Произведение «ЦВЕТ НОЧИ (Часть третья)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1503 +3
Дата:

ЦВЕТ НОЧИ (Часть третья)

задавай идиотских вопросов.
У Иволгина потемнела в глазах.
-Шлюха! – выдохнул он, теряя последние остатки самооблада-ния.
Юля, кажется, наоборот, даже слегка успокоилась.
-нет, Серёженька, - грустно улыбнулась она. – Я всего лишь женщина. Женщина, пытающаяся крепко встать на ноги.
-Вот как? И для этого готова переспать со всем городом?
Его слова стали последней каплей, переполнившей чашу Юли-ного терпения.
-Слушай ты, ангел во плоти, катись-ка, пока я милицию не вы-звала!
Глаза её округлились и сверкнули яростным огнём. Таким, что Иволгин невольно отшатнулся, узнав этот изумрудно – кошачий взгляд… Господи, не может быть!.. Именно эти глаза привиделись ему недавно в полузабытом сне!.. И…кажется, об этих же глазах твердила сегодня Марина!..
Сергей придвинулся ближе к столику с раскрытой книгой и, с трудом разбирая заляпанную восковыми кляксами, старославянскую вязь, прочёл одни из заголовков:
КАК  ИЗВЕСТИ  СОПЕРНИЦУ.
-Ты… - он так и не сумел закончить фразу.
Однако Юля всё прекрасно поняла.
-Я, - коротко ответила она.
-Зачем?..
Огненный взгляд жёг и не давал прийти в себя.
-Потому, что я люблю тебя, парень, - едва слышно, одними гу-бами, прошептала девушка. – И ещё, потому, что… - она осеклась. Горлышко бутылки прильнуло к губам и острый кадычок сделал не-сколько судорожных глотков.
-Вот такие дела, милый, - продолжила Юля, переведя дыхание. – Помнишь, ты говорил когда-то, что я – ведьма? Поздравляю, ты оказался прав! – она коротко хихикнула и, пошатываясь, встала с дивана. – Ну что, герой, не передумал ещё брать меня в жёны?
Сергей молчал. Был бы он чуточку менее пьян или не так взбе-шён, то наверняка бы выкинул из головы бредовые мысли о колдов-стве и причастности Юли к сумасшествию жены. Но сейчас, в своём нынешнем состоянии, Иволгин готов был поверить во что угодно.
-Н-да,- вздохнула девушка, по-своему расценив молчание гостя. – Похоже – передумал.
Недопитая бутылка опустилась рядом с огарками свечей, а в Сергея вновь упёрся горящий зеленью взгляд. Взгляд, полный пре-зрения и холодной ярости. И словно зажигаясь от него, в голове Иволгина опять заполыхало пламя безумной злобы.
-Сука! – прошипел он. – Я убью тебя, гадина! Сожгу, как сжи-гали в старину таких, как ты!
-Убьёшь меня? – переспросила Юля и разразилась смехом. – Кишка тонка, милый! Ты ведь слизняк и сколько бы не пыжился, им и останешься. Всё, что ты умеешь – это пускать сопли и жаловаться на судьбу!.. Мамочка, родная, как же меня угораздило влюбиться в такое ничтожество?
Она развернулась и медленно побрела прочь. И лишь на пороге двери, ведущей в спальню, обернулась.
-Прощай, Серёжа. И забудь сюда дорогу, пожалуйста.
Дверь захлопнулась. Иволгин остался один. Его трясло, а вме-сто мыслей, в мозгу кипела каша ненависти и отчаяния. Дрожащей рукой он схватил со стола недопитый коньяк и сделал несколько крупных глотков. Спиртное обожгло, а потом, вместе с растекаю-щейся по крови тёплой волной, в голове созрело решение...


*****

Юля лежал на широкой кровати. Той самой, на которой они столько раз самозабвенно любили друг- друга. Уткнувшись лицом в подушку, девушка плакала и плечи её легонько подрагивали.
Сергей на секунду замер, любуясь изящным, словно специально созданным для любви, телом. Занесённая над головой бутылка из-под коньяка невольно опустилась, но обжигающая волна ненависти вновь ринулась в его измученный мозг. Бутылка взлетела вверх и с силой врезалась в копну огненно – рыжих волос.
…Как в тумане он выбрался из спальни. Через боковую дверь зашёл в гараж. Новенькая «десятка» хозяйки одиноко стояла посре-ди пустого  ангара. Сергей сцедил из бака в канистру бензина и, по-шатываясь, вернулся в дом…

*****

От нестерпимого жара лопнули стёкла и столб огня вырвался из окон особняка. Языки пламени жадно лизнули крышу, почти дотя-гиваясь до верхушек ближнего леса, а Иволгин бросил прощальный взгляд на пожарище и побрёл прочь.
Вернувшись домой, он долго рылся в карманах, ища ключ от входной двери. Наконец, нашёл, воткнул его в замок и услышал до-летевшее откуда-то сбоку, мяуканье.
Жалобно глядя на человека, у крылечка сидел Пушистик. За-метно подросший, только ужасно худой, он  уже совсем не походил на тот чёрный комочек, который занесла когда-то в дом Марина.
-Привет, бродяга, - улыбнулся Иволгин, беря котёнка на руки. – Проголодался? И я тоже. Пошли ужинать.
Открыв пакет молока, Сергей плеснул в блюдце. Пушистик ра-достно налетел на еду. Глядя на него, Иволгин и сам приложился к пакету.
И в это время, больно ударяя по нервам, звякнул телефон. Сер-гей медленно снял трубку.
-Слушаю
-Господин Иволгин? – спросил знакомый мужской голос.
-Да.
-Это Попов, лечащий врач Марины Фёдоровны… Сердце в гру-ди резко сжалось.
-Что-то с Мариной?!.
-Нет, нет, что вы! Успокойтесь, уважаемый, - поспешно загово-рил доктор. – Наоборот! У меня для вас имеется маленький сюрприз. Мы сделали кое-какие дополнительные анализы и выяснилось, что ваша супруга ждёт ребенка…
-Ребёнка?!.
-Да. Она на втором месяце беременности…


*****

А три дня спустя, Иволгина арестовали и привезли в прокура-туру, где его поджидал желтолицый следователь Громов.
-Здравствуйте, Сергей Иванович, - сказал он бесцветным голо-сом. – Вынужден вас огорчить. Вы задержаны по подозрению в убийстве Кротовой Юлии Викторовны…


Эпилог




…Особой боли  он не почувствовал. Лишь когда бритва по-лоснула по венам, на короткий миг запястья обожгло, словно от прикосновения к чему-то горячему. Выронив лезвие, Сергей опус-тился в дальний угол камеры и, прикрыв глаза, затих.
Когда в глазок заглянул надзиратель, Иволгин уже умер. Он сидел на полу, прислонившись спиной к стене и уронив на грудь бледное от потери крови лицо. Глаза его были плотно прикрыты, а на губах застыла улыбка. Улыбка облегчения и обретённого, нако-нец, покоя.


*****


…Устроившись в уютном кресле, Марина поглаживала боль-шого и чёрного, как вороново крыло, кота. Он выгибал, под женской ладонью, спину, довольно урчал и закатывал свои изумрудные, стекленеющие от наслаждения, глаза. А Иволгина наблюдала за иг-рающим в густом ворсе ковра, карапузом и печально улыбалась.
В доме царила тишина, нарушаемая только агуканьем ребёнка и мерным стуком часов на камине…


*****


«… обладает побочными эффектами, приводящими к наруше-ниям функций коры головного мозга и, как следствие, остро про-грессирующим психозам.
На основании вышеизложенного, приказываю:
1. Всем лечебным и фармацевтическим учреждениям Россий-ской Федерации приостановить применение и продажу ле-карственного препарата «Новогенекс».
2. …»
Из приказа министра здравоохранения РФ №… от    29.12….года









© Copyright: Виктор Нарожный, 2009
Свидетельство о публикации №2910200195


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 29.06.2010 (1)
Какие то смешанные чувста после прочтения третьей части...
Я рисовала себе другой финал.Грустный получился хэппи эдн.
Мне всё понравилось,сюжет интересный,автор талантлив.))
Спасибо,Виктор!
С уважением Исоль.
     06:59 30.06.2010 (1)
Спасибо за отзыв! А какой, интересно, финал рисовался в Вашем воображении, Исоль?
     08:18 30.06.2010 (1)
Юля откладывает подписание контракта с немцами.Фёдор Степанович делает выводы,что Юля решила не раставаться с Иволгиным и убивает её.Не сам конечно,он человек влиятельный и состоятельный,чтобы позволить себе заказать убийство.Юля так,или иначе является проблемой,которую надо устранять.
Марина в больнице,Иволгин остаётся один.У меня,как и у Вас,Виктор,Марина рисовалась беременной.Она не выздоравливает,но ребёнка вынашивает нормально и рожает.Иволгин забирает ребёнка и воспитывает сам.
Вот как то так.
     11:02 30.06.2010
В принципе, тоже вариант.  
     11:35 26.06.2010 (1)
Все мы - ведьмы, особенно когда
любим.
Марину жаль, но Юлю больше жаль!
Спасибо Вам, Виктор!:)))
     11:37 26.06.2010 (1)
Спасибо Вам, что хватило терпения дочитать до конца!
     12:52 26.06.2010 (1)
А интересно было.
Я вообще котёнка подозревала в
разных пакостях.
Приношу ему свои извинения!
     12:55 26.06.2010
Хорошо. Я ему передам
     11:18 23.06.2010 (1)
Какой восхитительный сюжет!))) Я в восторге))) И читается на одном дыхании! Спасибо!)
     11:00 26.06.2010
Вау! Я в восторге от Вашего восторга!
Спасибо!
     14:39 24.06.2010 (1)
Столько разных эмоций после прочтения! Просто
А главное, Витя, сумели сохранить интригу до конца. Я рисовала не такой финал. Ваш оказался интересней!)))
     10:55 26.06.2010
Рад, что сумел удивить.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама