Произведение «Тра-та-та-та»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Искренностьдушевноеблизость
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 424 +1
Дата:

Тра-та-та-та

Дотронься пальцами по очереди до крышки стола, пусть они стучат, это будет ритм
Тра-та-та-та… тихонько, не спугни музу – они осторожные.
Очень нежно, но отчетливо ты должен стучать, давать мне ритм, иначе ничего не выйдет. Смотри, я уже начинаю двигаться по кругу, снимая с себя первую маску.… Вот она у твоих ног – сильная, такая сильная и могущественная видишь отблески в пустоте ее глазниц? Она – ведьма.
Она любит ночь и власть, она любит наблюдать за угасанием жизни в глазах умирающего негодяя, да-да, именно негодяя. Она ведь очень справедлива, видишь? Она всегда все делает правильно…
Ну что же ты? Ритм, ты помнишь? Ритм должен сопровождать мой медленный танец, мой душевный стриптиз, ну? Так-то лучше, вот ты отстукиваешь тихое тра-та-та-та, и тебе вторит капель за окном, слышишь?
Ты следишь за моими движениями и я, повинуясь твоему раздевающему взгляду, сбрасываю вторую маску, она с тихим шелестом опускается на пол, она – поэтесса, видишь загадочную улыбку – одними уголками рта, посмотри – вот полуприкрытые веки, одухотворенность лица в этом вся она, т-с-с не комментируй, вздохни тихонько – отдай ей дань. Она так ранима, пошли ей по воздуху свое восхищение, это ее поддержит…
Тра-та-та-та и вот тело мое колеблется и изгибается как пламя свечи, я укоряю темп танца и ты помогаешь мне ритмом и вот еще одна маска осыпается разноцветными звездочками. Они, влекомые легким сквозняком и любопытством, разлетаются по всей комнате, оседают на креслах, на нашем любимом торшере с фиолетовым абажуром, на твоих взлохмаченных волосах.… Это моя маленькая девочка. Шалунья, да? Обрати на нее внимание, она так старается для тебя. Смотри, как сияют звездочки-искорки, положи на ладонь горсточку, колются? Нет? Щекочут твою ладонь, прислушайся, поднеси к уху, слышишь тоненький смех динь-динь, как колокольчики.… Ну-ка дунь на нее, пусть летит, пусть исследует комнату, забирается в ящики шкафов, шевелит кисточки ковра на стене, пусть играет. А мы с тобой продолжим нашу полуночную мистерию…. Маэстро?
Спасибо. И вот твои пальцы стучат громче и уверенней, (куда уже деться музе, она и сама зачарована зрелищем) а мои движения становятся все более будоражащими и откровенными.… Смотри, милый, почти ничего не осталось, только немногочисленные установки и «табу» прикрывают мои, явно для тебя желанные прелести, но подожди, еще не время. Сиди спокойно и ритм!
В заданном тобой бешеном ритме я кружусь по комнате, срывая с себя последние «нельзя», «нормальные люди так не делают», «веди себя хорошо» и «если ты будешь так себя вести, тебя никто не будет любить»…. И вот я приближаюсь к тебе в одном тоненьком «я так хочу быть кому-нибудь нужной» и ты страстным движением срываешь его с меня, и я замечаю, о боже, когда ты успел сбросить свои многочисленные маски? Свои принципы и взгляды ты комкаешь и бросаешь куда-то в уютный полумрак комнаты.
И вот мы оба совершенно голые стоим, взявшись за руки, и ты смотришь мне в глаза, ты видишь настоящую меня и я нравлюсь тебе, я знаю. И ты настоящий, близкий, родной смотришь мне в глаза и просишь, милая, а теперь… пожалуйста… обними меня, а?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 26.01.2014 (1)
я уже иду обнимать абстрактный мыслитель мира
     00:35 27.01.2014 (1)
абстрактный мыслитель мира это кто?  
     00:38 27.01.2014 (2)
это я,я еще и авангардный ,андеграудный мыслитель
     15:46 27.01.2014 (1)
ого, ничего себе, а в чем это выражается?
     15:55 27.01.2014
это выражается в моих мыслях и творчестве
     15:46 27.01.2014
ого, ничего себе, а в чем это выражается?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама