Произведение «ShadowRain. Последний призрачный танец» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 1083 +1
Дата:
Предисловие:
Что может быть ужаснее, чем предательство родного клана? Оказывается, есть вещи и похуже. Такие, как крепкая кровная связь с заклятым врагом, и смерть одного повлечет за собой смерть другого. И необходимо любым способом разорвать эту связь, чтобы вцепиться, наконец, в ненавистное горло, и посмотреть, как гаснут навеки вражеские глаза. Но вот беда, чем больше проходит времени, тем меньше хочется убивать..

ShadowRain. Последний призрачный танец

1.

Я подходила к Хранителю Портала в Гиране, когда услышала в своей голове шепот клан-лидера.

«Рейн?» - тихо позвал он, и я застыла, жадно прислушиваясь, наслаждаясь звуком его голоса. Голоса Алекса. Будучи верным адептом Шилен и Рыцарем Сигеля, он уже много лет возглавлял один из небольших эльфийских кланов Эльморедена.

«Да, Алекс?» - выдохнула я, ожидая продолжения.

«Где ты?» - мягко спросил он, и сердце громко забилось в груди. Мастер редко вспоминал о моем существовании. Я же обычный воин поддержки из второго состава королевской стражи. Мне потребуется не меньше года, чтобы подготовиться к Перерождению, и немало сил, чтобы пройти испытание.

«Я в Гиране, рядом с Клариссой» - отозвалась я.

Алекс замолчал. Я ждала, боясь сдвинуться с места и пропустить хоть слово, но он молчал. Хранитель Портала Кларисса с насмешкой смотрела на меня, не понимая, почему тёмная вдруг застыла истуканчиком с идиотской улыбкой на лице.

Так и не дождавшись ответа, я разочарованно вздохнула. Наверное, не так уж сильно я ему нужна, раз он так внезапно оборвал диалог. Я попыталась вспомнить, куда собиралась отправиться до того, как услышала голос мастера. Я планировала нанять орка-проводника и поохотиться в Кровавых Топях. Одной мне там пока слишком опасно появляться, не тот уровень. Только после Перерождения можно будет спокойно бить монстров вокруг Алтаря Зла. Но теперь, когда Алекс на время лишил меня способности соображать, я решила не рисковать и отправиться куда-нибудь в окрестности Годдарда. Не такая богатая добыча, но там я буду одна и в относительной безопасности.

Призвав своего питомца – огромного дымчато-серого волка-фенрира с ласковым прозвищем Малыш, я обняла его за шею, зарывшись лицом в густой теплый мех. От волка пахло мускусом и солнцем. Мои пальцы глубже зарылись в мягкий подшерсток, ощущая таящуюся под шкурой силу.

- Мы идем охотиться, Малыш, - прошептала я ему в ухо. – Не пугай меня больше.

Волк глухо заворчал, понимая каждое мое слово. Он тоже прекрасно помнил, как стрела нежити в Гробнице Императора пробила его легкое. Я плакала, держа его голову на коленях и судорожно роясь в сумке в поисках нужного свитка. А волк лишь смотрел на меня преданными янтарными глазами, зная, что я в любом случае не оставлю его на растерзание этих ошибок некромантии. И если бы у меня не оказалось нужного свитка, мне пришлось бы самой добить Малыша.

Поднявшись, я погладила волка между ушей, прогоняя неприятные воспоминания. Такое больше не повторится. Теперь на Малыше сверкает новая броня, усиленная заклинаниями. Огромный волк ощетинился сотней металлических шипов, и никакая проклятая нежить больше не сможет навредить ему своими стрелами. Чего нельзя сказать обо мне. Но это исправимо.

Потянувшись к ножнам за спиной, я бесшумно выдернула из них парные мечи-дуалы. Клинок Таллума и Темный Легион светились призрачным голубоватым светом – следствие действия усиливающего самоцвета. Активировав магию зарядов души, я проследила, как по лезвиям прокатилась волна яркого света, наполняя их огромной разрушительной силой. Скрестив дуалы над головой, я наложила на себя ауру защиты и ауру атаки, прочитала короткое заклинание для отклонения стрел и вражеской магии, и только после этого почувствовала себя защищенной. Моя тяжелая броня Имперского Крестоносца стала казаться намного легче. Но чтобы пойти на охоту, этого было мало. Скорее всего, мне стоит найти в Годдарде Заклинателя и купить абсолютную магическую защиту.

Вспышка телепорта отвлекла меня от приготовлений.

Обернувшись, я с удивлением уставилась в ярко-голубые глаза Алекса, бездонные, затягивающие, горячие и холодные одновременно. Он улыбнулся, и я поспешно закинула дуалы в ножны за спиной.

- Вот ты где, - подойдя совсем близко, сказал эльф. Малыш угрожающе зарычал, и я схватила его за загривок, совершенно забыв, что теперь на нем утыканный острыми шипами ошейник. Не обращая внимания на боль в порезанной ладони, я смотрела в эти прекрасные глаза и молчала, как всегда при виде клан-лидера. Алекс, как и я, является чистокровным темным, с густой гривой длинных черных волос, небрежно заправленных за уши. Я смотрела на него и понимала, что так нельзя, что я всего лишь солдат и моё дело подчиняться, а не любить. Но, сердцу не прикажешь, оно ведь такое глупое, и бьется в груди пойманной птицей.

- Ты в порядке, Рейн? – тихо спросил Алекс, осторожно коснувшись кончиками пальцев моей щеки.
Не в силах говорить, я молча кивнула. Где-то на самом краю сознания зародилась тревога. Что кроется за доброй улыбкой Алекса? Почему он сам пришёл ко мне, рядовому воину поддержки?

- Рейн, - лицо эльфа стало серьезным, и он внимательно посмотрел мне в глаза. – Моя маленькая Рейн.

Я смотрела на него преданными глазами так же, как Малыш обычно смотрел на меня.

- Что случилось? – наконец смогла выговорить я, опустив взгляд. Зря я это сделала. Смотреть на губы Алекса было еще хуже, невыносимо хотелось прикоснуться к ним, попробовать их на вкус.

- Случилась война, - смысл сказанного не сразу дошел до меня, а когда дошел, я удивленно посмотрела на клан-лидера. Наш клан постоянно с кем-то воевал. Это не первая война и не последняя. Нам постоянно приходилось биться за собственную пограничную крепость, защищать города.

- Ммм, - вытерев окровавленную ладонь о штанину, я сунула её волку. Шершавый язык приятно согрел и избавил от боли. – Я не понимаю.

Алекс откинул со лба длинные пряди и, заметив, что Кларисса с интересом прислушивается к нашему разговору, взял меня за руку и увлек за собой к храму Эйнхасад.

- Я бы даже не стал называть это войной, - эльф вывел меня на набережную и прислонился спиной к высокому парапету. В небе над водой с криком летали чайки, приятно пахло водорослями и морем. Мы как будто попали в другой мир. Теплый ветерок ласково шевелил волосы Алекса, бросая ему на лоб непослушные пряди, и я никак не могла оторвать от него взгляд. Малыш, глухо заворчав, улегся у моих ног и закрыл глаза. Ему, в отличие от меня, море ни капельки не нравилось.

- Нам бросил вызов Клан Шантара.

Я вздрогнула. Шантара входила в пятерку правящих кланов Гирана, и вообще-то это странно, что они обратили на нас внимание. Мысленно прикинув расстановку сил, я поняла, что шансов у нас нет. В Шантаре даже стража состояла из Перерожденных, там не было слабых звеньев вроде меня. Что-то в сознании вновь забило тревогу. Да, я слабое звено нашего клана. Я получила звание Призрачного Танцора почти год назад, но к Перерождению до сих пор не была готова. Как бы прочитав мои мысли, Алекс продолжил.

- Как ты понимаешь, силы не равны, - сказал он. – И в честной борьбе нам не победить. Поэтому мне очень нужна твоя помощь.

Я молча ждала продолжения, не понимая, к чему он ведет. Пелена с глаз медленно спадала, открывая неприглядную истину. Клан-лидер действительно не просто так пришел. Думаю, меня ждет не самое приятное поручение. Но я продолжала смотреть на Алекса преданными глазами. Прежде всего, я темная. А темные не обсуждают приказы, они просто подчиняются.

- Кхарр готов отозвать свой вызов, - пристально глядя на меня, продолжил Алекс. – Если я отдам ему своего самого ценного воина, которым более всего дорожу. И это ты, Рейн.

Я ошарашено молчала. Я? Самый ценный воин клана? Да Кхарр в жизни в такое не поверит. Глава Шантары был молодым сильным орком, может, чересчур горячим и импульсивным, но точно не глупым. Я с надеждой посмотрела в ярко-голубые глаза, надеясь, что надо мной просто пошутили, но во взгляде Алекса не было и тени юмора.

- Ты говорила, что умрешь за меня, Рейн, - тихо напомнил он. – Ты давала клятву.
Да, конечно же, я умру за тебя. Пусть этот кровожадный орк порвет меня на части, только бы ты был жив. Но как, как я могу помочь?

Я же всего лишь воин поддержки, не прошедший Перерождение. Я не самая слабая в нашем клане, но я не боец. Моя главная сила – это танец. Я танцую, пробуждая к жизни древнюю магию Шилен, плету свою паутину из чистой силы и заклинаний, я усиливаю, я защищаю, но редко вступаю в бой сама. Да, в последнее время я танцевала лишь для себя, делая это чтобы не разучиться, не потерять связь со своей первичной сущностью, почувствовать опыт тысяч поколений темных воинов. Да, я воин тьмы, и я клялась..

Сердце уже не билось в груди пойманной птицей. Я взяла себя в руки, и теперь смотрела на воду, отвернувшись от Алекса.

- Зачем Шантаре твой самый ценный воин? - уже догадываясь, спросила я.

- Я убил приемника Кхарра, - эльф встал рядом со мной и тоже смотрел на воду. – Это вышло не специально, я хотел сбить с щенка спесь, поставить на место, но он скончался от ран. Теперь Кхарр жаждет крови.

Я прикинула свои шансы выжить и поняла, что они равны нулю. В груди разливалась тупая боль. У меня было еще море вопросов, но я продолжала молчать. Я знала, почему именно я. Моя смерть не ослабит клан, даже наоборот, на мое место примут кого-то более сильного и полезного, чем простой воин поддержки.

Алекс обнял меня и прижал к себе, зарывшись лицом в мои волосы.

- Так надо, Рейн, - прошептал он едва слышно.

Я это знаю.
Я не заплакала. Отстранившись, я посмотрела в глаза эльфа и кивнула. Я все понимаю. Прощай, мой темный ангел. Я умру по твоему приказу.
Но почему же так больно?
Я хотела было сказать, что Кхарр не поверит, но передумала. Я буду убедительной, я буду сильной, я не подведу.

- Мы встречаемся с Шантарой на закате, на подземной Арене Гирана. Не бойся, я пойду с тобой.

Алекс отстранился.

- Сейчас я должен тебя покинуть, - он посмотрел на темнеющее небо. – Постарайся никуда не уходить, я вернусь за пятнадцать минут до заката.

- Да, мастер, - прошептала я, понимая, что жить мне осталось от силы два часа. – Я буду здесь.
Бросив на меня внимательный взгляд, Алекс растворился в ярком свете телепорта.

Я села прямо на мостовую, прислонившись спиной к парапету и положив ножны с дуалами рядом с собой. Скорее всего, они мне больше не пригодятся.

Малыш, тихо заскулив, положил огромную голову мне на колени. Зарывшись пальцами в густую шерсть, я смотрела прямо перед собой.

- Меня продали, Малыш, - сказала я тихо, зная, что он услышит и поймет меня. – Пустили в расход.

Волк поднял голову и посмотрел на меня. В его глазах многократно отразилась боль, которая рвала меня на части. Хотелось закричать, забиться в истерике, заплакать в конце концов, но я молча сидела на набережной и ждала возвращения эльфа, который меня предал. Даже хуже, чем предал.

До моего слуха как будто издалека доносился плеск волн, а я сидела и молча гладила волка, ожидая, когда же утихнет боль. Я сама не ожидала такой реакции. Я Тёмная, меня учили убивать без жалости и без эмоций, меня учили танцевать со смертью на остром лезвии, на грани боли и высшего экстаза, меня заставили забыть, кто я. Теперь я всего лишь Шедоу Рейн, Призрачный Танцор клана Лексиан.

2.

Я не всегда была Шедоу Рейн. Я не знаю, как это объяснить, но иногда мне кажется, что я давным-давно что-то забыла и никак не могу вспомнить. Я понятия не имею, кто мои родители, я не знаю, откуда я родом. Но мой дом Лексиан, и лучшего я не могла бы пожелать.

Всего несколько лет назад я поступила в Академию клана Лексиан, уверенная,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама