Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 478 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 4.

только своей жизнью, мы с Дэном будем приторными.
- Терпи, Ев, я это прошла. – смеясь, кивала Вел. - Это Гаи.
- Прости, Эд, но Дэн просто достал меня: «сю-сю-сю»! Целыми днями. И пинетки! Знаете, сколько связал? Магазин открыть можно! А еще: вышитые собственноручно разные детские вещички, список литературы, музыки, фильмов…. В общем - дурдом « Солнышко»!
- Все-таки справился?! – на всю ее тираду заметил Эд. - А я уж подумал напомнить ему о долге.
- Вот только этого не надо! – замахала руками Ев. - Не доношу, правда!
- Все, все, котенок, я потерплю до твоего срока, а потом поиздеваюсь! – испуганно молил Эд, видя, как она схватилась за поясницу.
- О Господи! Был у меня один «детЁн», теперь целое семейство.
- Терпение, Ев, терпение! – Крикнула Вел и запустила в Эда снежком, малышки тут же повторили за ней.
- Постой спокойно, пожалуйста! – даже не вытрусив снег с воротника, от попавшего снежка, Эд, как мальчишка, схватился за идею: - Мне надо их немного поубивать! – и вручив Ев свое портмоне, понесся за рыжей троицей. Прохожие оглядывались, улыбались и шли дальше. Ев весело хохотала, смотря на них, не замечая никого вокруг.
- Ев! – услышала она мужской голос, оглянулась и увидела приближающегося мужчину. Глаза были знакомы, но лицо… Она не узнавала, и не успела даже попытаться, как ее схватили за руку: – Не меняешься! Все так же молода!
- Спасибо за комплимент. Стараюсь. – присматривалась, но безрезультатно.
- А как сестра? – продолжал незнакомец.
- Спасибо, все так же, хорошо. Вон – воюет. – кивнула она головой на настоящую баталию, устроенную Эдом, и повернувшись к собеседнику, продолжила. – Ну, а ты как поживаешь?
- Ничего. Развелся, вернулся опять сюда, нашел работу…. – он еще что-то говорил, Ев не слушала, думая: «как бы поскорее от него отделаться».
- Ев! – голос Вел прозвучал как спасение.
- Прости, меня зовут. – мило улыбнулась и кивнув головой, поспешила уйти.
- Конечно. Может, созвонимся? У тебя номер тот же? – рука мужчины вцепилась в ее локоть.
-Да! – бросила она, не задумываясь, чтобы поскорей отвязаться, чуть позже поняла, но отмахнулась, вряд ли он сохранил номер за столько лет. - Пока, приятно было встретить. – И она, отдернув руку, пошла навстречу к Эду, внимательно изучающего мужчину. Окинув его взглядом с ног до головы, подхватил ее за талию, ни слова не говоря, даже не поздоровавшись.
- Представляешь! – сказала Ев сестре, в последний момент вспомнив собеседника. - Женька…. Так постарел.
- Девочки! – Эд обнял обоих. – А что вы хотели. Ему уже за сорок, ведь так?
- Да! – задумалась Вел. – Он старше нас.
- А скоро эта разница будет видна еще сильнее. – продолжил Эд.
- Значит, нам придется исчезнуть из города? – спросила Ев, явно расстроившись.
- Да не об этом я! Сказал для того, чтобы вы были готовы. Исчезать не будем, а вот удалиться, на годик другой – да, придется. Могу поделиться опытом.
- Ну, поделись. – невесело сказала Вел, глядя на дочерей.
- Мы все говорили разное: «простите, ошиблись». Или: «возможно вы знали отца». И тому подобное. Может и вам стоит уже искать версии для отговорок?
- Возможно. – сказала Ев. – только про отца не подойдет.
- Юмор! – засмеялся Эд, - это здорово!
- Да нет юмора, - добавила она. – просто не могу представляться собственной матерью, как не считай, а дети не рождаются взрослыми!
- Мы подумаем об этом завтра. – кивнула Вел и подбежала вытаскивать детей из сугроба.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама