Произведение «Плата за любовь. Глава 11.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 621 +1
Дата:

Плата за любовь. Глава 11.

говоришь? И кому ты это говоришь? А ну выкладывай!
- Что, радость моя?
- Все!
- Двое!
- Да! Я в шоке!
- Я сам в шоке, хотя Ви говорила.
- Мама говорила?
- Да, утром, а я вот, усомнился…
- Не поняла?
- Я, конечно, прислушался, как бы подготовился, но не поверил. Представляешь, я не поверил Ви!
- Как будто в первый раз ты ставишь под сомнения ее слова! Но дело не в этом… Колись!
- Да о чем ты, никак в толк не возьму?
- Хотите праздника?
- Какой праздник?! Ты чего? Вел, дня три, минимум, не до этого!
- Вот же засада! А ведь могли бы, и сообразить чего-нибудь.
- Ты хочешь праздник? – достигнув того, что ему было надо, он уже начал тянуть за нужную веревочку. - Никак не потерпишь?
- Я намекаю, что вы могли бы отметить свое двадцать третье, чисто мужским коллективом и дать нам побыть без воинов! Хоть вечер.
- Ну, собственно я, не против, только Эд…. Если он проставиться, как говорят традиции, то мы соберемся….. Только он не захочет и не станет этого делать.
- Значит дело за Эдом? – скрывшись ненадолго в спальне, с явно разработкой плана, она появилась и сразу ушла, все с тем же выражением лица. Дэн щелкнул пальцами, не сдержался в радости и, не убирая улыбки, закрыл глаза – поспать минут тридцать, именно то, что доктор прописал!
****
Ев влетела к сестре, поцеловала маму:
- Спит?
- Вымоталась! А ты, все скупила? – так же шепотом уточнила мама.
- С ним купишь? Он же, как Плюшкин – все только ему! А что, неужели не появлялся?
- Пробовал, но я не пустила.
- Надо бы устроить девичник. – Ев присела на подлокотник кресла Виен и говорила совсем тихо, чтобы не разбудить сестру.
- Я за двумя руками! Думаю Вел не будет против. – Виен улыбалась, как же мужчины правильно все рассчитали.
- Не будет! – уверила Ев. – Мы подумали и я решила!
- А иначе и быть не может! – закивала Виен, Вел в этот момент пошевелилась и, не открывая глаз, проговорила:
- Вообще-то, последнее слово за мной и оно: "Да"! – она еще не успела договорить, как Эд нарисовался, с охапкой цветов:
- Проснулась? Любимая!
- Поспишь с тобой! Ты же, как маятник на часах: туда-сюда, туда-сюда! – подставляя ему щеки, бурчала и ослабевшими руками взяла букет.
- Спасибо тебе! Спасибо! Я сейчас же займусь оборудованием детской.
- Не торопись, торопыга! – Виен, собиралась направить его мысли в нужное русло, но Ев опередила:
- Тебе что, заняться больше нечем? Дай сестре прийти в себя и вдвоем сделаете. – Эд повернулся к ней, не понимая, чего от него хотят. – Начни лучше с традиций, все-таки у тебя сегодня дочери родились! – Эд моргал, не понимая, чего они от него хотят, переводил взгляд от одной к другой, соображая, что же он такое упустил, они отмалчивались и только настрой Ев привел его к нужной мысли:
- Господи! – взмахнул он рукой и потер лоб: - Милые, вы правы! Я все сделаю. Гелио, где ты хочешь отметить?
- Прости дорогой, но тебя опять понесло не тем течением! С меня на сегодня всех этих шаров, игрушек и цветов предостаточно! Ну, если ты придумаешь, чего-то вкусненького попить, я просто искупаюсь в счастье. А вот у тебя, любимый мой, есть компания.
- Я понял! Милая, уделю им полчасика и к тебе. – Вел широко открыла глаза. – Часик? – уточнил Эд. – Вел сомкнула брови. – Ты хочешь от меня отдохнуть... – Сделал он предположение.
- Я хочу, чтобы ТЫ, отдохнул в мужской компании и дал мне немного времени побыть с девчонками. Совсем немного. Иди и расслабься, но не забывай, ты уже отец! Вернись трезвым!
- Вел, ну что ты такое говоришь! – засмущался Эд и решил их оставить.
- Ты что, обиделся? – спросила она, не поняв потухших глаз.
- Как я мог? После того, что я видел все эти месяцы, а уж сегодня! Дорогая, я готов выполнять любой каприз, любой!
- Только ее? – спросила, смеясь Виен, беря Ев за плечи и подталкивая к двери, отправляя его назад.
- Сегодня - все ваши! – пообещал он, опрометчиво.
- Подари мне белый Lambordjini – попросила Ев.
- Я думал розовый, а белый не проблема! – смеялся Эд, принимая слова сестрички за шутку, и дверь за ними закрылась.
Боль от разреза не давала нормально ни пошевелиться, ни сесть, ни посмеяться. Эд трепетно смотрел на нее, боясь даже дотронуться.
- Чего замер? Все увиденное настолько потрясло тебя, что ты, и поцеловать меня не хочешь?
- Я боялся сделать тебе больно.
- Все, что мог, ты уже сделал…. – надула губки, наблюдая за его реакцией: - А говорил: «любой каприз»!
Наконец он решился на нежный легкий поцелуй и, останавливая себя от соблазна, спросил:
- И как ты их назовешь?
- Старшенькую – Владиславой! Подходит?
- Еще бы! Владеющая славой! Именно с таким именем рождаются двадцать третьего февраля!
- А сегодня двадцать третье?! Я сбилась с чисел.
- А младшую?
- Раз такая дата, будет Мирославой! Она такая маленькая и тихонькая, не то, что Влада!
- Значит Мира!.... Мне нравится….. Дорогая! Спасибо, сто раз спасибо! Мне никто, никогда не делал таких подарков, как ты!
- Намек принят. У тебя скоро день рождения, а я опять в кровати.
- Вот давай не будем об этом! – целуя каждый пальчик ее рук, попросил Эдгар.
- Но как?! У тебя же юбилей! Эд, я думаю, что за неделю все швы затянутся, боли забудутся и я буду в норме.
- Я не о тебе, а о себе! Во-первых – не глупи, ты в кровати еще прекрасней! Главное чтоб не болела, но этого больше не повторится, я тебе обещаю! Второе – подарок ты мне уже преподнесла, причем двойной! А в-третьих, о каком юбилее ты говоришь?
- Как это, о каком? 90-то лет! Стоп! – Вел сузила бровки. – Вот объясни, что меня может притягивать к прадеду, древнему, как мир,…, правда, слегка симпатичному?
- Главное вслух не говори, а то посадят за совращение.
- Кого, тебя или меня, посадят? Но не отвиливай, что там с твоим днем, решил замылить?
- Нет, любовь моя! Просто не хочу изменять привычке, я праздную только столетиями!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама