Произведение «Неукротимая планета. Пирряне и Язон.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1430 +2
Дата:
«ХХХХХХ - Пирр»

Неукротимая планета. Пирряне и Язон.

одной стороны и людьми - с другой.
 
- Как это случилось? Как он погиб?
 
- Это совсем не интересно, - оборвала меня пиррянка. - Керк погиб, как солдат. В бою, геройски. Так делают все пирряне.  Он не исключение.

Я разозлился. Не знаю из-за чего.
 
- Вы очень упёртые, - буркнул я себе под нос. - Потому и гибнете.
 
- Что ты имеешь в виду? - со злобной подозрительностью осведомилась пиррянка.
 
Я смотрел на неё невинным взглядом и с откровенным дружелюбием попытался улыбнуться. Я давно знал: ни Мете, ни другим пиррянам ни в коем случае нельзя доверять. И, конечно же, нельзя этого делать в вопросе гибели Керка. Хитрость пиррян - составной элемент их стратегии выживания. В борьбе с дикой природой пирряне многому научились от природы. А у природы, как известно, правил нет.
 
- Я думаю, Керк жив и скоро я увижусь с ним, - всё же заметил я.
 
Девушка ничего не сказала. Ни один мускул не дрогнул на её лице. Она лишь холодно и не очень приветливо бросила:
 
- До встречи, инопланетник.
 
И вышла из номера, оставив дверь распахнутой.
 
Наглость и бесцеремонность пиррян всегда выводили меня из себя. Но в данном случае я просто кипел от злости и обиды и бросил Мете вдогонку, чтобы катились они все со своим Пирром и вечно не решаемыми пиррянскими проблемами, которые у них, конечно же, никогда не переведутся.
 
Я снова прикусил язык лишь после того как в мой номер вошли два амбала, комплекцией очень напоминавшие тяжелоатлетов и не являвшихся, скорее всего, таковыми, так как попросту здоровяки были пиррянами.
 
И пока я, заткнувшись, молча переваривал, увиденное, парни, расположились по обе стороны от входной двери и безмолвно замерли, скрестив руки на груди. Пирряне совсем не смотрели на меня, но от этого я не чувствовал себя более безопасно.
 
- Конвой прибыл вовремя, - наконец съязвил я. - Ещё бы чуток и вы бы искали меня где-нибудь в созвездии Альфа Центавра.
 
- Мы не конвой. Мы прикреплены к тебе, Язон динАльт, что бы ты смог беспрепятственно покинуть Марс, - сказал хрипло один из пиррян, тот, что постарше.
 
От всей души я расхохотался. Таким забавным и комичным показалось то, что услышал.
 
- Кто же тот герой, что может мне воспрепятствовать покинуть Марс? - поинтересовался я несколько глумливо.
 
И мне действительно было смешно. Ведь амнистировали Язона динАльта в чистую. Абсолютно и полностью. И потому уже целый год у меня не было никаких оснований опасаться органов правосудия.
 
Наступила очередь ухмыляться пожилому. Или мне только почудилась на его лице ухмылка. Как бы то ни было, но он очень внимательно посмотрел на меня.
 
- Мы раскопали кое-какие твои грешки Язон динАльт. Грешки пятилетней давности.  Но под амнистию они не попадают, - сказал пиррянин и выдержал паузу. - Мы отослали компромат соответствующим органам. Прежде космопол ничего не знал об этом факте из твоей биографии. Но с некоторых пор ситуация изменилась. Не в твою пользу. Как видишь, пирряне способны не только ломать вражеские хребты и умирать на Пирре.
 
- Компромат? - задумчиво произнёс я. И рассмеялся. Но в этот раз, как-то - невесело. - Чёртовы пирряне! Если дело касается интересов вашей планеты, вы не гнушаетесь ничем!
 
- Интересы пиррянского народа превыше всего, - пробубнил монотонно второй пиррянин, который до того молчал. - Тем более, проблемы Пирра - теперь проблемы галактики.
 
Я задвинул ящик с револьвером обратно в стол. Повернулся.
 
- Та проблема, которая возникла сегодня на Пирре, скоро станет проблемой всего человечества, всей галактики, если не принять меры, - снова сказал первый.
 
- Отчего же вы не растрезвоните это всем - Галлактическому Совету, Совету Звёздных Миров? Для чего вы говорите это мне, ничем не примечательному... э-э... туристу, скажем так?
 
- Пока мы растолкуем Совету звёздной Федерации, что происходит на Пирре, Пирр погибнет. Он перестанет существовать, а опасность выйдет за пределы Пирра и распространится по большей части Космоса, - сказал молодой пиррянин, а старый кивнул, подтверждая его слова. - Нужно действовать немедленно.

Я немного поразмышлял, прежде, чем ответить. Наконец, решился.
 
- Что ж, если вопрос касается спасения галактики… Я согласен помочь. Но в остальных случаях… Увольте. Мне ваш Пирр вот где.

Я картинно и от всего сердца провёл ладонью поперёк горла.
 
- Вот и договорились, - прогудел старший и я увидел как он усмехнулся.

Из чего можно было заключить, что пирряне за тот небольшой год, который они потратили даром без войны, научились улыбаться. Последнее обстоятельство потрясло меня больше всего.
 
Но, честно признаться, я не очень-то верил в то, что жители Пирра хоть когда-нибудь научатся улыбаться. Не та порода. Воевать или подставить меня, Язона динАльта вместо щита - пожалуйста! Но - улыбаться?.. Не пиррянский стиль.
 
- Такси у входа, - сообщил молодой.
 
- А полиция - в квартале отсюда, - добавил старый. - Если мы не поспешим, нам придётся отстреливаться от копов из всего имеющегося оружия.
 
Я  недоумённо посмотрел на пустое предплечье ближайшего из пиррян.
 
- Оружие в такси, - лениво пояснил пожилой. - Машина бронирована, а водитель - пиррянин, который никогда до этого раза не покидал пределов Пирра.  Тем не менее, этот человек знает каждый камешек на каждой из улиц ведущих к космопорту, так как тщательно изучал карты города перед тем как прилететь сюда.
 
- А, если бы я поселился в другом городе? - не смог удержаться от замечания я.
 
- Он бы изучил тот город, - невозмутимо ответил седой. - Мы следили за твоими передвижениями, Язон динАльт, последние три месяца. У нас везде агенты. Денег, конечно, такое удовольствие стоит немалых, но, ведь, и овчинка выделки стоит... Уходим, - махнул он молодому и, походя, бросил мне: - Не вздумай смыться, Язон. Наш снайпер тебя везде достанет.
 
Но снайпер достал не меня. Он достал пиррян. Едва мы вышли из подъезда гостиницы и направились к приземистой и кажущейся лёгкой на первый взгляд бронемашине, как две стрелки впились в шеи моих сопровождающих. По одной - каждому. Третья стрелка настигла водителя машины. Она воткнулась ему в плечо в тот момент, когда он бросился к нам на помощь.
 
И неприлично широкоплечий для среднего марсианина таксист ещё падал на серый и холодный асфальт улицы, когда из-за поворота ближайшего перекрёстка выскочила целая кавалькада истошно завывающих машин. Полиция не дремала.
 
Раздумывать не было времени. Ясное дело полицейским нужен опасный и матёрый преступник Язон динАльт. А пиррян они обезвредили лишь потому, что приняли за членов моей банды.
 
- Не рыли бы вы яму другому, - сказал я укоризненно неподвижно лежащим атлетам перед тем как захлопнуть за собой дверцу такси.
 
Но радовался свободе Язон недолго. Не успел я, как следует вцепиться в баранку машины, как в салон втиснулся здоровенный мужик, в котором я узнал Ресса.
 
- Гони! - крикнул Ресс и достал из-под сиденья небольшую ракетную установку. - Это не для копов, - сказал он, заметив недоумение на моём лице. - Для гедонезцев.
 
Кто такие эти гедонезцы я не знал. Но понял хорошо, что парням тем очень скоро придётся плохо.
 
Что-то ударило по крыше салона, чуть не оглушив меня, и крышу напрочь сорвало. Её срезало, как картонную. Ресс же, самодовольно ухмыльнувшись, приставил гранатомёт к плечу и пальнул.
 
Краем глаза я видел как снесло целый угол дома. Вниз летели камни и щебёнка. И мне пришлось даже вильнуть на узкой улочке, чтобы избежать попадания в авто наиболее увесистых кусков бетона.
 
Тем временем главарь корчевщиков даром время не теряя, перезарядил орудие.
 
- Сколько до космодрома? - спросил громко он, пока я пытался разъехаться с не вовремя подвернувшейся на пути поливальной машиной.
 
- Уже меньше километра! - крикнул я  и свернул в переулок, так как дорогу нам перегородила ещё одна полицейская машина.
 
Внезапно Ресс двинул ручищей мне по плечу, отчего у меня перехватило дыхание.
 
- Тормози! - рявкнул он.
 
Не успел я, как следует, остановиться, как он выволок меня из такси и потащил к полицейской машине. В один момент мы оказались внутри машины, за рулём которой сидел человек отнюдь не пиррянской комплекции.
 
- Из местных. Он наш агент, - кивнул на таксиста пиррянин, заметив мой полный недоумения взгляд. - А ну, Фил, погоди маленько, - сказал корчевщик и направил пушку на автомобиль, из которого мы перед тем вышли.
 
Одно мгновение - и от броневика осталась груда покорёженного металла. Тем не менее Ресс не успокоился на этом.  Метким выстрелом он обвалил угол дома, запрудив битым кирпичём улицу.
 
После этого Ресс бросил установку под ноги, достал пистолет с биоприводом и пока водитель гнал машину куда-то вперёд, принялся крепить провода к  руке. При этом супермен что-то напевал себе благодушно под нос.
 
-  Полицейские будут ждать на космодроме, - хохотнул Ресс злобненько,  опробывая раз за разом функцию выскальзывания пистолета из кобуры, - Но мы сядем в  корабль на пустыре. И тогда поминай нас как звали. - Он взглянул на меня. - Не тужи приятель. Мы подставили тебя, но не предали.
 
- Очень любезно с вашей стороны! - скрежетнул я зубами.
 
Я ещё издали узнал знакомые обводы пиррянского звездолёта . И, тем не менее, произошедшее какой-то год назад со мной на Пирре казалось далёким и нереальным сном, хотя я и знал, что то был не сон. Сейчас я всё вспомнил. Я помнил всё до мелочей.

- Спасибо, - ещё раз, но более желчно сказал я Ресу.

- Не за что, - буркнул он почти вежливо.

По крыше, откуда ни возьмись забарабанил дождь. Погода в городе окончательно испортилась. Но то что ожидало нас на Пирре ни в какое сравнение не шло с такой мелочью.

Ресс достал откуда-то рацию. Связался с Метой. Несколько минут монотонно что-то бубнил в микрофон. Из обрывков фраз продиравшихся сквозь рёв мотора я уловил, что он говорил о подстреленных полицейскими пиррянах. Ресс передал, что жизни арестованных пиррян вне опасности, поэтому их должны вскоре отпустить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:50 08.01.2014 (1)
О Мой любимый Гарри Гаррисон :)
     03:30 08.01.2014
Он и мне тоже нравится :) :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама