Произведение «К А Л А М Б У Р Ы и И Г Р А С Л О В 2» (страница 11 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юмор
Автор:
Читатели: 3309 +3
Дата:

К А Л А М Б У Р Ы и И Г Р А С Л О В 2

(земляные монстры из фильма "Дрожь земли") Не лови гав, Гав/риил! Не едь в Гавр, Гавр/иил! Не лезь в подпол подпол/ковник! Тащи воз, воз/любленная! Не впадай в кому комму/нист!
*Сноб/женцы слитки общества!
*Так держать ски/петр, Петр!
*Жених и невеста "замесили" тестя
*Не судите; донесу Диме!..
*Тот винослив, кто вино слив пьёт
*"Ты на кого поставил?" "На попадью" "А я на попа"
*Не при Любе действуй!
*В чём вина раввина? Выпил он с утра вина
*Не зови,Сим,ость!
*Друг, гой, ты другой!
*Дело- запрещено! Тело запрыщено!
*Вырвав чеку, будь начеку! (Пожелание чекисту)
*Приятного апатита! (Пожелание геологу)
*Планетарии всех стран- объединяйтесь!
*Храните деньги в баньке!
*Не дели недели!
*Кто меня за бот хватает? Мне и так забот хватает!
*Идёт путина Путина!
*Нужны ли Феде/рация и Ре Гене/рация, Толе/рантность, Ане/гиляция, деду/кция, Кате/хизис, Леви/тация, Мане/фестация,
*Получите, увальни,тельную!
*Друзья, друз я! Я- свами! Я- сам!
*Не рвите нерв Вите!
*Слезь, слизь!
*Clavaboгу! (умывальник- фран.)
*Врага в рагу!
*Ликов А.Л. ликовал: "Опа, Зорин опозорен! "
*Кому на Руси жить хорошо? Коммунару
*Аль джаз,Ира, тебе не по душе?
*Эх, достать из ям бы ямбы!
*Микола, give me Cola!
*Хай живе Givet! (город во Франции)
*"Будь готов бить го'тов!" "А за что их бить?" "Получают готы льготы и крадут у нас фаготы"
*"Де душка дедушка?" "Девы, де вы? Девочки, где я дев очки?" "На носу твоём, дедуля" Вопрошает он: "Де дуля?" "Фига у тебя в кармане Отнеси её в кар Мане" "Посещу я Сыктывкар" "Положи ясык ты в кар!" "Чему нас учит семья и шкова и Валентина Терешкова? Расскажу я вам про девку и одну её продевку. Ну что вам, детки, пожевать? Ваша бабушка так стара/лась. И я уже старенький; зубов нет. Поседев я в посидевках. Жеваю вам счас/тья и потом/ства! Жеваю вам жить-поживать и добра нажевать" "Ты не стар, старпом Нестор!" "Купива мама пива, нам с/раками купива. Все сраки настоящие, недорого стоящие... Эти маленькие, по/три. А те большие, по/пять(ились)"
*Римляне: "А Брут-то..!" Русские: "А Нетто..!" Пакистанцы: "А Бхутто..!" Французы: "А(нтуа)нетта!"
*Эллочка Люде(едко): "Поёшь? Поешь!" Люда: "Пить!" Элла: "Петь! В пять, в путь! " Люда (вспять):"Опять в пять!" Элла: "Ok. Скажи всем; в семь" Люда: "Каяк!? Каюк!" Люда (дома): "Братья, … брать я не хочу!" Зять: "Взять!" Тесть: "Надо есть, пока не надоесть!" "Люда: "Есть есть! А есть, что есть? Петь, петь!"
*Ну что нам эта виселица; давайте веселиться! Может, сыграем… в ящик? Нет, лучше передохнём; иначе передохнем! И не откладывая дела в долгий ящик, он сыграл в него

В зале ссу, да

*"Встать, суд идёт! Всех, кроме Батарейки и зрения, прошу сесть" Судья: "Подсудимая, попрошу из зала, суда/рыня! Чело, веки- за кон! Почему вы били парня молодого и Полю?" "Парня, Полю била на свою беду. Hе могу открыться, слов я не найду" Судья Паяльник впаял подсудимой Плате срок и сказал, что это плата за её испорченность. Пират Весельчак У из фильма "Гостья из будущего" представ перед судом, был признан Невинным. Половой гигант Сперммен был признан сексуальным, Мань, яком. Судья вынес постановление (из зала суда?): "Подогреваемый, кто вас подогрел? Обманули вы крестьян, выкрест Ян! Вы буян и грубиян, вы смутьян и...Харатьян. Вы билиБилли, давилиВилли, замочили зама Чили, разбили парк (машин?), побили рекорд, коего ваши обе крали обокрали. Вы забили Стрелку и… Белку, убивали время, пороли горячку, били тревогу, баклуши и чахохбили, травили анекдоты (дустом?), забивали коз/ла и заморили червячка. Вами Забит Магомедшарипов" "Но я после этого отложил личинку"))) "Вами смычок опущен и… ранена баранина. Жадина-говядина, вы ели отбивные со взбитыми вами сливками. Вредина- привередина, вы вешали нос и отбили у вашей тёщи желание жить… на широкую ногу. Вам также инкриминируется вожде(ле)ние машины в пьяном виде!" Подсудимый: "Битый час я пытаюсь вам доказать, что я не виноват" Судья: "А кем он битый?" "Его била дрожь. Я читал у Битова…" "Убитого… вами!?" "Так он хоббит" "Ага, за хобби бит" "Я сделал кульбит" "Понятно, вами куль бит" "А кем гам/бит? Мне мой друг предложил; давай побьём объём. А потом на меня напал... кашель, и я вынужден был обороняться. Шёл в дом кормилицы Милици я. А там милици… милиция. Я в дом Поли с палицей, yah. А там поли… палиция. И я забил тревогу. Пусть ваш суд меня "пластит" или я взорву пластит" И суд приговорил... бутылку Кровавой Мэри, осудил беглый взгляд за побег и посадил… Батарейку. Прокурор попросил учесть участь участливого участкового. "Главное, чтобы костюмчик сидел"- заявил он. Выразили свой протест: Светы по поводу слогана "Уходя, гасите Свет!"; С.Дали по поводу песни "Летят перелётые птицы" где утверждается, что Дали- голубой; Вещий Баян по поводу слов песни "И тихо доносит баян"; афроамериканец по поводу песен "Не/гру сти, не печалься о встрече" "Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ниггер Рой" и "Давайте, негр Ромка, давайте в полголоса"; Георг Отс по поводу слов детской латышской песни "Петушок, погромче пой" "В день такой от взрослых нам нельзя, Отс- тать" Было заслушано дело о двойном убийстве; кино убило театр, а телевидение и видео- кино. Виноватый стрелочник сперва забил стрелку, а потом и перевёл стрелки на крайнего рыжего. Рыжий возмутился и сказал: "Я что, крайний? Моя хата с краю" "Ну вот видишь- сказали ему, добровольное признание облегчает вину"В суд поступила анонимка: "Она- немка! Немка Крыба. Бледная немоч/ка" Было заведено уголовное дело на гражданина Месяца с показаниями свидетелей: "Вышел Месяц из тумана. Вынул ножик из кармана"Репка подала иск на Деда, за то, что он её посадил.Главреда посадили за то, что он зарезал статью. "От него один главвред"- говорили журналисты. Ина этом, судья закон закон/опатил. Под конец показали передачу "Человек и закон… джунглей"

Театральное

*Даём спектакли (Театральные трупы)
*Женщины хорошие сценаристки. Они устраивают нам сцены. И многих из нас это устраивает
*Слова-Матрёшки: Победа- обеда- беда- еда- да- а; Водолей- одолей- долей- Олей- Лей- ей- Й (лучи, село в моих стихах); Матрос- atroce (жестокий- фран.)- трос- рос- ос- с; Скупал- купал- упал- пал- ал- л; Марина- Арина- Рина- Инна- На(на); Есаул- Саул- аул; Связь-вязь-язь; Кролик- ролик- (н)олик- лик- ик- к; Булочки-улочки-(к)лочки- очки- ч(е)ки- qui (кто- фран.)- и; Давид- avide (жадный)- vide (пустой- фран.)- Ид; Тролли- роли-Оли-ли-и; Любочка- юбочка- бочка- очка'- ЧКа- ка (дух человека, существо высшего порядка, олицетворенная жизненная сила у древних египтян)- а; Пластик- ластик- Астик- Стик- тик- ик- к; Склоки- клоки- Локи- оки?- qui (кто- фр.)- и; Сквот- квот- вот- от; Случился- лучился- учился; Пловцы- ловцы- овцы; Седок- едок- док- ok- к; Предок- редок- едок- док- ok-к; Грубить- рубить- убить- бить- ить- ть; Спрей- прей- рей- ей- й;
*Зеркальные, палиндромы: Боб, боб, ЗАЗ, кабак, казак, комок, Кук, наган, Натан, оно, око, пуп, шиш, фуф (попа, очко- жарг.) поп, потоп, радар, Рар, ротор, Сорос, Тот, тот, шабаш, шалаш, магам, мим, мадам, Анна, заказ, лапал,
*РАпиРА, ЧАвыЧА, КАлеКА, НАиНА, ЦАриЦА, ТУрисТУ, КАртошКА, КАлинКА, КАштанКА, КАсатКА,
*Сиамские близнецы: баба, вава, варвар, дядя, Зюзю, кака, люлю, ляля, мама, Нана, няня, папа, пурпур, тамтам, тартар, тятя, койкой,
*Перевёртыши: зов-воз, сор-рос, сорт-трос, порт-троп, ликбез- безлик,
*Старые жилы, молодые жёны
*Закон/чился, топор/щился, изба/вилась, ответ/вление, лук/авил, дёрн/ул, облако/тилось, на/капли/вал, подо/зритель/но, за/меня/л, запах/нул, свора/чивала, повара/чивали, заря/жалась, Загреб/ущий, Собес/едование, рассмо/трение, дева/льва/ция, стол/кнулся, прима/зал/ась, швы/ряли
*Тушу ту'шу, душу ду'шу, ношу но'шу, валю Валю, колю Колю, варю Варю, машу Машу(?) пашу Пашу(?) сушу су'шу, бурю бу'рю, борю Борю, парю па'рю, солью со'лью, кручу кру'чу, плачу пла'чу, мою мо'ю, ложу ло'жу, лужу лу'жу, рожу ро'жу, пойму по'йму, При'му приму', са'жу сажу', е'ду еду', за'мок замо'к; ви'ски виски', почту почту', со знаком знако'м,
*Мать: "Моть, Мить, муть мять, мыть! Вань, Вень, Вэнь, вонь, вынь, вянь vigne (виногр. лоза- фр.) Дунь, дунь динь digne (заслуга- фр.) день, дань дынь. Поль, пуль пыль pâle. Пяль poule pile pelle, пильпель (перец- ивр.) pôle, pull. Сэр, сир, сор Сар сур сер, sœur sur, sur, sûr
=+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+=
Арсен нал ьное

Мишель по прозвищу Мишень писал дома сочинение с ошибками: Жила в степи сто лет черепаха Тротила. А в Зарядье на опушке леса двести лет жила её толстая кумушка с рыльцем в пу'шку. "Я живу так долго потому, что питаюсь гранатами из граНАТОмёта и лимонками а-а-а в томате"- любила хвастать хвастатая кума. Черепахи ходили друг к дружке в гости кто в лес, кто по дрыва/ть... Мальчик не знал, о чём дальше писать. Вошёл отец. "Готовишься к урокам?" "Да, папуля" "У меня времени в обрез; патрон вызывает на работу; земснаряд встал... Чтобы сегодня принёс пятёрку! Смотри же!" Мишель сделал хорошую мину при плохой игре. "Катюша,лапушка-обратился отец к матери. Я пошёл" Мама у зеркала делала маки'яж. Мишель продолжил сочинение: Итак, солнце стояло в зенитке. Очаг в доме Тротиллы ф/угас. В котле стыли остатки перловки, которую хозяйка называла шрапнелью. На столе лежали лук и картошка в мундире... (Учитель мальчика, Максим Тор, по прозвищу Торпедагог был строг, а написанного слишком мало для пятёрки) …Пошли две кумы как-то к речке. Видят; в речке- рак. "Рак эта- сказала одна. И он на нас напал" "М-м-м"- подтвердила корова на берегу. "Давай, заберём его с cобой!" "Му-у"- согласилась бурёнка. Идут дальше. Видят рой ос. "У ос-колкие кин/жала- говорит одна. Ползём скорей отсюда" "Всё же это были мушки"- стала уверять её товарка. "Ты слышала, как они пищали? А как плясали в воздухе! Прям-ар(т)балет" "А мне больше нравится прикладное искусство. Чеканка, например"- заявила первая. "А я- поклонница авангарда"- проскрипела её кума. Помню выставку Дега у Биццы. Знаешь, кого там встретила? Профессора Мечникова. Он мне вылечил щитовидную железу. Ему недавно в Нагано выдали Пулитцеровскую премию. О/сколка нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" "А мне Марк Местечкин подарил" "У меня Толстой, Истомин. Уу, Мень! Ja. Тол; стой;и сто мин!" "Слушай, а ты в Гражданскую была за краснобаев или за белошвеек?" "Забыла. Помню; я тогда разбиралась с нарядами. А Швейк мне нравился. Бравый был солдат" "Кто? Этот задротик?" "Да; захожу сегодня в магазин, а там-очередь за итальянскими макаронами шпагетти. Такие длинные, как шпагат. Там ещё продавали рентабельное, респектабельное, комфортабельное оружие" "А я, наконец-то, выбралась в театр. Смотрела "Фау100" Гёте. А то живу затворницей. Люблю я Таганку!" "Ну а я слушала по радио фугасы Баха" "Да, есть у нас ещё порох в пороховницах и ваку/умные бомбы. А всё-таки, твой знакомый лучник Подкаб- подкаблучник" "Это Раз- лучница сманила его. Он был стрелокстре'лок" "А я ему говорила; без проказы не стрелять!" …Зазвонил телефон. Мишель оторвался от сочинения. "Кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама