Произведение «ИНЦИДЕНТ В ГОСПИТАЛЕ. Часть 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: НА ДРУГОМ БЕРЕГУ ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 746 +2
Дата:

ИНЦИДЕНТ В ГОСПИТАЛЕ. Часть 2

погасить свет. Но более всего запомнилось то, что я увидел во  время прогулки на берегу океана.

Это место любимо всеми: и эмигрантами, и американцами. Мне показали одинокого престарелого инвалида, на груди которого было специальное устройство; если понадобится  помощь, им может воспользоваться человек, даже не знающий языка страны или не имеющий сил что-то сказать. Все  о нем внесено в память компьютера, в случае, если ему вдруг  станет плохо и он потеряет сознание, срабатывает сигнал. К  нему приедут, где бы он ни находился, зная, что у него болит, чем ему с ходу можно помочь.

Фантастика? Нет, реальность, но как все это далеко от  наших берегов...

Перед отъездом из США меня пригласили в центральный нью-йоркский музей на выставку художника Ренэ Магритта. Одно из его полотен необычно.

... Чуть брезжащий за окном рассвет подобен тому, что разбудил юных Ромео и Джульетту.
На фоне просыпающегося дня двое. Он и она в поцелуе.

Вечный сюжет, скажете вы. Нет! Это необычная пара. Лица их закрыты непрозрачной тканью. Они прокаженные.  Незнающее запретов чувство любви вспыхнуло у них в лепрозории...

Эта, может быть, неоднозначно воспринимаемая картина,  как мне показалось, излучает заряд жизнелюбия, вечного и  неистребимого стремления человека к земным радостям, отпущенным нам от рождения до вечности.

Несмотря ни на что. Вопреки всем лишениям, преградам  и сюрпризам судьбы, которые не устает обрушивать на нас  жизнь.

Единственная. И такая короткая...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама