боксёрскую капу.

- Обойдусь капой, -сказал я.
 
Было нестерпимо... плохо. Кажется, я выл, матерился и пытался выдернуть руку из прозрачного силового пузыря, которым киберхирург окружил столик. Очнувшись, я обнаружил себя лежащим на полу. Хакер сидел рядом.

- Хочешь? - он протянул мне бутылку.

Я отрицательно мотнул головой.

- Хозяин-барин. А я, пожалуй, выпью. - Он запрокинул голову, вливая виски в рот.

- На, бери. - Хакер кинул мне окровавленный лоскут кожи. - Твоё, - сообщил он невпопад.

Я промолчал.

- Что дальше? - спросил Хакер и приложился к бутылке.

- Это были расчётчики, - сказал я. - Понимаешь, Хакер, это были расчётчики. И я не знаю, что мне делать.

- Дерьмово, - равнодушно согласился Хакер, - Никогда не видел живого расчётчика. - он улыбнулся какой-то по-детски жалкой улыбкой.

- Помоги мне подняться.

- Значит мечтаешь увидеть, - уточнил я, оказавшись на ногах, - Ладно, ты их увидишь. Компьютер в этой берлоге есть?

Я сидел закрыв глаза и размышлял: - А что мы знаем о расчётчиках? Формально, они объявляются техническим персоналом, обслуживающим вычислительные комплексы верхнего уровня, - двенадцать мегакомпьютеров, фактически определяющих судьбу каждого человека на планете и сопутствующую им инфраструктуру. Элита элиты, личности их неизвестны, они обучаются в закрытых пансионатах и академиях, предварительный отбор осуществляется на стадии внутриутробного развития, после рождения воспитываются в семье до пяти лет, после чего передаются родителями в государственные воспитательные центры. Расчётчики и банальное убийство? Впрочем, не банальное, - поправил я себя, - а «абсолютное», убийство окончательное и бесповоротное, убийство без возможности восстановления, плюс к тому убийство человека, связанного с расчётчиками по роду своей деятельности. Уверен, что он был засекречен не хуже, чем его работодатели. Господи, во что же я умудрился так бездарно вляпаться?

- Паника - плохой советчик, - любил повторять армейский инструктор по технике безопасности в открытом космосе. - Без троса никуда. Перед тем, как шагнуть за борт, проверь натяжение верёвки. Карабин, - показывал отполированную деталь космического снаряжения, - твой верный друг! -А я думал, презерватив! - выкрикивал Колька Потапов и мы, кадеты, радостно гоготали. - Р-р-р-а-а-з-говорчики! - грохотал инструктор, наливаясь бешенством. - Кур-р-сант Потапов! - Я! - Сто раз отжаться! Потапов падал на решетчатый пол десантного шлюза и принимался отжиматься на кулачках, играючи. Инструктор ставил ногу, обутую в тяжёлый ботинок с привинченными к подошве магнитными пластинами, Потапову на спину и придавливая провинившегося курсанта к полу, мстительно считал: - Раз! Дв-а-а! Три-и-и! - Веселей, курсант Потапов! - Отжиматься надо энергично, с бодрой улыбкой на лице! - победно оглядывая нас, инструктор не забывал демонстрировать салагам злосчастный карабин. Ирония судьбы - именно неисправный карабин и стал причиной его по-глупому страшной смерти. Улетая, он матерился, молил о спасении, выл, рыдал, молился и снова матерился. Затянувшуюся агонию прервал капитан, отключив микрофоны громкой связи, но бесстрастные магнитные диски чёрных ящиков сохранили его голос до самой последней секунды, когда он пересёк границу слышимости.
 
Хакер успевал следить за происходящим на четырёх мониторах и стучать по клавишам четырёх клавиатур. Он был несомненным богом в виртуальном мире цифровых сетей и высоких технологий. Он правил, кроил и переделывал этот неосязаемый мир под себя. Я тупо следил за быстро сменяющимися кадрами на экранах. В отличие от Хакера, я отношусь к обычным среднего уровня пользователям, для которых компьютеры представляются чем-то средним между игровой приставкой и музыкальным центром. Мои интересы лежат в несколько другой плоскости, в той, где правит бал крепкий кулак, изобретательное насилие, оружие всех видов и размеров, и быстрота реакции, густо замешанная на и щедро сдобренная хорошей порцией адреналина.
 
Хакер работал молча. Если ему надо было, чтобы я обратил внимание на что-то добытое им, он стучал пальцем по экрану, я всматривался в изображение, вынося краткий вердикт: либо «да», либо «нет». Хакер согласно кивал головой и я возвращался на продавленное кресло, к банке «Маунтин Дью» и жареным орешкам «Свидлофф».

- Классная вещь, щас проверим в полевых условиях! - Хакер, закинув руки за шею, с хрустом потянулся.

- Что за вещь? - я приподнялся, пытаясь разглядеть новинку.

- Ударная технология, разработана в недрах оборонных мультикорпов. Создание непоименованных каналов посредством так называемых «наведённых» соксов. Эти самые «наведённые» соксы свободно плавают в сетях, маскируясь под мусор, незаметно прикрепляются к открытым портам, объединяясь в одну глобальную систему и всякий, имеющий к ней доступ, получает возможность беспрепятственно извлекать и перегонять нужную ему инфу прозрачно для владельцев серверов. Вычислить и отследить такую систему невозможно, но на всякий случай информация шифруется с помощью полиморфного шифра.

- И чем это нам поможет?

- Ничем, кроме как найти твоих обидчиков. Кстати, а вот и личные дела всех местных расчётчиков.
 
Мой план постепенно обрастал подробностями. К полуночи, отправив последнее послание на приватный e-mail, я покинул логово Хакера, захватив любезно одолженный хозяином пистолет и его любимый гравимобиль. За гравимобиль Хакер дрался до последнего, ключи мне пришлось выдирать шантажом и угрозами. Даже проиграв, он пытался слабо сопротивляться, но все его попытки удержать ключи у себя я подавлял с неумолимой жестокостью. Наконец он сдался окончательно. Швырнув мне ключи, Хакер просил только обращаться с его эксклюзивным аппаратом осторожно. Я цинично обещал, хотя выполнять обещание не собирался.
 
Назначив встречу расчётчикам в недостроенном небоскрёбе на окраине города, я постарался избежать неприятных неожиданностей, приехав к месту сбора за полчаса до условленного времени. Строительная площадка встретила меня тишиной. Отключив питание, я стал терпеливо наблюдать окрестности. За пять минут до установленного срока я вылез из мобиля, перелез через сетку забора и появился в вестибюле, рассчитывая к моменту прихода моих визави занять самое выгодное с точки зрения обзора и тыла место.
 
Расчётчики меня опередили. Не успел я шагнуть из коридорчика в тёмный зал с кучами строительного мусора на полу, как мне сильно врезали по голове и я потерял сознание.
 
Вернувшись обратно в сознание, я обнаружил себя лежащими на мусорной куче со связанными за спиной руками и стянутыми скотчем ногами. Острые куски бетона больно впивались в мои многострадальные ребра. Оптимистично пованивало свежим собачьим дерьмом.
 
Расчетчики в чёрных кожаных длиннополых плащах стояли передо мной живописной группой: женщина в центре, группа поддержки рядом. Госпожа расчётчик курила. Малиновый огонёк ее сигареты то разгорался тревожно-ало, то превращался в бледную малиновую точку.

Я кашлянул.

- Лариса, он очнулся! Телохранитель навёл на меня пистолет.

- Заткнись, Евгений, пожалуйста, - недовольно сказала расчетчица. Бросив сигарету, она засунула руки в карманы плаща.

- Поднимите ублюдка! - распорядилась расчетчица.

Телохранители, не церемонясь, рывком перевели меня в вертикальное положение и подтащили к расчётчице.

- Проверьте его. Меня тщательно обыскали, заодно просветив на предмет наличия жучков. Обнаруженный при обыске ствол перекочевал в руки расчётчицы.

- Он чист, - подвёл итог телохранитель.

- Кто б сомневался, скотина, - вежливо напомнил я о себе, - В отличие от некоторых, я играю честно.

И схлопотал кулаком в челюсть.

- Евгений, - пресекла дальнейший мордобой расчетчица. -Ты бьёшь его только по моему приказу.

- Да я бить ещё не начал, - проворчал телохранитель, разжимая кулак, - так, размялся слегонца. А вот когда я разомнусь, - пообещал он, кому-то мало не покажется...

- Жду с нетерпением, - отпарировал я без заминки.

- Ах, ты сволочь...

- Евгений, отойди.

Расчётчица сжала тонким цепкими пальцами мои щеки, внимательно изучая моё лицо.

- Кролик, кролик, бедный глупый кролик, - печально произнесла она, - попался! Вам надо побриться, Денис Питиримович. И подмыться вам не помешает. От вас дерьмом несёт. - Итак, - расчетчица брезгливо вытерла пальцы белоснежным шелковым платком, - о чем вы собирались любезно нам поведать?

- В письме всё сказано. О заговоре расчётчиков, о шантаже, о совершенном убийстве, о Колесникове, о боссе и на чем вы его подловили...

- И об обманутом убийце, некоем государственном служащем Карсавине Д. М., не отличавшимся твёрдыми моральными устоями, часто поступавшим вопреки требованиям закона. Ослепленный безнаказанностью, он, за солидный гонорар, согласился выполнить заказ синдиката и совершил абсолютное убийство. Я ничего не пропустила, товарищ Карсавин?

- Подробно и обстоятельно, сучка, - сказал я, - кроме одного, стерва. Если все случилось таким образом, как ты здесь поведала, чего тогда ваша сладкая троица тут делает?

- Оказывает посильную помощь государственной полиции безопасности, Денис Питиримович. - Кстати, я вам не говорила? Полиция уже выехала. И ещё. О вашем боссе. Не далее, как двадцать три минуты назад группа силового действия штурмом взяла офис вашего агентства. Ваш шеф оказал вооружённое сопротивление и был убит. Выстрелом в голову. Смерть наступила мгновенно.

- Весьма своевременно, госпожа расчётчик. Поздравляю. Второе абсолютное убийство. Снайпера, надеюсь, наградят?

- О нем позаботятся, товарищ Карсавин. А вам бы не о снайпере волноваться. Подумайте о своей драгоценной жизни, серьёзно подумайте.

- Ноги затекли, знаете ли. Развяжите, чтобы легче думалось.

- Евгений! - скомандовала расчетчица.

Кулак телохранителя отправил меня без пересадки прямо в камышовые поля Иалу.

- ...ну, что с ним?

- Дышит, козлина, чего с ним станется.

- Евгений, сколько раз тебе повторять, работать надо так, чтобы клиент оставался в сознании. Сколько мне ещё ждать?

- Заткнись, Лариса, достала со своей проповедью. Нужен результат, работай клиента сама. Ручки свои холеные боишься запачкать. Чистенькой хочешь остаться, да. Не выйдет.

- Дурак ты, Евгений. Ладно, приведи его в чувство, попробуем химию.

Я слышу, но старательно симулирую беспамятство.

Расчётчик, чертыхаясь, потряс меня за плечи.

Раздались негромкие хлопки. Садист


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама