Произведение «Бельчата»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Сказки Стихи
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение прозаических произведений из сборника: Сказки + Стихи. . .

Бельчата

07 часов. 39 минут.                                                                                          30 июля 1993 года



Жила в лесу в дупле в одном семейка белочек: мать – бельчиха, отец и маленькие бельчата. Их было трое, и у каждого из них имелось прозвище. Старшего бельчонка звали Пав, среднего – Вик, а третьего – самого маленького – Лад.  
И вот однажды, когда бельчата гуляли недалеко от своего дупла – домика, один из бельчат упал из дерева на землю и не заметил, что в то время под деревьями бродила лиса. Лиса увидела, что кто – то упал с дерева, и со всех сил побежала к тому дереву, но, увы, маленький бельчонок Пав  всё же набрался сил и успел залезть на ствол дерева. Лиса так хотела поймать бельчонка, но бельчонок оказался не глупым, а смышлёным и смелым.  
А с высоты в то время за бельчонком наблюдали мама и папа, и они так встревожились, что не знали, что  делать, если бельчонок не сможет спастись. Но, слава Богу, всё закончилось хорошо.
Родители попросили своих бельчат впредь вести себя аккуратно и быть при этом осторожными и никуда не убегать далеко.  
– Вы поняли, бельчата?
– Да, – ответили они и побежали гулять дальше по деревьям.  
И вот проходит время. Бельчата так сильно заигрались, что не заметили, что очень далеко отошли от домика, и им стало настолько страшно, что они начали плакать.  
Родители бельчат встревожились и начали звать своих детей, но,  увы, всё было бесполезно и тщетно.  
Отец семейства сказал своей возлюбленной:
– Ты будь здесь на месте, а я пойду, поищу деток.
И побежал по кронам деревьев.  
А бельчиха всё сильнее беспокоится.  
– А если вдруг с ними что – то произошло, а может, их уже нет в живых? Вдруг их какая – нибудь куница поймала, они такие несмышлёные, мои дорогие бельчата, – подумала она.
Вдруг, откуда ни возьмись, бежит один из бельчат – Пав.
– Мама, – закричал он. – Ты нас извини, что мы отошли так далеко от домика, но сестричке Вике нужна помощь, она очень плохо себя чувствует и не может идти самостоятельно.  
– А где она?
– А она с братиком Ладом там, в соседнем лесу.  
– Как вы там оказались, я же строго – настрого запретила вам в том лесу появляться!  
– Извини, мамочка!  
– А ты когда бежал сюда, отца не видел?
– Нет, не видел.  
–  Он побежал в ту сторону, как ты его не встретил?
– Не знаю! Может, мы с ним разминулись.  
– Мамочка, хватит вопросов, надо сестричку выручать.  
А в то время отец семейства встретил на своём пути куницу и вступил с ней в схватку. Они были недалеко от того места, где находились бельчата Вик и Лад, который ухаживал и как мог, охранял и опекал свою сестричку.  
Бельчиха говорит:  
– Сынуля, показывай, пожалуйста, тот путь, где находится твоя сестричка с братиком! Бежим!  
И когда мать с сыном бежали в соседний лес, они увидели, что отец семейства сражается с куницей.  
Отец крикнул:
– Быстрей спасай детей, а то у меня уже нет сил сдерживать негодницу – куницу!  
И когда он это сказал, куница укусила отца бельчат за лапку. Он сильно стиснул зубы и ударил куницу по морде задними лапами, и та на какое – то время упала в обморок.  
Отец семейства белочек из последних сил побежал, пока куница не пришла в сознание.
В то время, пока отец сражался с куницей, мать со своим сыном Павом прибежала к своей дочурке – белочке Вике и сыну Ладу.
Белка обследовала дочурку, убедилась, что с ней все должно быть хорошо. Взяла свою ослабленную дочь и понесла не спеша по кронам деревьев.
Маме помогали и сыновья, так как ей одной было тяжело нести сестричку.
Отец к этому времени уже доходил до родного дерева, где жили его бельчата с мамой. Но по дороге домой он начал терять сознание, так как в битве за свою семью он получил, пусть и не смертельную, но опасную травму. Из раны сочилась кровь.
Куница тем временем уже пришла в сознание. И про себя подумала:
– Как же любовь и преданность могут влиять на безопасность семейства белок…
Через некоторое время Вик выздоровела и как прежде начала гулять со своими братиками – Павом и Ладом.
И маленькие бельчата больше никогда не отходили от своего домика – дупла, где они жили. Потихоньку и у отца зажила рана, которую он получил в сражении с вредной куницей.  
С тех времён много воды утекло, бельчата выросли и уже заимели свои семьи. Но на всю жизнь они запомнили, что маму и папу надо слушаться до тех пор, пока сами не подрастут и не смогут за себя постоять, но при этом помогать другим беспомощным – братьям и сёстрам.  


+   +   +   + +


Вот что может случиться, мой маленький друг, когда мы не слушаем своих родителей и когда добро и любовь сильнее всего на свете.
Берегите себя и родителей, дорогих и горячо любимых, которые несут мир в наши дома и добро с любовью в ваши маленькие сердечки, милые и прекрасные, счастливые и радостные.
 
Послесловие:
Продолжение следует. . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама