Произведение «Э.Сноуден, Д.Ассанж – личности без страха или участники игры элит?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: ультралиберализмЭСноуденконспирология
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 631 +2
Дата:

Э.Сноуден, Д.Ассанж – личности без страха или участники игры элит?

не шокируют рассуждения мировой элиты о  золотом миллиарде, согласно которым на Земле должен остаться именно миллиард населения, а остальное должно исчезнуть. Такие рассуждения не только общеизвестны, но ими с полной серьезностью, занимаются в подразделениях ООН, сотрудники которых даже дают рекомендации по достижению этого миллиарда.
То есть тема золотого миллиарда имеет легальное обыденное существование и, при всей своей человеконенавистнической сути, существует и одобряется в ООН.
Теперь можно представить, какой информацией может располагать Э.Сноуден, которую он не хочет опубликовывать и, что нас, по этой информации может ожидать в будущем.
Гадать можно бесконечно, но это не столь важно. Ясно одно, данные, которыми располагает Э.Сноуден, могут быть гораздо страшнее, чем золотой миллиард и ядерный конфликт.
Во всей этой истории важно то, что информация, компрометирующая американские правящие элиты, находится в руках Э.Сноудена, о ней уже знают противники США и, это  является гарантией того, что мировые элиты будут вынуждены отказаться от своих планов, как это сделал в свое время Президент США Г.Трумэн.
Вероятно, второй раз, в современной истории, мы имеем ситуацию, когда один человек или группа людей, нарушает планы мировой элиты.
Гарантом безопасности мира и, конечно, Э.Сноудена и его коллег, будет служить содержание тех двух файлов, которыми телеведущий так интриговал зрителей.
А теперь, о бесперспективности конспирологической версии, использовании Э.Сноудена группами мировых элит, в своих интересах.
Конспирологические страсти, конечно, интригуют, но когда вам говорят о соперничестве элит - вспомните поговорку – ворон ворону, глаз не выклюет.
Эта поговорка стара, как мир и будьте уверены, что Ротшильды и Рокфеллеры и даже новая группа спекулянтов, всегда договорятся о ведении бизнеса не в ущерб друг другу. Сейчас между ними присутствуют противоречия, но пройдет время и, они будут сняты. Поэтому, зачем сегодня, какой-либо группе нанимать Э.Сноудена, если его разоблачения неизбежно скажутся завтра на имидже всех элит. Обыватель не станет разбираться, где Ротшильд, а где Рокфеллер, для него они все преступники.
Поэтому оставим в стороне конспирологические выдумки и предоставим Э.Сноудену право быть, просто настоящим гражданином, которому не безразлична судьба мира и человечества.
И вспомним, что в наше время Э.Сноуден не одинок.
Перед ним был Д.Ассанж, потом американский солдат, а скольких мы просто не знаем.
Для мировых элит настали тяжелые времена и не столько для бизнеса, сколько в утрате имиджа всесильности.
С западных правящих элит снят покров таинственности и перед обществом предстали обыкновенные мошенники, манипулировавшие миром долгие десятилетия.
Подведем итоги информационного скандала.
Что, собственно, на сегодня, сделал Э.Сноуден и его коллеги.
Они показали, что за нами всеми идет тотальная слежка. Вопрос конечно интересный, но мы все это подозревали и, разоблачения Э.Сноудена, не были в этом плане сенсационными.
Всегда следили и будут следить и, в этом нет ничего удивительного. Удивительно то, почему из-за такого пустяка, немного порочащего американские спецслужбы, разгорелся такой шум.
Вероятно, дело в чем-то другом и это другое Э.Сноуден нам пока не открыл и  вряд ли откроет.
Конечно, от последующих разоблачений Э.Сноудена, правящие элиты не перевоспитаются и не станут лучше, но у них появился страх быть разоблаченными.
Самое главное, чего достиг Э.Сноуден и его друзья - они заставили всесильные западные элиты испытывать неудобства и даже страх.
Теперь правящие элиты поняли, что они уже не всесильны и не таинственны, а их текущие действия должны быть направлены на то, чтобы остаться бы в живых, в смысле, не исчезнуть из бизнеса.
Подтверждают их опасения и появление новых экономических лидеров - Китая, Индии и других стран. Для мировых элит, это как поминальная молитва об ушедшем 20-м веке, в котором, они безраздельно владели миром.
Перед ними сегодня стоит еще одна проблема - помириться и выйти из созданного ими кризиса, без больших потерь, а не сводить бессмысленные счеты с противниками.
А в том, что наш современный мир уже не смириться с диктатом единственной державы, говорят позиции государств выходящих на мировую арену.
Мир снова стабилизируется, а вместе с этим процессом возникают и крепнут новые элиты.
Они пройдут весь цикл искушений и, как их предшественницы, могут попытаться использовать новые изобретения для укрепления своего единоличного господства. Тогда снова появятся личности, которые нарушат их планы.
Во все времена, были и будут люди, для которых судьбы мира и человечества не безразличны.

Сергей Романов Строгалов






Послесловие:
Мы просто этого не замечаем и не знаем, потому что западные и российские политологи и конспирологи, старательно отрабатывают деньги, получаемые из иностранных фондов, похожие на Фонд Гайдара. Они намеренно ведут российского читателя в русле привычной для них политики прежних элит, где все было замешано на жадности и успехе за счет других. Нам как будто-то навязывают, что только так, по-звериному, и можно жить, а Америка, для российского зрителя, по-прежнему должна оставаться страной грез и успеха. А как следствие успеха такой обработки была первая реакция среди значительного количества российских обывателей на Э.Сноудена – предатель.
Но не стоит обольщаться, что перемены идут и грядут большие события. Мировые правящие элиты по-прежнему сильны. Они все еще составляют большинство во власти, они продолжают жить и существовать. Среди заметных имен, не отозвавшихся на призыв Б.Гейтса и У.Баффета: М. Делла, спекулянт и мошенник Д. Сорос, Ж. и Д. Марсы,  владелец компании Nike Ф.Найта,  Р.Мэрдок. Это представители первой сотни богатейших людей мира и их гораздо больше, чем благотворителей.
Но в мире все-таки что-то меняется и такие люди, как Э.Сноуден, подают нам сигналы об этих изменениях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама