Произведение «Форс. Гл. 20. Ап» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 962 +3
Дата:
«Форс. Гл.20»
фото из интернета

Форс. Гл. 20. Ап

Так называемое мягкое зомбирование частично оставляет жертве собственное сознание и волю, поэтому сложно распознаётся. К тому же энергия Камбея отличалась настолько, что следы влияния вообще невозможно было уловить даже для специалистов-таоров. Сознавая себя лишь частично, Ап вёл машину тем более отстранённо и хладнокровно — и потому успешно...
     На безжизненной маленькой планете, на краю необитаемой звёздной системы, в стороне от основных космических трасс встретились остатки экипажа Оэренгайнов. Камбей подвёл итоги. Основной корабль был арестован в порту Валеаноче, но он являлся расходным материалом. Медлительный северный тави попался и был также арестован. Осторожный птероид удрал загодя и затерялся где-то на курортной планете. На второй, более крупной шлюпке ушли от таорэн трое — динзин, шихайт и южный тави Амшин. Это был особый лемур, его побаивался даже Камбей.
    -Итак. Операция получилась слишком громкой и неудачной. Объект ушёл. Из-за твоей гонки за двоими мертвецами мы потеряли время и чуть не попались. Хочешь ещё раз увидеть Хинку, говори что-нибудь в своё оправдание. Пять секунд молчания, и я выкидываю твоё тело в открытый космос, а затем распыляю.
     Ап безразлично повёл плечами.    
     -Халеарна и девчонку советую выпустить, если не хотим неприятностей.
     -Советуя такое, ты выказываешь себя ещё большим кретином, чем я о тебе думаю. Твоё для них предупреждение запоздало, малыш. Всё уже готово, и никто далеко не улетит. Менгея прикрепил коробочку к кахурскому борту. Как только они взлетят и удалятся на некое расстояние от системы звезды, будет дан сигнал, и от лишних свидетелей даже пыли не останется. И никаких следов тоже. Был Халеарн, нет Халеарна. Куда исчез, никому не известно. Довольно обычная судьба для мауров-авантюристов, которые шляются по космосу где попало, хоть кем они являйся. Никто не удивится.
        Ап упрямо блеснул глазами.      
        -Ты выслушаешь мои советы, если не хочешь крупно промахнуться.
        -Ну, говори. Только короче, я не люблю болтовни.
     -Мы попали между двух огней, Бей. Полагаю, ты это отлично сознаёшь. Если не выполним то, что приказали старшие Оэренгайны, нам каюк. А если выполним, то потом не поздоровится от младших.
        -Напрасно суетишься, крошка.
     -Что особенное они видели и могут сообщить? Астероида с телескопом давно не существует в природе, планеты с маяком и базой — также. Больше ничего они не видели и не знают. Так ли уж обязательно их распылять? Ты же в курсе — девчонка нужна младшему хозяину, да так, что он по всей Лтар Эмайтэн за ней охотился. А маура позарез приспичило заполучить канне Манейр, и уже давно. Формулировка старших звучала как? «Нейтрализовать с концами». Ну, так я знаю, что мы с ними сделаем.
     Они будут нейтрализованы с концами и останутся в живых наготове до того момента, как младшие выйдут из-под домашнего ареста и заберут их, кому кого надо. Сигнал на коробочку будет дан другой...
     Камбей заинтересованно наклонил голову.
     -У тебя есть идея? Я слушаю. Если идея мне понравится...

                                            8.

     Ира выскочила из шлюпки на стоянке возле больничного корпуса и мельком глянула на своё отражение в блестящем боку машины.
     -Сеона!
     -М-м? - вопросительно мурлыкнул он.
   -Я видела Аррим в облегающем платье. У маурин фигуры отличаются. Я не понимаю...
      Она демонстративно оглядела себя с головы до ног.
      -Что тебе кажется не так?
     -Это не мне кажется не так, - проворчала она. - Это вам должно казаться не так...
      -Вот ты о чём! - Сеона засмеялся. - Мауры любят экзотику, им интересно.
     Она посмотрела на него, тоже развеселилась, достала из салона машины каримму в чехле, услышала доносящуюся откуда-то музыку, запрыгала вокруг Сеоны, споткнулась и со смехом повисла у него на локте. 
     Мелодия внезапно смолкла, раздался резкий звук, словно порвалась струна.  Ира настороженно вскинула голову, но увидела только открытое окно на втором этаже. Она со всех ног побежала в корпус, заскочила в палату, не обнаружила там Ирруора, оставила в палате каримму и понеслась разыскивать своего маура.
    Она услышала голоса в комнате для посетителей на втором этаже, осторожно подкралась поближе и заглянула. Окно было распахнуто, на подоконнике лежала каримма, похожая на ту, которую привезли они с Сеоной. Ирруор лежал ничком на диване, возле него сидела зеленокожая Гериф. В одной руке у неё был планшет с рисунком, другой рукой она гладила Ирруора по волосам. И он не возражал против этого. Ире было не слышно, о чём они говорили. Она похолодела от ужаса.
     -Ты закрылся наглухо с самого утра и так и пребываешь. Тебе совсем плохо? Может, мне уйти? А то я могу рисовать круглые сутки, не замечая, что всем вокруг меня это уже давно, э-э-э... надоело.
     Ира осторожно отодвинулась от двери и на цыпочках бросилась к другой лестнице, торопясь, чтобы её не застал тут Сеона. Она сбежала на первый этаж, забилась в глухой конец коридора и там, за углом, сползла вниз по стенке, кусая губы и пальцы, чтобы не зарыдать вслух, чтобы её никто тут не нашёл.
     Он вовсе не нуждался в том, чтобы что-то ему привозить, он просто отослал её, да ещё разрешил ездить подольше...

                                               9.

     Долго плакать не получилось. Кто-то всё-таки нашёл её — непонятно каким образом, присел рядом на пол и обнял. Она взглянула сквозь пальцы рук, которыми закрывала лицо, и сквозь слёзы. Как он услышал?
     -Ты хотя бы скажешь мне на прощание, какую ошибку я сделала?
     -О звёзды! Что ты подумала?
     -Что я совершила что-то настолько не то, что ты уходишь к Гериф.
   -И ты даже не захотела побороться за меня? Необязательно кричать и швырять предметы, я знаю, что ты этого не любишь, хоть и делаешь иногда. Например, можно было подойти и аккуратно оттереть её плечом.
     Она во второй раз похолодела от ужаса.
   -Но это — твоё решение. Значит, тебе так лучше. Навязывать что-то — значит, мучить...
     -Всё было не так. Гериф просто пришла навестить и порисовать.
     -Но оно так выглядело, как будто...
     -Выглядеть могло, как угодно. Во-первых, ты не досмотрела и не увидела, чем закончилось. Во-вторых, в разное время оно ещё и не так выглядело...
     О звёзды... Я столько лет тебя ждал... Я отделывался, а нередко и откровенно отбивался от всех женщин во всех мирах... И после всего этого ты ревнуешь меня?
     Меня много раз пытались застать врасплох, когда я спал или чувствовал себя не лучшим образом. Пытались напоить, чтобы потом без помех увезти. Пытались захватить силой, большим числом народа, и, если забывали о последствиях для меня, то, боюсь, расплачивались несколько свирепо — я пускал в ход когти...
     Пытались загипнотизировать, приворожить, поработить при помощи древних артефактов и просто захватить в рабство, пробовали купить за деньги либо за что-то ещё, пытались выстроить интриги, оставить в вакууме, без дружеских связей, лишить карьеры и средств к существованию, чтобы затем милостиво подобрать и обогреть... Женщины так изобретательны... Но ни разу ни одна не сумела меня заполучить. Ни одна, кроме тебя.
     Ира перестала плакать, начала слушать с большим интересом, потом засмеялась.
     -Неужели ни разу?
     -У меня есть доказательство, если ты на него решишься.
     -?
     -Знаешь, в чём состоит суть брака, таинство брака в таких сообществах, как Кахур или Хинн-Тайр? Брак — это не просто договорённость и обещание друг другу. Официальная регистрация на бумаге либо как-то ещё давно не имеет значения, обряд из числа древних традиционных можно по желанию провести любой, он тоже особого значения не имеет, просто красивая церемония...
     Главный момент — обмен сознаниями. Точнее, никто из одного тела в другое не переселяется, термин некорректный. Обмен памятью, всем её объёмом, принятие личности другого полностью, со всеми достоинствами и недостатками...
     -У тебя нет недостатков.
     Она ожидала, что он уклонится от ответа, но он неожиданно сказал:
     -У меня иной раз недостаёт ума. Если бы доставало, то мы не попадали бы в такие ситуации. И тебя я понимал бы лучше.
      -Ситуации случаются со всеми, это не показатель. А что касается меня — тут недостаток информации, а не ума. Мы ещё мало изучили друг друга. И вообще — кто же рассчитывает на исключение, на исключение из правил?
    -Я. Я с самого начала искал похожее на себя исключение, нашёл, рассчитывал на это исключение, полетел и увёз...
     -Ну и самомнение — у обоих! - Сеона смеялся, появляясь из-за угла. - Думаете, у вас одних большая и чистая? Исключение я вижу только в одном — немереном упрямстве вопреки здравому смыслу, опять же у обоих.
     Ирруор засмеялся тоже. Он был очень доволен и потому склонен простить даже то, что их подслушали.
     Он подхватил её под локоть, собираясь повести рядом с собой.
     -Ой! Что у тебя с правой рукой? - в ужасе спросила Ира.
     Бронзовые длинные красивые пальцы были в крови.
     -А, это... Сорвал коготь, когда играл на каримме, слишком увлёкся игрой... Ерунда, скоро снова отрастёт...

                                          10.

     Они втроём вернулись в палату Ирруора.
     -Как съездила? Как вёл себя Сеона?
  -Съездила отлично, каримма дожидается тебя тут. Сеона вёл себя замечательно, очень корректно...
    -Очень корректно?! - взгляд золотых глаз, устремлённый поверх её головы, внезапно стал гневным. Она оглянулась на Сеону, который виновато опустил глаза, и вдруг догадалась.
    -Ты знал?! Ты специально отправил меня с ним, чтобы он... чтобы я... Ты... вы... Вы сговорились!!!
    -Мы не сговаривались. Незачем. И так всё было ясно, -  мрачно сказал Сеона.
  Значит, галантность может иметь вот такие выверты... Она отвела глаза и больше ни на кого не смотрела.
    -Что вам было ясно? На Земле считают, что темпераментная женщина «слаба на передок» и не в состоянии держать себя в руках, не в состоянии хранить верность. Значит, здесь думают так же... Не до-ждё-тесь! Это из анекдота...
    -Нет, здесь так не думают, просто предоставляют свободу выбора... Он хотел, чтобы ты не страдала, - ещё более мрачно сказал Сеона.
    Окно на первом этаже, но возле него — Ирруор, а у двери — Сеона. Она хотела убежать и спрятаться, но деваться было некуда. Она уставилась в пол и стояла, чуть покачиваясь.
     -Я оскорбил тебя.
     Она опомнилась. Но посмотреть на него не смогла.
     «Нет».
     «Но ты обиделась».
     «Нет... Не знаю... Голова болит...»
     Она позволила обнять себя и прислонилась к нему, не открывая глаз.
     «Ты пела слишком много для первого раза. С Песнями Силы так нельзя...»
     Она начала проваливаться в сон прямо так, стоя на ногах, и едва ощутила, как её поднимают, уносят и бережно укладывают в постель.
     Он плохо себя чувствовал и, как следствие, плохо владел собой. Поэтому она внезапно услышала:
     «Я всё-таки не ошибся тогда, в десять лет. Миарра не ошиблась...»
     Сеона ушёл, бесшумно ступая. Никто не обратил внимания на его уход...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама