Произведение «БЕРЕЗКА 4. ГЛАВА 9. КОЛЮЧАЯ ВЕТКА И БЕЛАЯ РУКА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 4 или Белая Рука
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 577 +1
Дата:

БЕРЕЗКА 4. ГЛАВА 9. КОЛЮЧАЯ ВЕТКА И БЕЛАЯ РУКА

Принц и Утренняя Роса? Почему их нет с вами?
Колючая Ветка, словно не слыша все эти вопросы, села и долго не поднимала головы. Впервые она выглядела такой подавленной. Заметив, что колдунья расстроена, ей перестали задавать вопросы, и столпились вокруг Топаза. Гном почти шёпотом стал рассказывать, что же произошло во дворце.
Неожиданно Колючая Ветка подняла голову и резко проговорила: «Всё равно мы победим. Отныне у меня нет сомнений. Не такая уж и страшная эта Белая Рука. А её Лакуан Шалям – далеко до гоблинов. Жаль, что вы не видели, как они храбро сражались бок о бок с мургашами. Такого зрелища я никогда не забуду».
- Вы сражались?  И не испугались быть рядом с этими чудовищами? Может, я ослышался? – от удивления Фырк даже вылез из-под стола. – Рассказывайте, как всё произошло!
- Это были совсем иные слуги Белой Руки, таких мы видели впервые. Похожие на громадных людей, но мохнатые, четырехрукие и с большущим, острым рогом на лбу. А когда они трясли руками, то повсюду разлеталось зелёное и фиолетовое пламя.
- Почти, как тролли, согласно вашему рассказу,  - проговорил Агат. – Помните их огонь? - может, эти Лакуан Шали им приходятся родственниками, и потому Белая Рука непременно хочет расколдовать Тартуха и его войско?
- Но всё же, где Утренняя Роса и Принц Ален? - повернувшись к Колючей Ветке, спросила Голубая Капелька. – Мы только и говорим про страшных чудовищ.
- Не знаю, ничего не знаю, - сухо проговорила колдунья и вновь уселась. – Скорее всего – там же, где Принцесса Лотта и Берёзка. Все подданные королевства превращены в огромных ночных бабочек, и сейчас их охраняют аралезы.
- Но что мы теперь будем делать? – почти в один голос проговорили Солнечная Незабудка и Сиреневый Ветерок. – После такого поражения Белая Рука надолго затаится, чтобы вновь собрать силы. Сейчас и не узнать, что у колдуньи на уме.
- Скорее всего, так и будет, - кивнула Колючая Ветка. – Теперь никто не посмеет сунуться в лес Солнечной Незабудки. Колдунья, не разобравшись, кто это, уничтожит любого незнакомого пришельца. Представляю, в какой она ярости. Ведь в один момент победа, почти, что была у неё в руках, в её белых руках...
- Но не станем же, мы сидеть и ждать. Надо что-то делать, - разволновался Агат. – Я не боюсь этой колдуньи, а также – её слуг и готов хоть сейчас полететь в лес.
- А что это изменит? – потянул брата за куртку Топаз. – Представим, ты прилетишь и сядешь на дерево. Что это даст? Так можно днями сидеть и сидеть. Ты даже не будешь знать, в лесу ли ещё колдунья или на своем острове.
- Пожалуй, ты прав, - почесал голову гном. – Однако в том, что мы будем продолжать сидеть и непонятно чего-то ждать – ещё меньше пользы. Неужели мы не сможем что-то придумать?
- Вот что мне пришло на ум, - посмотрев на Топаза, предложила Солнечная Незабудка. – Нам сможет помочь Аука. Может, полететь в лес и встретиться с ним?
- Аука? – сразу же среагировала Колючая Ветка. – Впервые слышу такое имя. Кто это?
- Аука – похож на гномов, но – ещё меньшего роста, - начала объяснить фея. – Он живет в самой глухой чаще соседнего леса, и порой любит пугать людей и подшучивать над ними, аукая в нескольких местах сразу. Но он – очень добрый и его бояться незачем. Кроме того, житель леса – мой большой друг и не откажет в любой просьбе.
- Но чем он может нам помочь? – заинтересованно продолжила расспросы колдунья.
- Однажды я сидела на полянке, - стала рассказывать фея. – И знала, что Белая Рука – рядом и прячется в большой сосне. Тут из лесу вышел Аука и направился ко мне. Когда ему становилось скучно, он приходил в мой лес чтобы поговорить и поделиться новостями. Как только он прошёл мимо большой сосны, Белая Рука хотела его схватить, но в последний момент почему-то передумала.
Аука увидел, что я сильно изменилась в лице и, не понимая, в чём дело, поспешил подойти.
- Что случилось? Что так напугало тебя? – начал расспрашивать он. – Ты словно увидела что-то очень страшное.
Что мне было ответить? Не могла же я ему сказать про Белую Руку. Что я ему говорила, уже и сама не помню, но постепенно мой гость перестал волноваться, и, как и прежде, на его губах заиграла озорная и радостная улыбка. Время от времени он начинал аукать и весь лес наполнялся весёлыми звуками. Казалось, что, спрятавшись за деревьями, одновременно перекликается несколько человек.
Посидев рядом и поговорив немного со мной, Аука встал и вскоре скрылся за деревьями. Я тоже хотела подняться, однако меня тут же схватила Белая Рука.
- Кто это был? – стала расспрашивать колдунья. – Я впервые вижу этого гнома. Почему он приходит в лес и разговаривает с тобой? Быстро отвечай!
Когда я ей объяснила, кто такой Аука, что он – не гном и чем он занимается, Белая Рука начала смеяться. Это был первый и последний раз, когда я слышала её смех.
- Как он это ловко придумал, - радовалась она. – Аукать и сбивать с пути людей.
- Он ещё может начать ломать сухие ветки, чтобы ещё больше запугать, - добавила я. – Подшучивать над пришельцами в лес – его самое любимое занятие.
- Тогда он мне нравится, - проговорила Белая Рука. – Пусть приходит, когда пожелает.
После этого Аука ещё раз навестил меня, и я была ему очень рада, так как больше ни с кем не могла разговаривать. Белая Рука мне запретила даже с цветами беседовать.
- Ты вовремя вспомнила про этого шутника, - уже слегка улыбаясь, проговорила Колючая Ветка. – Остаётся только его найти, и чтобы он добрался сюда.
- А вдруг он, как и Вирги, тоже – на службе у Белой Руки? – засомневался Орешник. – Нам надо быть очень осторожными. Кто пойдёт его разыскивать в чаще леса?
- Я пойду, - тут же откликнулась Голубая Капелька. – Мне не привыкать жить в лесу, в самой его глуши. Помнишь, как мы впервые встретились, Агат? Я ведь тогда была ящерицей.
- Конечно, помнит, - опередила гнома с ответом Колючая Ветка. – Это я тебя туда отправила.
Было видно, что колдунья смутилась от слов феи. Лёгкий румянец заиграл на её щеках.
- Ты зря волнуешься, - улыбнулась Голубая Капелька. – Я никогда не держала за это на тебя зла. И, повторю ещё раз, что готова пойти и разыскать Ауку. Сейчас совсем не время ворошить прошлое. Нашим врагам только это и надо.
- И я пойду с тобой, - неожиданно проговорил ёжик. – Зачем тебе идти одной, когда вдвоём веселеё?
- А втроём – ещё лучше, - рассмеялся Агат. – Вспомнил те далёкие дни... Как время быстро летит... Жаль, что Принцессы нет с нами. Знать бы, где она сейчас находится.
- Тогда не стоит задерживаться. Прямо сейчас и тронемся в путь, - улыбнулась Голубая Капелька.
- Но как вы попадёте туда? - забеспокоился Топаз. – Фея может полететь на карете, а  что делать с Фырком и Агатом?
- Карету лучше оставить здесь, - повернулась к гному Голубая Капелька. – Нам нельзя привлекать внимание и рисковать. – Будет лучше, если мы превратимся в обычных  жуков-короедов, которых – тысячи в любом лесу. Так нас никто не заметит.
- Очень правильно, - широко улыбнулся Еловая Лапа. – Я уверен, что Белая Рука никогда не догадается, кто вы.
- Может, тогда и мне полететь с ними? - посмотрела на Колючую Ветку Солнечная Незабудка. – Было видно, что она ещё смущается новых друзей.
- Если не боишься, лети, - внимательно посмотрела на фею колдунья. – Только будьте очень осторожны. Белая Рука может быть повсюду. Сейчас в каждом дереве таится опасность.


Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 18.04.2018 (1)
1
Всё, на сегодня хватит и так припозднились. До завтра!
Спасибо, Григорий Иосифович за отличную сказку! Мы с внучкой в восторге!
     21:31 18.04.2018
1
Благодарю Вас и внучку))
Счастья Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама