Произведение «Поиск себя.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 619 +1
Дата:

Поиск себя.

Примерно за 500 лет до Рождества окончательно оформились законы здесь и сейчас бытия, они стали книгами, обрели статус неприкосновенности и святости. Самые «умные» стали толкователями, самые сильные быстро усвоили принцип: «власть от Бога» и приватизировали толкователей. Так родилась СИСТЕМА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ (CR), которая с непрестанной заботой о себе самой век от века выращивает для собственного употребления законопослушное стадо, не способное на самостоятельные действия.
Границы перекраивались, эпохи сменялись, суть оставалась: ЛОХОТРОН.
Такая система не только не способна к развитию, она не только деградирует, но и подавляет любое проявление самости, натравливая на ИНОЕ она пробуждает худшие человеческие качества, создавая образ врага и рождая животный страх перед перспективой стать изгоем.
Я не буду говорить о злоупотреблениях, только ленивый не прошёлся по основному принципу распределения системы CR: всё – Я и всё от меня.
Дух Божий и тот приватизировали.
Крестная смерть и Воскресение только на время обозначили ценность КАЖДОГО.
Но помни, Человек: Ради тебя приходил Бог, ты фактор развития – камень, катящийся с горы.
Если в тебе живёт Слово Божие – Христос - ты Храм Духа Святого, сын Бога.
Поиск "себя" - это поиск Пути, Истины и Жизни, которые в тебе есть постольку, поскольку в тебе есть Христос. "Се, стою у двери и стучу". Во Христе надо пребывать в молитвенном выстраивании СВОЕГО собственного пути, но по ЕГО следам.
Желая познать Бога, человек отвечает на те внутренние устремления своей души, которые характеризуют его "происхождение". Сказано, что на поле Бог сеет свои семена, а дьявол свои. Вот посмотрите, многие "религиозные" люди чётко позиционируют себя со своими приоритетами, которые находятся не внутри их, а во вне. Осуществляется элементарная подмена понятий: истинно братское отношение к людям, как проявление любовного следования Христу заменяется горделивой строгостью судьи, имеющего власть распинать человека на догмах, но лишённого жизни во Христе. Человек выстраивает клетку понятий и суеверий вокруг себя и вместо обретения свободы во Христе становится овцой, ведомой слепыми пастырями на заклание.
Без смысленное существование, когда не останавливаешься ни на одной из версий послебытия, приводит к наличию многих точек зрения, ставших набором противоречивых мнений в одной голове. Причём ни одна из них не является Вашей, выстраданной, ставшей единственной надеждой и опорой в калейдоскопе событий, ВДРУГ обретённого понимания Иисуса Христа.
Если Вы определяете Бога как Разумное начало, которое даёт Вам, лично Вам, надежду на жизнь вечную, то, очевидно, это тот, кто Своим Воскресением доказал ОТСУТСТВИЕ смерти. Но Голос Его услышат ТОЛЬКО свои, те, которые принимают Христа. «Одержимость» Христом позволяет человеку ЖИТЬ с осознанием смысла и цели.
Это типа как на гору поднялся и увидел всё сразу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама