Произведение «Почему апостол Павел велел женщине покрываться?» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: постсемьдесят седминпокрывало
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1712 +4
Дата:

Почему апостол Павел велел женщине покрываться?

смысле это слово употребляется в Новом завете, Откровении, послания семи церквям, где ангел – руководитель, или лидер церкви. В таком понятии покрытие головы женщиной говорит о наличии у нее покровителя, в том числе молитвенника за нее перед Богом. Поэтому не написано воздевать руки в молитве женам, но мужам. И в Ветхом завете поэтому женщинам не вменялось в обязанность приходить пред лицо Божье (на поклонение и молитву), но только мужчинам, как ответственным за них. И в церквях лидерам было понятно по отсутствию платка, кто нуждается в заботе, чтобы исполнить заповедь Божью. Но ни молиться, ни пророчествовать даже замужним женам не запрещалось (не говоря об одиноких), только делать это покрытой. Пророчествующий (щая) делали это по очереди, назидая церковь, чтобы все научались. Учитывая вышесказанное, я думаю, что церковь могла требовать покрытия головы от незамужней прихожанки только в том случае, если она была опекаема церковью, для свидетельства руководству церкви(ангелу). А дома муж требовал от жены покрытия головы, т.к. он ее опекал. Но сегодня многие установления поставлены с ног на голову. Женщина (и одинокая и замужняя), работая в поте лица, зачастую сама вынуждена опекать и себя, и свою семью, при этом еще и жертвуя на церковь. И церковь в ответ на это часто беспардонно указывает ей на платок, думая что без него Бог не разберется в ситуации, при этом еще повелевая ей молчать и слушаться мужа .
Теперь вопрос о длинных волосах, требующих покрытия. Это вопрос более глубокий, чем кажется на первый взгляд. Без длинных аргументаций скажу мое личное мнение – длинные волосы покрывать надо как мужчинам, так и женщинам, если они не назореи, т.е. полностью не посвящены Богу.
Почему мужчина не покрывает голову перед Богом. Во-первых, принято было мужчинам иметь короткие волосы, а женщинам длинные, чего нет сейчас. Во-вторых, по Божьему установлению он, а не жена, должен трудиться в поте лица и заботиться о себе и о ближних, сам, своей головой и разумением. В этом смысле ему покрытие, или опекунство не положено. А тот, кто не имеет опекунства, не имеет и знака его.
Если в человеческих взаимоотношениях по Божьему установлению сильный должен покрывать слабого своей опекой, то Бог во взаимоотношениях с людьми покрывает всех Своих людей, независимо от пола, вышедших из под власти сатаны и пришедших под власть Небесного Отца. Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Пс.90 Живущий под КРОВОМ Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" 3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен.
Новозаветные верующие, пришедшие под ПОКРОВ Отца, получают знак покрова на своей голове в виде благодати Духа Святого, символически хорошо изображаемый на иконах святых в виде нимба. Бог призывает всех Своих детей к святости: Будьте святы, потому что Я свят. И не имеет значения в нашей повседневной жизни платок или брюки, но святость, без которой никто не увидит Бога. Ксения Петербуржская в подвиге юродства приближалась к Богу в мужской одежде своего умершего мужа, и мы знаем итог ее жизни – святость. Это главный покров главы христианина - от Бога.
Если все эти значения переложить на современный менталитет и культуру, то не должно оставаться никаких вопросов с покрытием головы замужней жены, или незамужней женщины, или девушки, или мужчины. Но как сказано, каждый поступай по мере веры, которую каждому Бог уделил. Все, что не по вере – грех. То, что позволительно зрелым, не все позволительно малым детям. И не осуждай чужого раба, перед своим Господом он стоит или падает, и силен Бог его поднять в любой момент; а нам чтобы не быть осужденными за это.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама