Произведение «Дух и Материя»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: движениесознаниемирырост
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
                               Душа постоянна,
                               Материя ж циклична,
                               Потому между циклами сны,
                               Все формы в материи временны,
                               А в духе бессмертны они.

Дух и Материя

                               Дух-Материя едины, в том смысле, что они - одно целое.
                               Дух - Разум, Материя - его формы. Движение - в Материи, в Духе - рост Сознания.
                               Дух-Разум проявлен в Материи всегда, на разных уровнях Сознания в разных формах. Поэтому на все надо смотреть в Духе-Разуме  ответы на все вопросы в нём, в Материи из формы видны только формы и они временны, меняется Сознание, меняются формы. На каждом уровне свои формы соответственно Сознанию.
               И поскольку существует всё всегда то и формы всех уровней отражены на каждом (уровне). Но формы пройденных Миров (уровней), понятны и проявлены, а формы следующих Миров (уровней) - не понятны и не проявлены.
               В процессе познания происходит в Духе (Разуме) - накопление знаний, параллельно в Материи - проявление (накопление) форм. Время накопления и проявления зависит от уровня Сознания - чем ниже Сознание, тем медленней процесс, чем выше Сознание, тем быстрее накопление и проявление. В Духе существуют все формы, духовная (высшая) форма Материи равна Духу, т.е. это вся Материя, все формы (как в человеке: Сознание и организм - единое целое).
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама