Произведение «Миражи любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: День студентов
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 799 +1
Дата:

Миражи любви

Регина. — А что он мне подарил до сих пор? Ведь работает на телевидении, в газете «Лимон». Деньги за это получает. Если бы он любил меня по-настоящему, то давно купил бы мне кольцо с камнем. Но от него разве дождешься? Мороженое и напитки — это все на что он способен. И зачем мне такой парень?».


   4

Прозвенел звонок с четвертой пары. Облегченно вздохнув, студенты поспешно встали со своих мест и начали укладывать конспекты в сумки и папки. Дима осматривался по сторонам, надеясь в большой аудитории найти глазами Регину. Но девушки нигде не было.

«Странно, куда она подевалась? — размышлял Дима. — В начале пары я ее видел… Может быть, она ушла раньше?»

По площади перед главным корпусом Национального университета неторопливо прогуливались вышедшие на перемену студенты. На дворе стояла теплая майская погода, приятно согревали солнечные лучи, освещавшие университетскую площадь и неоклассицистический фасад здания с высокими стройными колоннами. Спускавшийся по ступенькам Дима внезапно увидел молодую пару: никого не замечая, юноша и девушка целовались у статуи Джусупу Баласагыну. Присмотревшись внимательнее, Дима узнал в девушке Регину. А кто же был ее поклонник? Дима видел его раньше. Молодого человека звали Дастан. Это был высокий, представительный парень, учившийся на втором курсе. Одевался он всегда элегантно и со вкусом, отдавая предпочтение строгим классическим костюмам. Если не учитывать, что Дастан водил свой собственный новенький джип, то на этом его достоинства и заканчивались. Всем было известно, что Дастана не отчислили из университета только благодаря деньгам и влиянию его отца. Тем не менее, Регину, как видно, мало беспокоил интеллектуальный уровень ее ухажера. Главное, что он был из богатой семьи.

Увиденное глубоко ошеломило Диму. Несколько минут он не мог прийти в себя. Сердце бешено колотилось, и готово было разорваться на части. Обида, разочарование, гнев, недоумение — все слилось воедино. В голове стоял туман, мысли путались, быстро сменяя одна другую:

«За что? Как она могла так поступить со мной? Что я ей сделал? Неужели я заслужил такое?»

Как же Диме не хотелось верить своим глазам! Если бы это был только обман зрения… К несчастью, это была правда, горькая, жестокая правда. Словно завороженный, юноша замер на месте и наблюдал за тем, как Дастан, обняв Регину за талию, проводил ее к своему джипу. Дверцы машины захлопнулись, и вскоре она исчезла в неизвестном направлении. Совершенно потерянный и подавленный, Дима брел по аллее, чувствуя себя никому не нужным, одиноким и несчастным в этом враждебном и жестоком мире. В один миг рухнули воздушные замки, которые он себе строил, безвозвратно рассеялись радужные мечты и иллюзии.

В университете Дима не появлялся три дня. Он не хотел никого видеть, не подходил к телефону. Измена Регины настолько потрясла юношу, что он больше не мог ни о чем думать, снова и снова возвращаясь к сцене у памятника. В какой-то момент все для Димы утратило свой смысл: увлечение журналистикой, работа на телевидении, необходимость получить высшее образование.


   5

Дима вышел на учебу только в субботу. Погруженный в свои невеселые думы, он не спеша, без особого энтузиазма шел ко второй паре. Проходя мимо филармонии, молодой человек даже не заметил, как его окликнули, и рядом с ним оказалась Мира.

— Дима, где тебя носит? — возмущалась девушка. — Почему ты не забрал вчера сценарий? Ренат Асхатович спрашивал о тебе. Сотовый молчит... Я даже не знала, как сценарий тебе передать.

— Видишь ли, я немного приболел, простудился, — пробормотал Дима извиняющимся голосом.

— Приболел? — переспросила Мира и взволнованно продолжала: — По-моему, я догадываюсь о причине твоей болезни... Дима, ты ведь такой классный парень. Ты, вот, страдаешь, а, может быть, есть девушка, которая любила бы тебя таким, какой ты есть, и не ждала бы от тебя дорогих подарков, — при этих словах Мира смутилась и покраснела. — В общем, держи сценарий... Ты придешь сегодня?

— Да, я буду, — коротко ответил Дима.

Слова Миры заставили юношу серьезно задуматься. Раньше ему и в голову не приходило, что его партнерша по передаче неравнодушна к нему. Когда Дима это понял, ему стало немного легче, жизнь перестала казаться ему такой мрачной и беспросветной. Но молодой журналист не торопился начинать новых отношений: он боялся вновь пережить душевную боль и горечь измены.

После того памятного разговора прошло два месяца. Ведущие телешоу «Лучшие хиты», как обычно, возвращались домой поздним вечером. Несмотря на усталость, после съемок настроение у них было отличное: наконец-то была позади утомительная летняя сессия, и можно было провести несколько дней на Иссык-Куле.

— Послушай-ка, Дима, а ты не хотел бы сходить в кинотеатр «Октябрь»? — вдруг спросила Мира. — Говорят, после реконструкции там все по-современному...

— И я об этом подумал, — признался Дима и добавил: — Ты мне тоже очень нравишься... Но давай не будем спешить, ладно? Ну, а пока, мадемуазель Касымбекова, — шутливо сказал он, беря девушку под руку, — позвольте проводить Вас до остановки.

— Не возражаю, господин Романов, — в тон ему ответила Мира и засмеялась своим звонким, задорным смехом.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама