Произведение «БЕРЁЗКА 2. ГЛАВА 10. В ГОСТЯХ У ТАРТУХА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Берёзка2-10
Сборник: БЕРЕЗКА 2 или Король троллей
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 822 +1
Дата:

БЕРЁЗКА 2. ГЛАВА 10. В ГОСТЯХ У ТАРТУХА

дорогая гостья. Принесите нам еды, - приказал он троллям. – Мы проголодались.
- Зачем что-то нести? - мило улыбнулась снова Колючая Ветка. – Не надо беспокоиться.
Она взмахнула палочкой, и в комнате появился огромный стол, уставленный зажаренными тушами кабанов.
- Уберите отсюда это страшилище, - махнул рукой в сторону Утренней Росы Тартух. – И все уходите отсюда, не мешайте. Я хочу спокойно побеседовать с гостьей.
Когда все вышли, Тартух подсел к столу и начал жадно есть.
Вдруг за дверью раздался шум и злобное рычание. Это тролли сцепились с гоблинами. Один тролль вбежал в комнату.
- Пусть Колючая Ветка усмирит своих слуг, а то мы их сожжем, - пожаловался он.
- Глупый тролль, - рассмеялась колдунья. – Я на Принцессу с Принцем надела такую маску, что им ничего не страшно. Попоробуй, сожги их. Только смотри, как бы самому не сгореть.
Тролль начал отчаянно плеваться, однако слюна, касаясь гоблинов, только громко шипела и стекала вниз.
- Хорошо, я прикажу гоблинам, и они больше вас не тронут, - смилостивилась Колючая Ветка.
Услышав это, гоблины перестали рычать и скалиться, и тихо уселись за дверьми.
- Я еще раз убедился, что ты – великая колдунья, - восхитился Тартух. – Я думал, что только мне известно, как надевать маску, но и у тебя это отлично получается.
Он опять уселся и начал есть.
- Я должна найти этих гномов, - как бы про себя тихо произнесла Колючая Ветка. – Куда они могли убежать? В подземелье – пусто. Но все равно, я доберусь до них.
- Ты знаешь, где живут гномы? – прекаратив есть, тут же поинтересовался Тартух.
- Конечно, знаю, кивнула колдунья. – Хочешь, полетим и посмотрим на их убежище? Заодно я там снова все внимательно осмотрю. Может, они вернулись к себе?
- Конечно, полетим, - отодвинув еду, встал из-за стола Тартух. – Как хорошо, что мы познакомились! Это значительно ускорит дело.
- Быстро, в дорогу, - скомандовала Колючая Ветка гоблинам.
Те бросились к карете, а Тартух выпрыгнул из окна и превратился в огромного шершня.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 12.04.2018 (1)
1
Ещё одну успеем.
     17:08 12.04.2018
2
Рад, что нравится)
     07:53 10.02.2014 (1)
вечером еще зайду в гости.
До встречи
     09:17 10.02.2014
1
Буду ждать)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама