Произведение «ДОЛГАЯ ДОРОГА В ШКОЛУ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: земляпланеташколаинопланетянинчужойпротивостояниеученик
Автор:
Читатели: 680 +1
Дата:

ДОЛГАЯ ДОРОГА В ШКОЛУ

костяную щеку и пребывая в прострации. Алекс, уставившись в одну точку прямо перед собой, обдумывал, почему ниец его не  выдал.

Звонок прервал размышления Алекса и заставил Диса  очнуться. Оба вышли из класса последними, не обмолвившись ни словом, не глядя друг на друга. В коридоре товарищи встретились и,  забившись в угол, обсуждали происшедшее и поступок Диса. Кым утверждал, что ниец обязательно их выдаст, дождавшись удобного  момента. Рой настаивал на версии о мести - Дис  что-то  задумал. И  только Алекс был убежден, что молчанью Диса есть другая причина:
- Нет, ребята, он просто не хочет стучать.
- Ты еще скажи, что он - свой парень.
- Испугался мести - вот и не стукнул.
- Нет, бояться ему некого. Скажи он правду, от нас осталось бы мокрое место.
- Еще останется. Дождемся. Надо было его прибить.
- Алекс отрицательно помотал головой:
- Нет. И бить его мы больше не будем.
- Может, мы вообще - подружимся? - съязвил Кым.
- Нет. Но бить не будем. Он не такой, как остальные нийцы.
Рой скептически хмыкнул.
- Так пойди - обрадуй пацана.
- Вместе пойдем!
- Чего ради? Может, мы не собираемся прекращать наши  "беседы" с нийцем.
- Не дурите. Пошли!
Рой и Кым нехотя отклеились от стены и потащились за Алексом.
Дис обнаружился сидящим на ступеньках, которые вели  к  черному входу. Алекс приблизился к нийцу, товарищи  решили соблюдать дистанцию.
- Дис, мы тебя больше не тронем. Да? - Алекс обернулся к друзьям. Те нахмурились, но кивнули.
- Это не значит, - продолжал Алекс - что мы не желаем  вам, нийцам, сдохнуть, и когда-нибудь мы с вами еще посчитаемся, но тебя мы оставим в покое.
- Мне все равно, - Дис встал, отряхиваясь. - Я вырасту и  улечу с вашей Земли.
- Такой вариант нас устраивает. - усмехнулся Алекс.
- И советуем прихватить всю вашу шайку.
- Ну давай, ниец! Пока!

Ниец смотрел вслед землянам и думал о  том,  что  хозяева  дома снова победили. И так всегда; изживают они тебя  или  разрешают ходить по земле.

Через несколько лет раненый Дис ступит на родную планету вместе с уцелевшими нийцами, и покрытый боевыми шрамами Алекс будет уверен, что никогда больше не увидит нийцев.  И оба будут часто вспоминать тот промозглый школьный день - первый день в начале долгого пути, который привел обоих домой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама