Произведение «Эссе "Хочу иметь друга"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 598 +1
Дата:
«друзья»
Предисловие:
Мне  раньше было не понятно, кто может быть мне настоящим другом. И я в силу своей любви к людям, могла впустить в круг друзей многих. Было соответственно много разочарований, не в них , а именно в себе. И я решила, что надо в этом разобраться для себя. А когда разобралась в этом вопросе, поняла что все очень просто!!! Теперь я стараюсь наделять их знаниями о том, каких я хочу видеть друзей рядом!!! И жить стало значительно проще)) С тех пор иных в списке друзей нет , просто обходят стороной....

Эссе "Хочу иметь друга"

"Друг" - это понятие , которое человек, как правило, редко когда описывает, даже для себя. Это разбросано в его разуме, и не  имеет очертаний. Я говорю о том, чтобы определиться на берегу с тем, кто претендует на звание друга. Друзей иметь хотят все нормальные люди. Но прежде чем, пускаться в плавание под название "дружба", с человеком под названием "друг", согласитесь что, не плохо было бы взглянуть на это поглубже. Я о себе.
Я хочу иметь настоящего друга, и вот каким он должен быть на мой взгляд:
- мой друг это тот, кто поддерживает во мне только самые хорошие качества , а плохие помогает исправить.
- мой друг это тот, кто поддерживает во мне все изменения в лучшую сторону. И если я ошиблась, может направить меня в сторону рациональности и разумности.
- мой друг это тот, кто никогда не будет открыто или скрыто оскорблять меня, и причинять мне вред физический или душевный.
- мой друг это тот, кто интересуется всем, что происходит со мной. Он радуется со мной вместе моим успехам в любой области.
- мой друг это тот, кто не позволит деградировать мне физически или душевно.
- мой друг , будет соблюдать право на мою свободу мысли, и постарается прийти со мной к согласию, как бы не было тяжело найти согласие .
- мой друг не навешивает, постоянно,  свои проблемы на меня, так как ценит мое право на личную жизнь.
- мой друг никогда не обесценивает меня в глазах общих знакомых и друзей,  ни мою жизнь, ни мои интересы. Он уважает мои интересы, также он не пытается приуменьшить мое видение жизни и мое влияние на окружение.
- мой друг всегда остается целостным со мной, и требует от меня того же.  (целостность в моем понимании, это когда человек думает , говорит и делает одно и то же)
Я в свою очередь безусловно готова предоставлять ему в ответ то же самое!!! Как Вы думаете, насколько долго будет продолжать свое существование наша дружба??? Я думаю с таким другом ВЕЧНОСТЬ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:08 10.07.2016 (1)
Комментарий удален
     10:49 09.08.2016 (1)
Возьми обмен за доброту...
Друзья ... зачем вы в суете своей, душевно раните меня ?
Зачем дары души моей для вас ...взрываете кляня?
Мои порывы и тепло , что в адрес ваш полны любви!
И никогда я не смогу вам навредить... ведь вы ценны!
Мне важно , что для вас всегда я буду значима , верна...
И ожидаю я от вас того же... но обречена !
Я вам готова помощь дать , поддержку вопреки всему.
Но каждый раз , с лихвой подчас...отдав вам все....и даже больше...
Калечу добротой своей и душу вашу и любовь !
Нарушив важный принцип свой : "возьми обмен за доброту и помощь , 
что дала тому, кто дорог сердцу и нуждался в ней!
или готовь себя ... к упрекам и предательству друзей!"
Гость      11:40 09.08.2016 (1)
Комментарий удален
     13:53 09.08.2016
Молодец исправилась!!!
     08:50 22.05.2014
Хм... Пишете "друг", а на фотке - две подруги.
Друг и подруга - не всё одно!
     14:54 24.04.2014
Согласен, дружба - это прежде всего сочувствие, участие и соучастие в жизни друга, вот только если друг не будет делиться с вами какими- то переживаниями и проблемами, о каком сочувствии и соучастии может идти речь, об этом стоит подумать. Мне на пример никогда не нравились женщины в армии, кто- бы что- бы не говорил, армейская служба - это мужское занятие, а вы при такой много обещающей фамилии Лебедева выбрали себе имя Патрон, только автомата Калашников не хватает, хотя. . . выбор - это дело сугубо личное.     С приветом
     15:59 14.04.2014 (1)
Платон, диалог "Лисид", чем-то неуловимо похоже :)
     16:04 14.04.2014
Ого!!)) вы наверное пошутили...)) Спасибо что прочли!
     21:56 22.02.2014 (1)
Здесь бы финал: Ах! мамочка, я -- размечталась...  ))
...те "перечисления" труднёхонько не только требовать,
но и выполнять...
Вот вить как))
Улыбчиво,
Цнин.
))
     00:23 23.02.2014 (1)
Представляете делаю и уже давненько))спасибо что прочли!!
     00:50 23.02.2014
Тогда, здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
))
Цнин.  
     23:11 22.02.2014 (1)
Я... мне... - замечательно!... а другу, что-то позволено, кроме того чтобы соответствовать ТРЕБОВАНИЯМ!?
     00:20 23.02.2014
Я думаю что тоже замечательно, если так относиться к нему... Да любому было бы замечательно ))
     18:16 21.02.2014 (1)
Тема дружбы последнее время серьезно нивелируется. Если две девочки идут за руку... у некоторых возникают зачастую нехорошие мысли. Два мальчика - рядом...  Друзья в соц. группах, которых никогда не видел. И т.д. А как ценно качество дружбы... С чем-то согласна в в эссе, с чем-то нет. Наверное, это еще и связано с потерями и предательством в дружбе, которое испытала. В частности, "сделать меня лучше" - для меня то значит контроль моих поступков и их оценка. А она, ох, как не однозначна. Один из примеров, в котором мои поступки  вообще, казалось, никак не могли повлиять на оценку моих качеств в отрицательную сторону. Я начала учиться петь и играть на фортепиано. И больше всего боли мне принесла подруга. Больше всего оценок и не понимания на самом начальном этапе. Я не бросила и учусь до сих пор. Поддерживали педагоги, друзья, с которыми дружба началась не очень давно. Но не та подруга, с который мы дружили со школы. И это было ударом... Вот такая  ситуация. Вряд ли кто точно знает, что и как нужно делать другому. Важно - не навредить. А все остальное - в легкий путь.
     18:20 21.02.2014 (1)
Согласна с Вами! Оценки и не понимание от друзей всегда трудно переживать. У меня тоже было такое. Вот все не совсем мне понятно с чем Вы не согласны? У меня как раз об этом))
     18:32 21.02.2014 (1)
Просто вот эта фраза показалось немного спорной. "....мой друг это тот, кто поддерживает во мне все изменения в лучшую сторону. И если я ошиблась, может направить меня в сторону рациональности и разумности". Моя подруга хотела именно этого. :) И это лишь одна ситуация. Если бы я поддавалась корректировке и в этом и в других случаях, то.... мало бы чего достигла в своем развитии.
А так, мне все эссе очень понравилось. Спасибо Вам большое за тему!
     18:40 21.02.2014 (1)
Что плохого в искусстве?? Если мой друг будет заниматься искусством , да хоть пряники захочет лепить, я буду только рада. Вот если он будет в своих поступках и увлечениях не здрав, это другое дело. Я думаю Вы просто столкнулись в жизни с подавлением. Спасибо что прочли! Очень приятно!
     10:47 22.02.2014 (1)
Да, похоже, что так!  
     10:50 22.02.2014 (1)
Я рада что Вы несмотря на это достигли успеха!!!! Это прекрасно!
     11:13 22.02.2014
Спасибо!  
     15:36 21.02.2014 (1)
Замечательно, как всегда! Хочу еще добавить, мнение друга(настоящего) всегда настолько ценно, что ориентируешься на него даже в долгой разлуке - на уровне подсознания. Друг всегда с тобой. Даже в тридцатилетней разлуке- это уже из собственного опыта. Всякое в жизни бывает.
     16:28 21.02.2014 (1)
Спасибо дорогой мой Константин! Согласна с Вами !! Настоящий друг может быть авторитетом для нас, даже если находишься с ним в долгой разлуке..
     16:34 21.02.2014 (1)
Спасибо! Время такое, что после развала страны можно оказаться в разных странах, без почты, телефонной связи и в полной изоляции, но духовная связь с ДРУГОМ остается всегда.
     16:57 21.02.2014
Понимаю Вас очень хорошо!
     16:40 21.02.2014 (1)
- И тут за спиной у моего друга показались крылья.  
     16:56 21.02.2014
Вот как то так
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама