Произведение «ShadowRain. Последний призрачный танец» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 1089 +1
Дата:

ShadowRain. Последний призрачный танец

идет пешком. Он мог бы ехать верхом, а я побежала бы рядом, как верный пес. Я могу бежать без остановки достаточно долго, моё гибкое, натренированное тело способно очень на многое. Но Рыцарь Сигеля предпочел пройтись вместе со мной, и кто я такая, чтобы задавать вопросы?

Внезапно остановившись, эльф повернулся ко мне и уставился на меня своими кристально-прозрачными голубыми глазами. Я не успела спросить, что произошло. Обхватив руками мое лицо, эльф прижался губами к моим губам. Кажется, время остановилось. Как и мое сердце. Я не сопротивлялась, чувствуя, как растворяюсь в его ярко-голубых глазах, как мое тело перестает мне подчиняться, и непослушные пальцы глубоко зарываются в волосы Алекса. Мой первый поцелуй. Я зажмурилась, тщательно фиксируя в памяти вкус его губ, тепло его рук, его жаркое дыхание. Да, я запомню этот момент на всю свою жизнь.
Когда он отстранился, я готова была его убить. Убить за то, что поцеловал, окончательно лишив остатков хладнокровия. И за то, что перестал целовать..

- Рейн, - выдохнул он. – Я не могу поступить так с тобой, моя маленькая Рейн.

Я улыбнулась.

- Поздно, - я смотрела ему в глаза, и понимала, что он лжет. Он может, и сделает все, как задумал. Просто у него тоже есть совесть, которая будет мучить его долго, очень долго.

Но ты не получишь мое прощение, никогда. Я умру за тебя, мой эльф, и теперь это мой выбор.
Не дождавшись ответа, я направилась к замку. На сердце больше не было тяжести, боль прошла. Его глаза смотрели мне вслед двумя открытыми ранами, но это была его боль, не моя. Я не оборачивалась, зная, что он идет следом. Кто-то же должен передать меня Кхарру.

Стены замка Гиран возвышались впереди давящими черными скалами, и я увидела, что нас уже ждут. Сам Кхарр, один из сильнейших воинов Тира в Гиране, встречал нас верхом на жеребце цвета неба. За его спиной так же верхом сидели еще трое Перерожденных – личные телохранители клан-лидера, его боевые командиры. Да, я знаю их всех. И потому ни один из них не привлек моего внимания, кроме темной фигуры, небрежно прислонившейся к стене замка. Свет факелов отбрасывал на его лицо причудливые тени, но даже в сумерках я прекрасно видела его идеально-белые волосы, стянутые в высокий хвост на затылке. Камаэль. Каратель. Я видела, что он еще не прошел Перерождение, но уже близок к этому.

- Руки связывать не надо? – услышала я шепот Алекса. – Сама пойдешь?

Я кивнула, не удостоив его даже взглядом.

Да, Алекс, ты больше для меня не существуешь. Ты теперь для меня пустое место, не более. Но если я выживу..
Нет, я не выживу.
Я смотрела на Кхарра, и в его глазах не было ни ненависти, ни жажды крови, только слабое любопытство и удовлетворение.

Слегка склонив голову на бок, орк некоторое время внимательно меня рассматривал, и, кажется, остался доволен.

Да, я хорошо играла роль. В моих глазах он видел вызов и готовность умереть за своего эльфа, руки сжались в кулаки, готовые в любой момент выхватить дуалы и начать танец смерти. Но даже умный и проницательный полководец не мог знать, что за этим фасадом преданного воина тьмы ничего не было. Я уже умерла, мое сердце застыло, сделав меня холодной и равнодушной.

Но я клялась идти до конца, и я пойду.

- Это и есть твой лучший воин? – с сомнением спросил Кхарр. Алекс с ненавистью смотрел на орка, и я почти поверила, что ему действительно жаль отдавать меня. Похоже, воина Тира убедить было не так просто. – Но это же просто воин поддержки. Она даже не Заклинатель.

- Я ценю её не за силу, - неохотно признался Алекс.

Я ничем не выдала своего удивления, продолжая пожирать орка яростным взглядом. На лице Кхарра зазмеилась понимающая усмешка, а его командиры откровенно заржали.

- Алекс, - голос орка был почти нежен, но что-то в нем заставило мое сердце замереть от страха. – Ты отдаешь мне свою подстилку?

Никогда не видела, как краснеют эльфы. Мой клан-лидер вспыхнул и весь как будто засветился, его руки непроизвольно сжались в кулаки, и, думаю, не только я услышала, как хрустнули суставы.

- Шедоу Рейн не является моей любовницей, - холодно произнес мой эльф. – Я не чудовище, чтобы так поступать.

Казалось, ответ Алекса удовлетворил орка. Он больше не задавал вопросов, только смотрел на меня уже немного иначе. Я решила, что уже нет смысла притворяться, и сняла маску. На лице орка не промелькнуло ни единой эмоции, но я уверена, что он понял. Да, я тоже знаю, что меня ждет. И, поверь мне, я готова. Это знание, и эту готовность мастер Мисту долго вбивал в меня на тренировочной арене Академии. Вряд ли орк сможет сделать мне больнее.

- Хорошо, - Кхарр немного помедлил. – Я принимаю твой откуп, Алекс из клана Лексиан. Я прощаю тебе кровь моего воина и снимаю свой вызов.

Что-то промелькнуло в глазах рыцаря Сигеля. Похоже, он до конца не верил, что все обойдется. Но орк принял его жертву, и клану больше не грозит уничтожение.

Что ж, я тоже довольна. Это и мой клан тоже.

- Что ты намерен с ней делать? – мне показалось, эльф уже знает ответ. Понятия не имею, зачем спрашивать. Все и так очевидно.

- Это уже не твоя забота, - отмахнулся орк, ясно давая понять, что встреча завершена.
Алекс, не глядя на меня, призвал мгновенный телепорт. Белое сияние окружило его, и вскоре эльф распался на миллионы сверкающих искр. Ветер подхватил его и разметал. Я, как завороженная, смотрела на гаснущий круг телепорта.

Вот и все.

Подняв взгляд, я поняла, что орк теперь смотрит на меня.

- Шедоу Рейн, - усмехнувшись, повторил он и повернулся к стоящему в тени карателю. – Она твоя.

Камаэль плавно отделился от стены, и я невольно вздрогнула, посмотрев в его холодные, не ведающие жалости глаза.

Краем глаза я заметила, как Кхарр развернул коня и скрылся в направлении Гирана. Его командиры последовали за ним, а я осталась один на один с карателем.

У меня есть свиток благословенного телепорта, я могу уйти в любой момент, но я поклялась и останусь до последнего. Чтобы не поддаваться искушению, я сняла с плеча сумку и отбросила её в сторону.
Краем глаза я заметила блеск стали и стремительно обернулась к карателю. Тяжелый меч Икара, слабо светящийся во мраке, просвистел над моей головой. Я, не удержавшись на ногах, опрокинулась назад, сделала перекат в встала в боевую стойку, одновременно выдернув дуалы из ножен. Таллум и Темный Легион с легким шелестом подчинились.

Я ждала.

Камаэль смотрел на меня холодными серо-зелеными глазами и едва-едва улыбался. Я поняла, что если бы он хотел убить меня, то не стал бы даже подходить. Достаточно удара магией. Атаки карателей стремительны, их практически невозможно отразить. Зачастую противник даже не понимает, что произошло, и истекает кровью из десятка глубоких ран.

- У тебя нет магической защиты, - глядя мне в глаза, сказал он. – Я дам тебе время.

Я кивнула. Глупо отказываться и упускать свой шанс.

Я повторно наложила на себя ауру, прочитала защитные заклинания и наполнила силой свое оружие. Осталось самое приятное. Высоко подняв дуалы в воздух, я начала свой танец. Я танцевала, забыв о том, что не одна, я самозабвенно отдалась волнам энергии, поднимающейся из самой глубины меня, понимая, что делаю это в последний раз. Парные клинки мелькали вокруг меня двумя смертоносными веерами, но я танцевала не мечами, я танцевала своим сердцем. Я вся отдалась той мимолетной радости, когда тело наливается силой, приобретает необыкновенную гибкость и я уже не просто Призрачный Танцор, я сама смерть, сокрытая в кончике меча. Я средоточие наслаждения и боли, я свет во мраке, я крик в безмолвной тишине, я Шедоу Рейн, бескрылый ангел, танцующий с собственной душой..
Я страсть, я огонь, я жажда крови, я лишь тень себя самой. Я Шедоу..

Я яростный ветер, неистовая стихия, сметающая границы, я холод.. Я Рейн..

Жить мне осталось две минуты.

Не дожидаясь, пока камаэль нападет, я атаковала его первой. Я стала единым целым со своими мечами, я окружила себе непроницаемой веерной защитой и нацелилась в его холодное сердце, но карателя уже не было. Размытая тень скользнула во тьме, и вот он уже совсем близко, я чувствую его дыхание на своем лице, а потом все тело пронзает болью.

Кажется, я кричу. Я не могу этого знать, потому что не слышу ни звука. Весь мир вдруг стал средоточием тишины, и я понимаю, что оглохла от боли. Боль расстелилась перед глазами красной пеленой, и я уже не вижу своего противника.

Я вижу перед глазами лезвие его меча, усеянное рубиновыми каплями моей крови, и понимаю, что стою на коленях, зажимая руками рваную рану в животе.

Я тень себя самой. Я Шедоу.. Я почти мертва.

Камаэль прекратил атаки и застыл в двух шагах от меня. Я понимаю, что больше не опасна для него, да и не была опасна. Но теперь он будет добивать меня медленно и со вкусом, наслаждаясь каждым мигом моей агонии. Пусть. Я рада.

Посмотрев в холодные, серебристо-зеленые глаза камаэля, я поняла, что ошиблась. Это не будет медленно, это не будет больно. Воздух вокруг него гудел от собранной энергии, единственное белоснежное крыло взметнулось вверх, и я замерла. Он был прекрасен своей смертельной красотой. За время короткого боя прическа карателя растрепалась, и снежно белые прядки падали на его аристократическое лицо, отмеченное тенью долгих лет заточения на Острове Душ. В потемневших глазах не было ни злости, ни торжества. Я оказалась слишком слабым противником. Что ж, я понимаю его разочарование. Я бы тоже расстроилась, если бы игрушки хватило всего на одну минуту.

Справившись с болью, я попыталась подняться с колен, и у меня почти получилось, когда голова закружилась и я упала снова. Трава вокруг меня была вся залита кровью, и я поняла, что все кончено.

Камаэль подошел ближе и опустился на колени. Наши глаза оказались практически на одном уровне, но я не смела посмотреть на того, кто подарил мне смерть.

Я уже не думала о клане, не думала об Алексе, не думала о себе. Ничего этого уже нет. Есть лишь он, ангел Шантары, вытирающий мою кровь со своего меча.

Наконец, я набралась храбрости и посмотрела на него.

Серебристо-зеленые глаза потемнели от боли. Я не понимаю.. Я его даже не зацепила.

Прохладные пальцы коснулись моих губ, и я, не отрываясь, смотрела, как он стер струйку крови с моего лица и осторожно лизнул пальцы. Теперь моя кровь на его губах. Теперь мы одно. Я больше не тень себя. Теперь мы вместе.

Я улыбнулась, глядя в затуманенные болью глаза. Не ожидал?

Кажется, я наконец-то счастлива. И свободна.

Я больше не вижу своего карателя, своего невольного палача. Мокрая от крови трава стремительно летит мне навстречу, и я уже предвкушаю, как зароюсь лицом в прохладную листву, как закрою глаза и отдамся на милость Шилен.

Сильные руки подхватывают меня, не давая упасть. Но я уже далеко, меня нет. Сквозь нарастающий гул я слышу биение его сердца, утыкаюсь носом в грудь и понимаю, что уйти так просто мне не позволят.
Что ж, пусть будет так.

Я тону в объятиях палача, и знаю, что этот раунд проигран.

Но как только тьма отпустит меня, и я смогу вынырнуть, я найду тебя, мой темный эльф. Найду и убью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама