Произведение «Контакт из шкафа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: контактинопланетянепроект сценария
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Недавно в СМИ прозвучал призыв придумать сценарий народного кино о пришельцах.
А чё, мы придумаем.
Детально не прорабатывала, но...

Контакт из шкафа

Сцена 1. Высадка инопланетян

Обычно принято думать, что раз инопланетяне прилетают из космоса, значит они будут высаживаться на нашу планету откуда-то сверху. С небес. Это многократно обыграно во всех подряд фильмах.
Но!
Если инопланетяне прибывают с далеких галактик (вблизи их просто не обнаружили наши телескопы), то скорее всего они прибудут методом телепортации.
В этом случае высадка может происходить в любую точку Земли.

Итак, идея:
Инопланетные пришельцы появляются на нашей планете голыми (как в фильме Терминатор) и материализуются в любом предмете, превышающем размер телепортируемого.
То есть появляться они могут из холодильника, шифоньера, служебного сейфа, заколоченного гроба, из будки с высоким напряжением и т.д.
Плюс идеи: остановить нашествие невозможно, так как невозможно предсказать откуда появится следующий пришелец.

Завязка:
Опер уголовного розыска капитан Дубов поздним вечером все еще сидит в отделе. Он холост, дома практически не живет, на него вешают всю тупую и неблагодарную работу.
По возрасту он уже должен быть майором, но в звании не повышают, так как лишен чинопочитания. А Дубов, потому что не гнется, упрямый, крепкий и, по общему мнению, дурак. То есть дуб.
Дежурный предлагает ему разобраться с задержанными - муж побил жену, сидит в обезьяннике. Мужик из бывших интеллигентов, но пьет, работает грузчиком то тут, то там. Жена - приподнялась в торговле. Дома у них постоянные скандалы.
Дубов слушает исповедь-жалобы мужика и пишет протокол. А тот:
- И представь: я ей говорю, что если застукаю с любовником - убью. И в этот момент из холодильника вылазит голый мужик. Из холодильника! Представляешь?

Дубов равнодушен. Сначала он думает, что мужик допился до глюков. Но бумага, даже самая тупая, требует должного оформления. В итоге, он начинает разбираться и обнаруживает, что случай не единичный.

Когда он понимает, что это не любовники и не бомжи вылазят из шкафов и прочих ящиков, он должен с кем-то поделиться. Но с кем? Ведь в психушку увезут!
Он идет к следователю-даме, с которой иногда спит. Та его слушает, не верит, перебивает тупыми вопросами о психическом здоровье. Он горячится, становится еще больше похож на психа. И тут из ее сейфа выходит голый мужик.
Безмолвно проходит через кабинет и скрывается в коридоре.

Позднее, когда пришельцы проявляют себя глобально и отключается свет, связь, компьютеры и прочее, Дубов становится центром сопротивления. Так как привык решать проблемы самостоятельно (брать ответственность на себя, не ожидая помощи, и даже скрывая от руководства свои действия). Кроме того, на своей земле (с маленькой буквы) он знает все ключевые фигуры - уголовников, бизнесменов и т.п. Многие ему чем-то обязаны, другие его боятся. В любом случае, его все воспринимают всерьез.

Важный момент
Раз пришельцы пришли за нашим сырьем (нефть, газ, древесина и т.п.), то они должны эту добычу как-то вывезти. Поскольку у нас телепортация, то продукты должны машинами, цистернами, баллонами, завозить в какие-то помещения типа ангаров. И оттуда телепортировать в далекую галактику.
Когда Дубов начинает искать и находить такие точки, выясняется, что в половине случаев сырье вывозят не пришельцы, а наши же чиновно-высокопоставленные воры.
Завязывается борьба на два фронта - против своих и против чужих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама