Произведение «Стимул. Глава 8.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 667 +1
Дата:

Стимул. Глава 8.

                   Пронеслась неделя, и девушки забыли, в трудах и заботах, о небольшом происшествии. Приближались очередные выходные. И опять, в ночь на пятницу, Ев услышала стоны и зов, правда, без всяких видений.
Обсудив с сестрой, решили проехаться в зазывающее их место, уже с мужьями и нормальным транспортом, по-человечески. Оставили детей на родителей, выехали рано утром.
- Вы правы, место очень красивое, - разгрузив машину, согласился Эд, - но для пикников, далековато, три часа дороги.
- Вот нытик! – Обнял Дэн жену, осматриваясь. – Но прогуляться то можно! – он расставил руки, задрал голову и прикрыв глаза, сделал три глубоких вдоха. Помолчал немного, осознавая, насколько чудесно, иногда, отсутствие цивилизации. - Куда идем, направо или налево?
- Налево, не семьями ходят! – искоса глянула на него Ев и ойкнула, будучи укушенной за ухо. – Прекрати! Это моя прерогатива, кусать тебя. Обойдем с правой стороны, сколько сможем. – она пыталась издали отыскать ту расщелину, присматривалась, но не находила. Казалось, что за эти дни деревья срослись еще больше.
- Всю гору обойти не удастся. – мотал головой Дэн, не замечая края.
- Ну, тогда, хоть один бок исследуем. А в следующий раз – второй.
- Что там исследовать? – спросил Эд, - Думаете, будут приличные наскальные надписи?
- Ага! Типа: «Здесь были мы!» - глянула на него Вел и насупилась.
- Это в лучшем случае. – не обращая внимания на ее мимику, Эдгар продолжил: - «Я плюс Ты», молодежь давно не пишет, даже в людных местах, сейчас все больше вводят в заблуждение, намекают, что именно там, то, что написано, а его там нет!
- Вел! И как ты с ним живешь? Не надоело? – обернулся к ним Дэн. – Он с годами брюзгой заделался.
- Дэн! Вот ты чем слушал? Эд же тебе четко сказал, что его все обманывают. Юмора больше нет! – Засмеялась Вел.
- Знаете что, обижусь!
- Детское влияние опасно! Эд у нас скатился до обид! – Смеялась Ев. – Скорей бы выросли!
- Бла-бла-бла! – передразнил всех Эд и подхватил рюкзак. – Слышишь, остроумный! А тащить все, кто будет?!
-Брось пока ношу, - Вел достала камеру и снимала гору, - прогуляемся и вернемся сюда, тут уютней, а там поляны нет.
- А ты откуда знаешь? – Закрыв машину, уставился на нее муж.
- Предполагаю! – ответила Вел, скрывая глаза за объективом.
- Как скажешь, сегодня вы командуете. – Эд проглотил отговорку, если есть что, всплывет само, а нет, так стоит ли заморачиваться. Подошел к ней и протянул руку: - Давай фотик, буду вас снимать!
- А сколько платишь? – хихикнула Ев.
- Да угомонись ты, хохотушка! – ответила за мужа Вел и повернулась к нему. – Держи, но так, что бы мне понравилось! – Он сделал парочку кадров и Вел удовлетворившись, успокоилась. Шутя, смеясь друг над другом, побрели вглубь, без определенной цели, не поглядывая на время.
Прошло около четырех часов, когда Дэн вспомнил:
- Девчонки, мы так и мясо испортим!
- Идите, готовьте, мы за вами следом! – Ев отправила мужчин вперед, продолжая щелкать камерой и повторно, уже не боясь, обследуя подножье. – Не вижу я ничего подозрительного. – пробежав снятое, сказала сестре и перевела глаза на гору.
- Я тоже. – согласилась Вел. - Может мы заехали не с того края?
- С того! Я запомнила лаз в зарослях.
- Но тогда где вход в пещеру? Мы же его с тобой видели, вдвоем.
- Может, показалось? Ведь темнело.
- Может быть…. – ответила Вел и пошла вперед, их уже звали, а Ев, идя следом, продолжала щупать и давить камень. Тот оставался твердым и холодным.
****
                Занимаясь фотографиями с пикника, Вел, не только архивировала их в семейный альбом, а тщательно просматривала, выбирая, что может пригодиться для работы.
- Красива! – произнес Эд, подойдя и любуясь ею на экране.
- Да, мне тоже нравится.
- Ты становишься Нарциссом. – улыбнулся он, прикоснувшись губами к макушке.
- Я о местности!
- А я о тебе! – приподнял ее за плечи, сел и усадил к себе на колени. - На снимках это место намного красочней. Как вы его нашли?
- Ев приснилось, и, как все гениальное, случайно свалилось на голову. Увидели в журнале.
- Она уже начала видеть манящие сны?
- Какие?
- Манящие! Я не знаю, как в этом случае сказать иначе.
- Пожалуй… – Задумалась Вел, вспомнив слова сестры. – Пойду, отнесу им фотки.
- Значит, исчезаешь надолго.
- Не знаю, ну если что, я там.
Ев была одна, радостно потерла руки, рассматривала медленно, изучая досконально:
- Ты видела? – подняла одну из фотографий к лицу сестры.
- Мало того, сама печатала!
- Я об этом! – указывая пальчиком на фрагмент, теребила сестру за руку. Вел посмотрела и заметила черную, изогнутую линию за их спинами. – Проход! А мы его не нашли.
- Но ее там не было! Расщелины не было! Ты только представь размеры. Да нет, просто игра теней.
- Надо туда съездить еще раз! – заявила Ев.
- Объясни, зачем? Мы там уже побывали, можно что-то новенькое найти. А где Дэн? – вставила Вел вопрос, отвлекая сестру на другую тему.
- В гараже.
- Занялся ремонтом?
- Каким ремонтом? А, нет! Просто он решил машину поменять, с новой определился, а вот от какой избавиться – оказалось проблемой. Сидит там днями!
- Всем бы такие проблемы. Ладно, я ушла.
- Подожди! – Не отрываясь от фоток, крикнула Ев. – Вернись и посмотри! Здесь такие извилины, буквально на всех фотках, где мы вдвоем. А когда с мужьями их нет.
- Вот это? – Вел тоже разглядела непонятные фигуры. – Странно! Я их не видела, а ведь просматривала дважды, на компе, а затем уже распечатанные. Кстати, Эд сказал, что тебе снятся манящие сны.
- Не снятся. Это было один раз, давно и неправда. Вот, вот, опять нашла!
- У меня возникает такое чувство, что они появляются под твоим взглядом.
- Хочешь сказать, что у меня черный глаз? – насупилась Евгеша.
- Ничего я не хочу сказать. Просто их там не было, а теперь есть!
- Ну, не знаю, были они, или нет, я их вижу. Кстати, что ты видишь? – Ев подняла голову и посмотрела на сестру. Вел долго крутила снимок, отодвигала и придвигала к глазам, меняла углы, наконец, вздохнула:
- Ну, не знаю, может наслоилось, с других кадров? Хотя как?
- Ага! Значит, тебе тоже кажется, что это силуэт женщины? – Ев даже обрадовалась, еще минуту назад, она принялась себя считать ненормальной, заметив как на фото, буквально на глазах, образовались образы.
- Ну, где и силуэт женщины, а вот тут явно чье-то лицо. Ев! – испуганно проговорила Вел, - по-моему меня затягивает!
- Не смотри на фото! – Ев машинально схватила сестру за плечи и что было сил, потянула назад.
- Поздно! – Оглянулась Вел. – Нас опять засосало. Так, не паниковать, минуту отдышусь и назад!
- Постой! – попросила Ев. - Надо проверить, для чего нас, сюда тащит. Пойдем!
- Может не надо? – усомнилась Вел, не ожидая ничего хорошего.
- И кто это мне говорит? Летун – эгоист?! Сама сколько раз трансформировалась? Я что, не могу хоть раз поддаться своему влечению?! Пойдем, только глянем.
- Хорошо, что это случилось у тебя, сама бы я тут и на минуту не задержалась.
- А что так? Запаха жаренного мяса нет? – Ев шла впереди, раздвигая разросшийся кустарник, за то короткое время, что прошло с их первого приезда сюда. Но то, что это, то же самое место, она была уверена. Вот, ее пометка, кусочек ткани, оторвавшийся от футболки, ей еще пришлось надеть Дэна сорочку, когда замерзла. Они гуськом шли к тому месту, что их звало. Вот уже и расщелина видна, а недалеко от нее что-то горит, ярко-ярко!
- Странно, что мы тот раз этого не нашли. – повернулась к сестре шедшая впереди Ев.
- Возможно, из-за времени, мы же приехали с утра, а сейчас опять вечер.
- Или оно открывается только нам! Видишь? – Ев показала вперед рукой и побежала. – Это что, отпечаток моей руки?!
- Похоже, но только прошу, не проверяй, пожалуйста!
- Что же это такое? – подходя ближе, раздумывала Ев, а сияющая точка росла и набирала яркости.
- Чует мой нос, надо возвращаться!
- Через секундочку. Я хочу кое - что проверить. – Ев сделала еще один шаг вперед, как бы принюхиваясь, затем пару в сторону и дотронулась до камня:
- Похоже, она вся мягкая! – скала, словно раскрывалась перед ними, то тут, то там, пропуская свет изнутри. Появился звук, похожий на тот, что издает воздушный шар, спускаясь. Хлопок, и свет, охватив их, ослепил.
- Ев! – прошептала Вел ничего не видя, провела рукой по глазам, усомнившись, что она не спит и выдвинув вперед обе руки, стала искать сестру.
- Я здесь! – Ев наткнулась на нее, ничего не видя. – А вот где мы? Ты тоже ничего не видишь, или я ослепла из-за вспышки?
- Ничего не вижу. Чуяла, что влипнем и влипли! Так, иди ко мне поближе. – не отпуская руку сестры, Вел придвигаясь к ней. – Я сосредоточусь и возвращаемся. – Закрывать глаза было бесполезно, вокруг сплошной мрак. Однако, как она не пыталась, ничего не получалось. В голове кроме нарастающей тяжести ничего не было, даже мысли и желания кем-то или чем-то подавлялись. – Ев! Ты ничего не замечаешь?
- А что я могу заметить в такой тьме?!
- А в голове? Как ты себя чувствуешь, думать можешь?
- Могу! – Резко ответила Ев, но тут же постаралась успокоиться. – Похоже, что ты права…. Как-то мне не по себе! Вел, нам надо отбросить нарастающую панику. Согласна? – «прошлась» по сестре руками, находя ее плечи, обняла. – Мы вдвоем!
- А вдвоем мы сила! Нет у меня паники, так немного вспылила, но уже все в порядке. Чтобы это ни было, мы вырвемся! Веришь?
- Разве может быть иначе?! – Ев поцеловала ее и затрясла руку, обращая внимание: - смотри, свет!
- Где? Я ничего не вижу.
- Разворачивайся, так. Только не по ногам, медведица!
- Прости, я же не видела.
Очень, очень далеко, горела маленькая точка. Присмотревшись, они поняли – та плывет к ним.
- А вот и птички! – Прозвучал голос, громко, но глухо. Сестры сразу поняли, что нет отголоска. – А клетка то захлопнулась! – Голос был совсем близко, а вместе с ним и свет наполнял окружающее их пространство. Они смогли разглядеть девушку, худую, практически высохшую и очень бледную. Она уставились на них широко открытыми глазами, но не приближались, замерла на расстоянии нескольких метров и чего-то ждала. Свет, будто бы догонял ее, усиливаясь и открывая огромную площадку. Еще мгновение и засияли сталагмиты, сталактиты, изображая различные формы. Но ни Ев, ни Вел пещерные «сосульки» не интересовали, их вниманием полностью овладела эта молодая женщина, которая смотрела на них пронизывая насквозь, черными как уголь глазами. Подплыла поближе, изучила и отдалилась к противоположной стене, присела. Только сейчас девушки увидели трон за ее спиной.
- Прямо Сталактитовая царица! – проговорила Вел достаточно громко, от испуга плохо контролируя тон. Она упорно пыталась найти дорогу домой. Не получалось и это злило и пугало ее одновременно. Женщина рассмеялась, не переставая их изучать.
- Ев! Попробуй ее прощупать. – попросила Вел, придвинувшись к самому уху.
- Пробовала – ничего. Пусто у нее в том месте, где должны быть мозги. Я вижу сгусток мрака, если можно так сказать. Это нечто не человеческое.
- Такие комплименты мне еще не дарили! – прервала хозяйка их диалог. Неожиданно резко возвысилась перед ними, испепеляя своим взглядом. Вел испугалась ее движения и так же уставилась на нее, удерживая на расстоянии. – Это что-то новенькое… – Удивилась та, стараясь вырваться. – Ах, вы мелкие людишки! Посмели мериться со мной силой?! Поиграть захотелось! – И она взвыла, как сирена, протяжно и низко. Огонек, ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама